[讨论] Grishuk & Platov

Suzanne 发表于 2003-12-20 21:11:00 | 显示全部楼层
[em12]
yueguang 发表于 2004-1-8 18:55:00 | 显示全部楼层
其实以前并不是很了解他们,但98年奥运会他们的节目深深地打动了我!!
也是由于他们我才开始喜欢了冰舞,以前不太懂冰舞,也不是很喜欢,只喜欢女单很双人滑!!后来看了他们的节目,才感觉到冰舞是别有一番的!!
yagudin 发表于 2004-1-8 19:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用Suzanne在2003-12-20 21:11:09的发言:
[em12]

乌索娃怎么老是和普拉多夫在一起阿?
乌索娃和朱林是夫妻把
朱林不吃醋阿?他妻子和那么帅的男人在一起,呵呵
alexes 发表于 2004-1-8 20:33:00 | 显示全部楼层
Usova和Zhulin早就在95年离婚了,因为Zhulin几次移情别恋,但他们一直合作到98年。
98年夏天G/P拆档之后Usova就和Platov搭档了,他们一起参加职业比赛和表演,现在都在Tarasova的教练组里面,主要负责冰舞方面的训练,也帮Tarasova做些编排工作。其实Usova和Platov以前就都是在Dubova的门下的,他们很早就认识了,关系一直很好。
Grishuk和Zhulin98-99年也曾经一起合作了一年,参加职业比赛和表演,99年以后Zhulin和女友Navka结婚,00年有了女儿Sasha,现在Navka和Kostomarov合作,这个赛季成绩不错。
Grishuk后来做单人滑的表演,02年夏天和男友有了女儿。
这个帖子前面第1页和第2页,有Platov的去年的两个采访,其中涉及到一些私人问题,有这样一段
记者:顺便问一句,Alexander Zhulin 是不是嫉妒他的前妻成了你的搭档?
Platov:这当然会有点摩擦。另外,当Sasha和Maya分开以后,他选择了Oksana 做搭档。这是个有趣的交换。我们在职业比赛中赢了他们。但是生活在继续,最后有些东西会被遗忘的。我不能说我和Zhulin之间彼此厌恶对方,现在我们之间关系很正常。Sasha和Tatiana Navka结婚了,执教 Navka/Kostomarov组合,他们拥有一个很好的赛季,我为他们高兴。

Penny 发表于 2004-4-27 15:39:00 | 显示全部楼层
看过吗?
http://www.pasha-grishuk.de/evgeny_und_pasha.htm

Ray 发表于 2004-5-6 20:21:00 | 显示全部楼层
http://www.icechampions.com/videos/grishukplatov/gp98ofd.wmv

长野冬奥会的Memorial
alexes 发表于 2004-8-13 22:43:00 | 显示全部楼层
哎,前一段不能经常来论坛,居然忘记了Platov已经过了他37岁的生日了(1967年8月7日,该打,检讨ing......),估计他的生日也是一个紧张的训练日吧!虽然晚了好几天,不过还是要祝他生日快乐事业顺利!
下面的照片是前几年的,他的朋友们为他生日在U/P网站里贴出来的

gtxys 发表于 2004-8-13 23:28:00 | 显示全部楼层
我忽然闪过一个念头,Platov不像是练滑冰的,看他的体格,练游泳一定也很有出息!
alexes 发表于 2004-8-13 23:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-13 23:28:48的发言:
我忽然闪过一个念头,Platov不像是练滑冰的,看他的体格,练游泳一定也很有出息!

呵呵,Platov虽然很小就练习过滑冰,但一度和姐姐一起练习跳高,9岁以后重拾冰鞋。

yueguang 发表于 2004-8-14 11:13:00 | 显示全部楼层
我也来一句,生日快乐!!!!

