[巅峰对决] 请教一个问题,关于02年冬奥会

鱼类 发表于 2006-4-20 23:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-4-20 17:38:31的发言:
这个这个,没有变过声是虾米意思?难道A还是童声???[em52][em52][em52]

说童声也可以,更象是电视中把声音加快处理时那种细细的声音,不仔细听还以为是个女人在讲话.

鱼类 发表于 2006-4-20 23:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2006-4-20 23:00:44的发言:

回这个帖子的朋友绝大多数看冰舞的时间都不短了,好象谁也不敢说自己是专家,估计全中国也没有几个敢说自己是冰舞专家,如果没有看过02年奥运会比赛恐怕也不会轻易发言的.

倒是建议论坛的新朋友们不光看02年的奥运会FD,看看那次比赛的CD和OD,多看看其他的比赛.对冰舞这个项目可能会有更多的了解.

Alexes......

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-20 23:10:00 | 显示全部楼层

倒是建议论坛的新朋友们不光看02年的奥运会FD,看看那次比赛的CD和OD,多看看其他的比赛.对冰舞这个项目可能会有更多的了解.

----------------------

对呀,昨天那个网址上都有的.只是不知道其他的经典冰舞节目在哪里能够看到啊?需要恶补的说!

yueguang 发表于 2006-4-20 23:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用rememberA.Y在2006-4-20 22:29:46的发言:

btw:大家所指的用刃深度指得就是每一次冰刀接触冰面的滑行时间吧?L/A的确较多使用了小步快跑,但那是为了配合音乐和主题的需要呀.

还有哇,假如有些朋友以前从没看过L/A的节目,而且由于专家们对他们的评价不高而根本没打算看,这些朋友能因为这番争论用自己的眼光去看一看这场比赛,无论结论如何都将是我最大的荣幸!!

用刃深度怎么能仅仅是冰刀接触冰面的滑行时间呢?!

我推荐楼主多看看L/A以前的节目,比如从98年到2001年的CD.OD和FD~~他们那时候的成绩是跟他们实际水平比较相符的~~而且我觉得01年他们也算是拣了便宜,B/K因为缺席上一个赛季,导致在裁判心中的地位有些降低,而客观地说B/K那年的节目相当好~~我觉得除了river dance最好外就算这个节目好了~~

说到02年的OD,A/P的就不用说了~~从技术到表演都最好的,是我最喜欢的几个OD之一~~而FP/M虽然有一些小失误,但总体对音乐的把握上也是相当到位的~~还有就是L/T的CARMEN,D/S的OD,算是那次比赛我喜欢的几个OD了~~

loooop 发表于 2006-4-20 23:45:00 | 显示全部楼层
我也要恶补哦,为以后做VM的粉丝做准备呵......现在说到冰舞言必提VM,请大人们原谅......
adria 发表于 2006-4-21 12:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用rememberA.Y在2006-4-20 22:37:57的发言:

可别当是"结案陈辞"啊,还有别情未了呢,有关小卡亚和休斯的...修炼去也

ps:偶是B型血,最执拗的血型哦[em18]

呵呵,那年lp的结果我觉得很正常..小卡的lp发挥得还真的不怎么样...休斯上了两个3-3,技术动作完成得都不错,整套节目得情绪也比较到位,加上主场优势..lp中赢过小卡很正常

我倒是对sp结果有些不满意...小卡那年的sp真是相当相当好的

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-21 13:45:00 | 显示全部楼层

那年呐,偶花滑比赛都很少看的,只是赛前听到一些报导,知道女单是关颖珊和小卡娅争霸,出于比较朴素的爱国热情凌晨守着电视等着看关颖珊比赛,结果呢,小关摔了,刚刚认识的小卡娅发挥挺不错,却败给了名不见经传在场上滑“疯”了的休斯(没有贬义,只是觉得她那天可说是气势如虹),看到等分台(现在才知道那叫K&C台,狂汗!!!)上小卡由喜悦到失望的眼神(MS还拂袖走人?而且紧接着就传出俄罗斯威胁要退出冬奥的报导),心里很替她难过,也有些不忿,因为当时我觉得小卡的难度的确比较大,完成得也不错,只是在难度跳跃之后的落冰接滑行时有点滞涩,不过是小问题啦,却与金牌失之交臂,美国佬明显有偏袒本土选手之嫌。如果当时的出场续改成关最后出场,小卡得分至少不会比休斯低(因为更大的希望在后面)。

