[巅峰对决] 请教一个问题,关于02年冬奥会

rememberA.Y 发表于 2006-4-16 23:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

02年冬奥会的fs究竟在几个项目上存在争议?

双人就不说了,大家都认为并列冠军是匪夷所思的丑闻。但我记得女单我看的是直播,先是休斯,比较流畅地完成了比赛。kwan倒数第二个上,出现了倒地失误,退出了金牌角逐。小卡亚最后一个上场,几近完美地完成了比赛,分却低于难度低的休斯,很是愤慨,明显这是美国人要留下一块金牌使的手段。窃以为如果当时这三个人的出场顺序变成kwan最后一个,结局就不会是这样。好象赛后小卡亚还表示了不满,第二天俄罗斯代表团还以俄罗斯运动员遭受了不公平待遇为由威胁要退出冬奥(公开的说法是某女子滑雪运动员)。

今天看了冰舞的视频,很替俄罗斯的L/A不平,他们的编排、动作的流畅尤其是难度都强于A/P(大家可以找来视频做下比较),却只能屈居亚军,不明白呀!!

我知道这里不少A/P的fans,但这的确是我的真实想法,想砸砖的筒子最好拿出有说服力的凭据,不要乱拍。

frenchrabbit 发表于 2006-4-17 22:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用rememberA.Y在2006-4-16 23:55:35的发言:

02年冬奥会的fs究竟在几个项目上存在争议?

双人就不说了,大家都认为并列冠军是匪夷所思的丑闻。但我记得女单我看的是直播,先是休斯,比较流畅地完成了比赛。kwan倒数第二个上,出现了倒地失误,退出了金牌角逐。小卡亚最后一个上场,几近完美地完成了比赛,分却低于难度低的休斯,很是愤慨,明显这是美国人要留下一块金牌使的手段。窃以为如果当时这三个人的出场顺序变成kwan最后一个,结局就不会是这样。好象赛后小卡亚还表示了不满,第二天俄罗斯代表团还以俄罗斯运动员遭受了不公平待遇为由威胁要退出冬奥(公开的说法是某女子滑雪运动员)。

今天看了冰舞的视频,很替俄罗斯的L/A不平,他们的编排、动作的流畅尤其是难度都强于A/P(大家可以找来视频做下比较),却只能屈居亚军,不明白呀!!

我知道这里不少A/P的fans,但这的确是我的真实想法,想砸砖的筒子最好拿出有说服力的凭据,不要乱拍。

正如你自己所说的,“但这的确是我的真实想法,想砸砖的筒子最好拿出有说服力的凭据,不要乱拍。”你的这些想法也仅仅是你的想法而已,根本拿不出有说服力的证据。确切的说,是你自己主观臆断的结果,实际上是你自己在对休斯以及AP乱拍!

as234as 发表于 2006-4-17 07:43:00 | 显示全部楼层

小卡亚最后一个上场,几近完美地完成了比赛,分却低于难度低的休斯,很是愤慨???

你认为小卡亚几近完美地完成了比赛? 休斯的动作难度低???

俄罗斯人都不象你这么认为。。。

mirror0208 发表于 2006-4-17 12:08:00 | 显示全部楼层

小卡亚的自由滑明显有些保守

而且她在自由滑中也出现了小失误

至于A/P力压L/A的获得冠军 我觉得并没有什么不妥啊

yueguang 发表于 2006-4-17 12:35:00 | 显示全部楼层

还是楼主自己先拿出有说服力的分析,说说L/A的节目"编排、动作的流畅尤其是难度都强于A/P"吧~~

别自己什么也说不出还要求别人~~

龙头酷哥 发表于 2006-4-17 16:34:00 | 显示全部楼层

对!LA提的那么快还不叫人愤慨?不过现在来看,即使像LA,BK这样选手多一些冰迷也满足了。

DSC 发表于 2006-4-17 17:43:00 | 显示全部楼层

如果楼主认为在3flipwild landing3lutz是轻微双足落冰、速度慢又过度紧张的小卡娅是几近完美,那我就无语了......

冰上飞 发表于 2006-4-17 18:10:00 | 显示全部楼层

L/A其实虽然水平比起N/K强很多,但是比起A/P来讲还是缺少缺少那种编排的亮点和灵气的,A/P的表演,应该将是俄罗斯和法国风格非常巧妙的对立与统一,他们的舞蹈中有A的柔和高雅也有P的潇洒飘逸,节目当中更是两点多多,怎么能说他们的表演不如L/A呢,一直认为L/A的风格过于单一,男伴发型装束上有点邋遢。

另外,说到02年女单,小卡娅都紧张成那样了,还完美?虽然休斯有很多跳跃存在存周的争议,但是她有两个非常漂亮的33,节目到了最后气氛烘托的也非常好,她夺得金牌也是没有争议的。

此外,我发现连续三届奥运会的女单金牌获得者都是跳跃动作有争议的选手获得了,里平斯基是flutz,而休斯和荒川则是存周,而公认跳跃非常规范的小卡娅和跳跃相对比较规范的小关都没有能够获得金牌,真的是天意!

alexes 发表于 2006-4-17 18:13:00 | 显示全部楼层

虽然我非常欣赏前苏联和俄罗斯的很多冰舞选手,他们的基本技术,对音乐的理解表现.但最近几年俄罗斯选手的风格和节目却很少是我特别欣赏的.

