[男单] [讨论]中国的男子单人滑何时能问鼎王座

楼主| 九尾阴阳 发表于 2006-4-28 16:50:00 | 显示全部楼层

这两天一直在看视频,越看越自卑。俄的男单总结一句肺腑之言:见过强的,没见过这么强的。在八挂一下题外话,俄的G/G可真是强啊,看过以后才明白中国选手的差距之大,无论是技术质量,艺术表现力根本不在一个档次上。那种艺术修养已经渗透到血液之中了,动作的同步性更是看称完美,每次看完月光,都会发花痴~~~~~太美了!中国现在一个劲的捧Z/Z组合,心里有点不太舒服,不是因为不喜欢他们,(其实也有那么一点点啦,原因就是06世锦赛他们输给P/T后的嫉妒表现,太小家子气了)中国选手有个通病,一捧就骄傲,就怕骄傲自满影响他们以后的训练心态。这点应该向老大S/Z学学,什么叫荣辱不惊。

eric2000 发表于 2006-4-28 17:50:00 | 显示全部楼层

噢,这就自卑了?归根结底一句话,一个人骨子里自卑这是无药可救的。

洋人少捧过他们的选手么?咱们捧捧自己的选手也不算过份吧,怎么就会这么义愤填赝呢?还心里不舒服,真是奇了怪了。

楼主| 九尾阴阳 发表于 2006-4-28 19:07:00 | 显示全部楼层

噢,这就自卑了?归根结底一句话,一个人骨子里自卑这是无药可救的。

洋人少捧过他们的选手么?咱们捧捧自己的选手也不算过份吧,怎么就会这么义愤填赝呢?还心里不舒服,真是奇了怪了。

==================================================================================

只有认清自身的不足,才能有长足的进步。

捧自己的选手顾然好,但也不能太过分,一双冰鞋卖了十万块,要是真有公益心就多扶扶贫吧,我们的选手待遇在世界上来说,不能说是最好,也算高的了,从衣,食,住,行哪个用自己抄心,真有那分心就真正的为福利事业做点事,不是更好吗?

唉,还是不说了,已经扯的够远的了,总之,一句话,希望中国的花样滑冰选手摆正心态,认真训练,不要受其他因数的影响,早日问鼎王座。

XIEXIE 发表于 2006-4-28 21:52:00 | 显示全部楼层

捧自己的选手顾然好,但也不能太过分,一双冰鞋卖了十万块,要是真有公益心就多扶扶贫吧,我们的选手待遇在世界上来说,不能说是最好,也算高的了,从衣,食,住,行哪个用自己抄心,真有那分心就真正的为福利事业做点事,不是更好吗?

在本次活动中,两对选手当场捐献出了心爱之物作为义拍品。其中,庞清/佟健捐出的是他们获得世锦赛冠军时佟健所穿的国家队运动服;张丹/张昊捐出的是他们获得世青赛冠军时张丹所穿的冰鞋。姚滨和两对弟子将他们各自的名字分别签在了运动服和冰鞋上,使这两件珍贵的义拍品的价值再度提高。佟健坦言,从学滑冰起,他就有两个梦想,第一就是进入国家队;第二就是获得世界冠军。因此,他把一件同时实现他两个梦想的运动服捐献出来,希望为龙江的冰雪运动发展献上自己的一片爱心。张丹则愿自己的冰鞋能为家乡的体育事业做出贡献,同时也感谢家乡父老的关心和支持。

据本次慈善义拍酒会的有关负责人透露,举办这次活动,拍卖只是一个形式,真正意义实为龙江各商业巨子承着一颗赤子之心为黑龙江体育事业略尽绵薄之力。本次拍卖所得款项将直接捐助给黑龙江省冬季运动项目管理中心,作为培养后备人才的基金,让更多更优秀的世界级冰雪运动项目运动员从黑龙江省走出。

eric2000 发表于 2006-4-28 23:11:00 | 显示全部楼层
这位楼主还扯的真是够远了,我觉得最过份的就是楼主你,还摆出一副救世主的姿态,怎么就有这么多爱作贱自己同胞的中国人呢?

yueguang 发表于 2006-4-28 23:16:00 | 显示全部楼层

可能是楼主的思维跟咱们不一样吧~~

竟然可以从Z/Z世界锦标赛后的表情推断他们小气~~还能总结出Z/Z骄傲?!!

不得不佩服啊~~

loooop 发表于 2006-4-28 23:32:00 | 显示全部楼层

06世锦赛他们输给P/T后的嫉妒表现,太小家子气了

中国选手有个通病,一捧就骄傲

………………………………华丽丽的分割线…………………………

请楼主给出证明;如不能,我就把这里变成鞭尸帖[em42]

yueguang 发表于 2006-4-28 23:54:00 | 显示全部楼层

同意开个鞭尸贴,因为最近比较流行~~~

请斑竹原谅~~灌个水~~

loooop 发表于 2006-4-28 23:58:00 | 显示全部楼层

鞭尸不是目的,关键是最近怎么老有人有些奇奇怪怪的想法?

说ZZ嫉妒PT,说中国选手一捧就骄傲,这都什么逻辑?哪位中国选手被捧过了?最多也就ZZ奥运会后参加的社会活动多一点,趁着东风为花滑多做些推广,没有错吧?

虽说论坛提倡言论自由,可也不能说些人神共愤的话吧~~

yueguang 发表于 2006-4-29 00:03:00 | 显示全部楼层
我只能说,这个世界真是太疯狂了~~
LOVELAI 发表于 2006-4-29 03:37:00 | 显示全部楼层

樓主竟然看出了其他人看不到的東西!!!厲害[em40][em40][em38][em45]

我看你的妒忌心還重過zz的吧。

不要把自己當作誰,自以爲是的大道理,讓人

[em52]
XIEXIE 发表于 2006-4-29 06:20:00 | 显示全部楼层

楼主的发散性思维超强,从单人滑扯到这上头了。

你没看见Z/Z赛后的笑容吗?再说,比赛失败了还不容许人难过一下吗??这是人之常情,人之常理。P/T十运会后在领奖台上也难过的没了笑容,你是不是也要发散思维,说他们小气,嫉妒????莫名其妙!为什么总有人惟恐天下不乱?

我看小气、嫉妒的不是别人,正是楼主你自己。

请楼主回归你的论题,不然的话就把话说清楚,否则我也支持把这里变成鞭尸帖。

XIEXIE 发表于 2006-4-29 06:24:00 | 显示全部楼层
类似的帖子这两天在各大论坛都出现了,发贴的人用心不可谓不良苦。不过发这么多大概也累了,奉劝一下,有这会儿工夫的话,别在网上晃悠了,为“福利事业做点实事吧”。
鱼类 发表于 2006-4-29 08:39:00 | 显示全部楼层
楼主工作了吗,可以考虑当个八卦记者什么的,是这块料.
ly5763568 发表于 2006-4-29 09:27:00 | 显示全部楼层
斑竹原谅偶哈,LZ估计和天涯上那个是一个人吧,不过现在换了种方法,开始假意要谈论中国男单,最后就原形毕露,开始讨伐ZZ了,百度帖吧也出现了同样论调的帖子,我们有理由怀疑是一人所为