最近才发现这个高手比较集中的地方,于是拿来和大家讨论一下,实在是为了解开当年的一个心结,并不一定是要捧卡砸萨滴。。。。

有关L/A和A/P,我们还是不要争啦。花滑本来是与艺术连接最紧密的运动。既为“艺术”,就有流派之争,就有适合人群,在评分时就会有主观因素,这一点裁判都一样不能免俗何况是我们?争论下去也不会有什么结果,为了这个开罪朋友就得不偿失啦

ps:我昨天所讲的“有人为了这番争论去看看L/A的比赛就是我最大的荣幸”云云是不希望他们还没被静下心来欣赏就被糊里糊涂地盖上“庸手”的戳从此被遗忘啊。我们这里很多人接触冰舞时间很短,而且只看被高手们推荐的经典啊(包括我在内)。

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-21 13:50:00 | 显示全部楼层
loooop:VM 是哪个?哪国的?希望之星么?
yueguang 发表于 2006-4-21 14:25:00 | 显示全部楼层

V/M是加拿大的一对年轻选手~~

另外休斯当年可不是名不见经传啊~~她是01年世界锦标赛的铜牌得主,而且很小就开始参加世界锦标赛~成绩也是一年比一年好~而且本身全美就是一个很好的品牌,她能在全美上战胜其他对手取得参加世界最重要的比赛,本身就已经说明她的实力不一般~~

还是那句话,02年奥运会女但自由滑,小卡谁也不能怪,要怪就只能怪自己没有发挥好`~

loooop 发表于 2006-4-21 18:25:00 | 显示全部楼层
休斯在最后一组中是比较早上场的,裁判给她的分数并不夸张,技术分和艺术分大部分都只有5.8,如果换作小卡或者关有那样完整的表现,技术分和艺术分肯定都上5.9了.要说我希望改变的结果,就是SP小卡应该是第一,关第二;如果当初真是这样,小卡和关两个人有一位那时就能梦圆奥运.
Yvonne 发表于 2006-4-22 00:24:00 | 显示全部楼层

torino冬奥会前我就说slutskaya此人一到关键时刻就掉链子,果不其然~~

盐湖城那次,她的确拿不起那块金牌,何况比赛还在美国。

tongbaby1 发表于 2006-4-22 11:25:00 | 显示全部楼层
还有一个比小卡娅更容易掉链子的人就是科恩。
yueguang 发表于 2006-4-22 12:48:00 | 显示全部楼层
所以小卡的世界冠军只有两个,而科恩到至今还没有一个,小关却是5个~~
tongbaby1 发表于 2006-4-22 13:46:00 | 显示全部楼层
能拿两次世界冠军已经很不错了,关是传奇般的人物,不能拿她做标准,就是科恩,今年世锦赛这么好的机会她居然都能错过,奥运年的世锦赛往往就是那些苦主们最好的机会。
Yvonne 发表于 2006-4-22 20:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用tongbaby1在2006-4-22 11:25:58的发言:
还有一个比小卡娅更容易掉链子的人就是科恩。

为什么我从没把cohen列入“最容易掉链子的人”的名单呢?

因为对她来说每场比赛都在掉链子。掉得多了那还能叫“掉链子”吗?倒是哪场比赛发挥好了,让人大吃一惊。

我好象从没看她滑过一套干净的节目,也从没认为她很有竞争力。

而slutskaya完全不是这样。这就是区别。