老鼠夹子 发表于 2004-10-9 20:49:00 | 显示全部楼层
刚下了D/S04年世锦赛的自由舞,我比较喜欢这种古典悲怆的风格,让我想起了G/P
对比MEMORIAL,发现G/P的滑行让人感觉镇定和大气,速度很快,但每一个动作都交代得干净利落
而D/S明显慌乱,小动作很多,似乎控制不住情绪的波动
体会到"有控制的激情"的难得
alexes 发表于 2004-10-9 21:38:00 | 显示全部楼层
D/S的03-04赛季的FD我还是觉得是上赛季最好的FD之一,由于编排的难度很大,对2个选手来说技术的要求其实是很高的,老鼠夹子说的有道理,他们在完成上确实不够细,有点慌。不过整体来说目前冰舞的水平已经跌入了低谷,排名靠前的选手年龄普遍偏大,只有美国的B/A比较小,也难怪Shea-Lynn想和Peter共同参加奥运会呢.......
话说回来G/P的稳定的发挥也是建立在他们扎实的基本功之上的(这真是要感谢Dubova),Platov在采访中不也提到过,如果现在的选手都能在基本功上下功夫,整体冰舞的水平要好的多。
记者:我听说tarasova 基本上不教授技巧,是这样吗?
platov:是的。这不等同于dubova在我们刚开始运动生涯的时候,对我们的训练的严格得近乎苛刻要求。常常有人认为高水平的选手平常基本技术训练不重要,我认为这是一个很大的误区。拿芭蕾舞来说,pavlova, ulanova, plisestkaya 在她们事业的颠峰时期,日常的练习仍然是从把杆活动开始的。现在还有哪些选手在训练的时候还练习转3和弧形步?我觉得人们忽视了最基本的东西。
记者:是否所有的花样滑冰运动员的训练都应该从“把杆”开始?
platov:那花样滑冰的水平会有显著的提高,多大的进步你都想象不到。没有讽刺的意思,我不 知道他们在关于torvill 和dean的文章中描述是否是真的,但我确实读到过,说他们在一次训练中花了2个小时练习choctaw 步,这就解释了他们的滑行至今都被认为是非常完美的。当然在冰舞比赛中几乎没有人在比赛中获得6.0的技术分。

另外,G/P在一些比赛中也出现过一些失误,特别是98年奥运会之前,他们在GPF和欧洲锦标赛的OD和法国站的FD都有摔倒的情况,但难能可贵的是他们一般都不会影响后面的比赛和表演。

独角兽8858 发表于 2004-12-19 23:39:00 | 显示全部楼层
是啊,98年的冬奥会是我看花样滑冰近十年来印象最深的比赛呢(这几年上大学基本上都看不到比赛了,02年冬奥会的女单自由滑就没看上,当时在回校的火车上挂念着比赛,今年正好到北京读研究生,正好遇到大奖赛,运气不错啊),那么多年来,印象中令我看的最投入,忘了周围的一切的就是G/P在98冬奥会上的自由舞呢
憧憬小鱼 发表于 2004-12-26 19:18:00 | 显示全部楼层

总听论坛里的人说大人有多么多么厉害,可惜我关注花样滑冰太晚了,没有机会看到他在赛场上的表现!遗憾!

今天求同样是冰迷的同学给我载了他和Grishuk在1998年奥运会上的录象!惊为天人啊!滑的太好了!以我笨笨的嘴和文笔是表达不出我的感受的!

总之就是太吸引我了! 偶像!还有那次的音乐,开始觉得一般,甚至怪怪的,多看几遍后,觉得他们两个完全把我理解的那种奇怪的感觉表现出来了! (同学还告诉我那是亚古金最喜欢的音乐,我不由的又多听了几遍!呵呵)

回想前段时间在电视上看到的大人,再想想大家的评论,我真后悔那几天没有好好关注大人!没有了解他的种种! 又是一个遗憾!

但是最大的遗憾还是我相识太晚,再也没有机会在冰场上看到他了!

永远支持大人!

alexes 发表于 2004-12-26 23:31:00 | 显示全部楼层

98年奥运会的FD是G/P在业余比赛中的告别之作,他们当时已经决定奥运会以后退役。至今我忘不了看这个节目的感觉,其实我不担心他们的是否能赢,可是心一直被压着,一直在抖,我站在房间盯着电视屏幕喘不过气来,而现场的观众除了开头时候有一次掌声,到后来几乎是鸦雀无声,直到节目的结束,这节目我用生难忘。每当我不快乐的时候,我就重温一遍,这节目陪伴我度过了很多时光。

历史好象是一种循环,94年奥运会的金牌是他们第一个重大比赛的冠军,而98年奥运会是他们22项大型比赛冠军的最后一个。

Alexei退役时候,告别节目也是选了这个音乐。

我曾经对朋友说过,我这辈子两大遗憾的就是永远没有机会亲自看到G/P和Yagudin在业余比赛的现场了。不过我相信Platov会把自己追求的理念,赋予在学生的节目中的,而且我特别期望他能带出一对小选手来。对Alexei我也希望他能更多的把经历投入到教练工作中。