02年奥运会冰舞比赛也是比的是舞步难度,托举难度,舞蹈转,捻转步这些,只是没有现在冰舞比赛,那么量化,也不是一味追求难度,也要看滑行基本技术,第2个分也是要看音乐配合和表现能力这些.

A/P舞步的衔接难度,捻转步从这些地方我个人认为是强过L/A的,虽然A/P线条不是特别细长的类型,但他们的姿态,动作舒展程度,方面做的非常好,滑行力度和基本技术方面,A/P整体要强过L/A.L/A在基本技术上和表现力是男强女弱,冰舞裁判一般都会比较倾向于女伴突出,或者平衡类型的

就节目内容而言我个人虽然觉得A/P奥运会的FD也许没有R/J<铁面人><布兰诗歌>那么有特色,但仍然不失为一套奥运会夺冠的好节目.Linichuk的编排我个人有的非常欣赏,L/A从01-03赛季的FD我整体都不喜欢,至于说编排他们,02年的FD确实有他们的特色,但说速度好过A/P,编排和流畅性也好过A/P呢,我到也有些保留意见,因为就速度说,视频有时候会给人以假像,如果是电视台不同,取景的角度,和跟机的速度,切换的情况也不同,另外压缩的情况不同,有时候也会影响视频的效果,(真要比速度最好是看现场比较),视频上的滑行速度,只能比同一电视台转播,而且是同一个制作人在同一时期做的.

编排上法国冰舞选手一向以创新著称,流畅性上说我个人觉得A/P在前.

当然,FP/M,D/V,L/A和B/K这些选手如果不退役,那成绩或许还是非常好的,他们的技术流畅性也是现在很多选手不及的.

对节目的感觉,本来就是仁者见仁,智者见智的事情,楼主尽可以保持自己的看法

adria 发表于 2006-4-17 18:15:00 | 显示全部楼层

在我看来ap的滑行要比la流畅..而且在难度步伐的速度上ap虽然有减速,但没有la明显(俺是看视频的,只能说我是个人感官印象)..L的手臂有些僵,而且我个人认为在奥运赛场上,ap的FD编排远好过la,更能调动现场气氛,煽动现场的情绪..

不知道你说LA的动作难度大于AP,有什么证据?

鱼类 发表于 2006-4-18 15:28:00 | 显示全部楼层
2002世锦赛A/P缺席的情况下L/A的技术分也是大多在5.6-5.7
loooop 发表于 2006-4-18 20:07:00 | 显示全部楼层
只要是比赛就会有争议,但争议的结果往往是维持原判
 楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-18 22:10:00 | 显示全部楼层

惭愧,看花滑时间不算短了,但以前没找到这个比较专业,可以学习的地方,所以没什么专业水准.在这里发帖让各位高手见笑了.

但我保留自己的看法,争取尽快再来向各位请教.

一套节目被我们接受或者铭记,必定是因为其中传达的信息与我们的心灵有所契合.也许因为我的悲剧性格才更喜欢L/A那种沧桑落寞的风格,正如喜欢A/P的各位应该比较偏于潇洒奔放吧?

流浪的葵花子 发表于 2006-4-19 01:13:00 | 显示全部楼层
小卡02年奥运会的lp太糟糕了,如果她和关掉个顺序出场,结果可能会不同
不过都是废话了。。。。。
adria 发表于 2006-4-19 08:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用rememberA.Y在2006-4-18 22:10:24的发言:

惭愧,看花滑时间不算短了,但以前没找到这个比较专业,可以学习的地方,所以没什么专业水准.在这里发帖让各位高手见笑了.

但我保留自己的看法,争取尽快再来向各位请教.

一套节目被我们接受或者铭记,必定是因为其中传达的信息与我们的心灵有所契合.也许因为我的悲剧性格才更喜欢L/A那种沧桑落寞的风格,正如喜欢A/P的各位应该比较偏于潇洒奔放吧?

俺觉得AP的节目不仅仅是潇洒奔放那么简单的,他们98年R&J滑得够悲剧了吧...02年得liberte在我看来也是套好节目,禁得起反复看...