[男单] [讨论]中国的男子单人滑何时能问鼎王座

九尾阴阳 发表于 2006-4-18 16:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

小的看花滑时间不太久,和各位元老们不能比,说的不好,别飞砖。

本人以前是热中于足球的,但,唉........你知道,心寒啊!看中国队举起大力神杯,我这辈子是看不到了。现在迷上了花滑,可中国除了双人滑够强外,其他真是不敢恭维,尤其是男单,明明有实力,就是回回掉链子,成绩不上不下,每次央5都为他们鼓足了劲,吹破了天,还是照摔不误,勉强滑完也是虎头蛇尾,到最后有气无力,动作变形。什么时候能让我们开心一把,发发威。其实张民和李成江都是可以完成四周跳的尤其是张民更能完成两种四周跳,技术上来讲,水平应该是领先的,可就是不能拿牌,归结原因是什么?心理素质?体能?艺术修养?.........

各位高手,问题到底在哪!一时半会我是说不清楚了,只求千万别在像足球那样了,我的心脏啊........看来我们国家在不普及这项运动,就真没指望了,说俄罗斯的后备力量不强,但我看我们的情况更为严重,不是不强而是不足才对,也许我有点杞人忧天,但你看看俄罗斯,日本十几岁的小孩层出不穷,我们有嘛呀!本指望中国能出个plushenko,看来是南柯一梦。

以上纯是自娱自乐,有不同意见的,接受指教。

loooop 发表于 2006-4-29 17:19:00 | 显示全部楼层

发散性思维[em44]

楼主自己糟蹋了这个帖子

鱼类 发表于 2006-4-18 16:39:00 | 显示全部楼层

技术上应该只是跳跃比较领先,但步法和旋转都不行啊,艺术表现和编排也和一流水平有距离。李成江运气差一些,不然倒是有可能拿个世锦赛奖牌的。

离恨恰如春草 发表于 2006-4-18 18:03:00 | 显示全部楼层

嗯……

李成江曾经离世锦赛奖牌无限近,可惜就是没拿到~~~

COP实行之后就更困难了~~~~

LZ的愿望恐怕还得等个十年八年才有这个可能,而且说实话,我个人不太看好……

中国的男单,除了四周以外,基本上找不出什么了……

想见怀恋_100 发表于 2006-4-18 20:21:00 | 显示全部楼层
什么时候教练水平上去了,中国男单什么时候有问鼎金牌的可能-_-|||
 楼主| 九尾阴阳 发表于 2006-4-18 20:28:00 | 显示全部楼层

吧主辛苦了!捞您动手移帖,着实过意不去。新人不懂规矩,多多包含!

[em31]
loooop 发表于 2006-4-18 21:01:00 | 显示全部楼层
如果现有的男单执教水平上不去,就只能期待天才选手的出现;从长远看,还是希望教练水平能提上去。
ifoacn 发表于 2006-4-22 12:31:00 | 显示全部楼层

从里到外各方面的因素都有吧。教练的引导,运动员的领悟,可定中西结合的问题也很大。

不过还是很期待!

chenhaifan 发表于 2006-4-23 00:07:00 | 显示全部楼层
没好教练,没好苗子!我楼主一样,先是爱看中国足球,唉~中国足球太让人失望,后来就喜欢上花样滑冰!
leo_hz 发表于 2006-4-23 13:08:00 | 显示全部楼层
其实,还是中国滑冰体制的问题,应该跟国外多吸取一些好的经验,然后,教练的整体执教水平有待提高,滑的好的运动员不见得能教的好,这在许多领域里都是证实了的.
潇潇_108 发表于 2006-4-23 20:20:00 | 显示全部楼层
我觉得中国运动员技术方面还可以,就是艺术表现力欠佳,滑起来没什么激情和感染力.
sample_yao 发表于 2006-4-24 13:49:00 | 显示全部楼层

什么是真正的表现力呢?对音乐的理解?肢体语言的运用?投入的态度?编排?

旋转,步法,滑行速度,体力(张民哥哥worlds qualification的时候4t, 4s号漂亮啊,可是后面都没劲儿了),跳跃稳定性。。。。要走的路还好长啊

花与爱丽丝 发表于 2006-4-24 22:22:00 | 显示全部楼层
感觉他们在冰上只是完成那些技术动作,缺乏美感和艺术表现力,
晓晓 发表于 2006-4-24 22:48:00 | 显示全部楼层

同意楼上的说法,个人认为他们对音乐没什么感觉,从他们的动作中看不出他们的情感,其实艺术都一样,到了一定水平,人和人之间的相差的不是技术,而是感觉

sample_yao 发表于 2006-4-24 22:48:00 | 显示全部楼层

只有技术过关了,才能谈的上享受滑冰带来的乐趣,什么时候能陶醉在自己的节目中,表现力也就来了