[巅峰对决] 请教一个问题,关于02年冬奥会

adria 发表于 2006-4-19 08:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2006-4-19 1:13:34的发言:
小卡02年奥运会的lp太糟糕了,如果她和关掉个顺序出场,结果可能会不同
不过都是废话了。。。。。

小卡似乎从来就没有一套拿得出手的lp~不是说完成情况,而是说编排和她的表演..没有可以奉为经典的节目,当时对小卡的不公平我觉得不在lp的结果,而在于sp,小卡当时的sp滑得很漂亮,如果小卡sp排第一,又是另外一番景象,又或者,如果当时是cop,那么结果都改写了..

依然是废话

风铃 发表于 2006-4-19 09:56:00 | 显示全部楼层
我一直不大喜欢L/A,动作太僵硬,膝盖那象两块石头一样。
yueguang 发表于 2006-4-19 17:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-4-19 8:55:51的发言:

小卡似乎从来就没有一套拿得出手的lp~不是说完成情况,而是说编排和她的表演..没有可以奉为经典的节目,当时对小卡的不公平我觉得不在lp的结果,而在于sp,小卡当时的sp滑得很漂亮,如果小卡sp排第一,又是另外一番景象,又或者,如果当时是cop,那么结果都改写了..

依然是废话

到目前为止我就喜欢小卡两个长节目,一是98年奥运会上的,还有就是04年世界锦标赛上的WOUNDER LAND,不过接下来的赛季,这个节目越滑越没意思了~

loooop 发表于 2006-4-19 18:09:00 | 显示全部楼层
LA的节目我好象一个都没有存,其他人或多或少都有收录......[em44]
bonne 发表于 2006-4-19 21:08:00 | 显示全部楼层

我觉得楼主好可怜~~~~~~~

呵呵,感觉在这里说话是件需要非常大勇气的事

所以小白们只好闭嘴咯!

其实我觉得la蛮有气质的

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-19 21:41:00 | 显示全部楼层

我倒不介意的,呵呵。俗话说“一枝独放不是春”嘛,既然存在就自然有它的欣赏者,何况是奥运亚军呢。想成为合格的花蜜首先就要从“不盲从”开始!自我安慰一下---从一般花蜜到专家总要个过程啊。我不是说了吗?我保留自己的看法,等修炼修炼再来讨教不过还是谢谢bonne啦。

喜欢L/A,尤其是A,气质很象个落寞贵族,觉得他比较符合我心目中基督山伯爵的形象。(估计又有高手要砸了,哈哈。。。。)

想见怀恋_100 发表于 2006-4-19 21:44:00 | 显示全部楼层

偶觉得艺术上的东西无论个人看法如何都可以谈,无关乎你是不是小白

但花滑技术是一个严谨的东西,没有拿出实际根据不能凭感觉想当然臆测,是小白的话在提出前就该谨慎再谨慎

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-19 21:59:00 | 显示全部楼层

对呀,所以我的标题是在“请教”,是想知道其中有没有争议啊。

再者,我也不纯粹是“感受”的问题,认真看了他们的节目,认为至少在托举和编排难度上L/A难度是大于A/P的。这顶多是水平的问题,不甘严不严谨的事。更不要用“臆测”这样的字眼。本来在奥运评分时在9个裁判里就有4个是支持L/A的,差距真有那么大吗?!

想见怀恋_100 发表于 2006-4-19 22:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用rememberA.Y在2006-4-19 21:59:09的发言:

对呀,所以我的标题是在“请教”,是想知道其中有没有争议啊。

再者,我也不纯粹是“感受”的问题,认真看了他们的节目,认为至少在托举和编排难度上L/A难度是大于A/P的。这顶多是水平的问题,不甘严不严谨的事。更不要用“臆测”这样的字眼。本来在奥运评分时在9个裁判里就有4个是支持L/A的,差距真有那么大吗?!

L/A比A/P的托举技术上更难在哪里??

L/A比A/P编排难度更难在哪里??

你只模糊提出了"难度更大于"的概念,而没有举例出具体难度技术动作来驳倒L/A究竟比A/P"如何"难,恕我直言,这就是你个人的主观感觉臆测

yueguang 发表于 2006-4-19 23:04:00 | 显示全部楼层

别说了,怀恋兄,楼主一直让我们拿出证据说明技术上A/P比L/A强,可她自己却只能说在编排难度上,托举上L/A比A/P强之类的话~~

我就说一个问题,就算是托举上L/A比A/P强(实际上A/P正是因为他们的托举难度和新颖而著称的~),可当时的旧规则下,托举不是主要的,当时裁判看重还是用刃,步法难度和滑行的流畅性~~而这几个方面A/P都是要好于L/A的~~尤其是滑行的流畅性及用刃的准确性~~而A/P中又属A的技术好~~L/A中则是A的技术很好~~

关于技术高低,我推荐楼主看看两队选手当年的OD和CD,一比就能比出来~~如果非要一五一十的做比较,也可以,这里大侠多的是~~

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-19 23:14:00 | 显示全部楼层

好厉害呀好威风,就这样“借力”把新找到组织的花蜜都打走,真乃高人也!如此楼上在这里就可以"提刀四顾,望者披靡"了,哈哈.

把这个网址贴出来www.nbcolympics.com ,标题栏里找到VIDEOS在左侧找2002 SALTLAKE CITY就可以了,大家自己欣赏一下吧.也许有朋友没看过02冬奥的比赛,这里还是比较全的,男单、女单、双人和冰舞前三基本都有,也算我这个小白为大家做的一点贡献吧。

还是请教,托举难度如何判别?变化多?需要身体控制能力强?步伐呢?一样的吧?

yueguang 发表于 2006-4-19 23:33:00 | 显示全部楼层
"打走花密"的罪名我可不敢当~~我算怕了楼主了~~我投降还不行么?!
adria 发表于 2006-4-19 23:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用bonne在2006-4-19 21:08:22的发言:

我觉得楼主好可怜~~~~~~~

呵呵,感觉在这里说话是件需要非常大勇气的事

所以小白们只好闭嘴咯!

这话有煽风点火的意思..呵呵,没必要上升到话语权的高度吧,平常的技术讨论而已。小白不小白的...呵呵,谁不是从小白过来的。

另外,告诉楼主,这里是个相对专业的论坛,艺术表现上的东西大家感受可能不同,但技术难度上的确是有一定标准的,即使在cop施行前也是如此。你说LA强于AP,大家也没说你什么呀,只是要你给出一个“有说服力的证据”,而前面也已经有很多筒子给出了他们对这两对选手技术上的看法,楼主看来也没有认真看过,我理解你喜欢LA的心情,我承认我对冰舞的技术理解也不深刻,但公平的说,在滑行速度,用刃准确性和深度,以及滑行的流畅程度上AP都好过LA..楼主多看些CD和OD就可以有个了解。

楼主一直说编排难度和托举难度上LA胜过AP,如果只是你主观的感受,那就只能说是你的感觉,如果你认为是客观的,那就请拿出证据。这里从来不排斥不同意见。

adria 发表于 2006-4-19 23:40:00 | 显示全部楼层
忽然觉得,楼主难道是个狂热的俄罗斯饭?
鱼类 发表于 2006-4-20 09:20:00 | 显示全部楼层
楼主莫气,回贴里主要是针对你的“L/A技术在A/P之上”的观点进行反驳的,并不是针对新人的。可能有些措辞激烈了些,大家互相理解一下~