[滑行基础] [讨论]谁的节目步法较好,推荐一下

tobyid 发表于 2006-4-24 22:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,希望大家推荐几套比较好步法的节目,观摩一下!
鱼类 发表于 2006-4-24 22:45:00 | 显示全部楼层
Yagudin2002年的sp和lp
sample_yao 发表于 2006-4-24 22:47:00 | 显示全部楼层

窃窃地问,小P的也不错吧。。Circlar的

yueguang 发表于 2006-4-24 22:58:00 | 显示全部楼层

要说最好还得看SANDHU和BUTTLE吧?!

云淡风飘 发表于 2006-4-24 23:02:00 | 显示全部楼层

好笑,普的 SANDHU的 BUTTLE的

最好的还是看小熊的WINTER MITIM RACING

frenchrabbit 发表于 2006-4-24 23:06:00 | 显示全部楼层

有很多运动员的步法都是不错的

男运动员比如Buttle,Weir,高桥,普鲁什科,Sandhu,Lambiel

女运动员比如关,科恩,荒川,小卡娅.

从完成质量上看,普鲁深科的质量是最高的,但是步法的设计缺乏新意。我个人更推崇高桥的步法,采用了很多高难的步法组合,同时又充分的利用了高桥出色的滑行技术和扎实的基本功。女单方面,燕式步当然是科恩最出色,步法来讲关的质量应该是最出色的,尤其是关前期节目的步法,不仅配合了音乐的需要,而且很巧妙的把关的基本功优势体现了出来。

风铃 发表于 2006-4-24 23:10:00 | 显示全部楼层
现在的选手我推荐JEFF和桑杜,瓢虫的也可以看看。退役选手亚古丁99-02的节目步法设计都比较好,但我最欣赏的是01年SP革命进行曲里的。普鲁申科的步法我不推荐,尤其是近几年的。高桥难是难的,但是他的肢体动作不够漂亮,桑杜有的节目其实脚下并不那么难,但是动作太漂亮了,会让人忘记他的难度。

想见怀恋_100 发表于 2006-4-24 23:18:00 | 显示全部楼层

资格比较老的选手里

圆形步伐:女单-关98Rach3 男单-………

直线步伐:女单-小卡娅单脚直线步伐 男单-亚古丁02Winter

蛇形步伐:完全没印象

风铃 发表于 2006-4-24 23:24:00 | 显示全部楼层
蛇形步我还是力推亚古丁,老太太及其助手在步法设计这方面确实有一套。普鲁申科这两年的设计真是让人暴寒,一个跟音乐和节奏没啥联系的步法,虽有难度,但是看得太难受,尤其是他上肢动作的方面的表现,让我失望

想见怀恋_100 发表于 2006-4-24 23:32:00 | 显示全部楼层

加拿大的Kurt Browning步伐质量很好,Yagudin之前他的步伐是最受推崇的;但他节目我看得不多,而且都忘得差不多了……

在记得的Browning职业节目有关弗朗明哥音乐作品里,他的上肢功夫也是了得,和音乐配合达到天衣无缝的水准
风铃 发表于 2006-4-24 23:38:00 | 显示全部楼层
Kurt Browning是好,不过清晰版旧节目难找啊
yueguang 发表于 2006-4-25 00:16:00 | 显示全部楼层

女但方面的确是关的完成质量最好~~其她选手就只有小卡的单脚直线步印象比较深了,其他选手的难度上可能很高,但完成上没有太突出的~~

男单方面,老的选手HAMILTON和BROWNING,再年轻一点就是YAGUDIN,然后就是BUTTLE和SANDHU,我觉得普的难度和质量虽然都非常好,但总体效果上并没有前面的几个好~~

yukaoo 发表于 2006-4-25 04:38:00 | 显示全部楼层

我喜欢亚古丁的winter,实在是太经典了,后来joubert的似乎也在学他,不过感觉力度不够的样子。

还有sandhu在世锦赛的表演节目我也很喜欢,不过没怎么看过他以前的表演。遗憾了

至于jeff就不用说了,怎么滑我都喜欢,呵呵呵呵

adria 发表于 2006-4-25 11:00:00 | 显示全部楼层

俺最喜欢的一套步伐是小熊01年的sp“革命”,和音乐配合得天衣无缝...

楼主| tobyid 发表于 2006-4-25 13:33:00 | 显示全部楼层

谢谢大家推荐!