[滑行基础] [讨论]谁的节目步法较好,推荐一下

gtxys 发表于 2006-4-25 13:46:00 | 显示全部楼层
要是纯粹观赏的话,那罗罗98年的LP的直线步法应该是so帅了吧!
loooop 发表于 2006-4-26 00:00:00 | 显示全部楼层
我个人会反复看的步法是桑度短节目TANGO里的圆形步和直线步;女单是小卡02年SP小夜曲里的单足直线步,初看时我很惊讶她怎么能就一只脚从冰场的这边滑到那边;燕式还是首推小关,而且我不太喜欢COP下的燕式,虽然大家的滑行距离都很长、姿势也拼命地变化着,但是和音乐的默契很不够,印象最深的还是关在LYRA里那一段外燕;PS,我觉得科恩的姿势够BH,但是我不是很喜欢那么夸张的开度。
adria 发表于 2006-4-26 13:07:00 | 显示全部楼层
cohen的不好看...她完全把燕式当成了基本功+柔韧性展示..
DSC 发表于 2006-4-26 13:12:00 | 显示全部楼层

难的步法不等于好的步法,可惜COP下选手做步法时只注重定级,都不管跟音乐的配合了......

loooop 发表于 2006-4-26 18:06:00 | 显示全部楼层

刚在月光宝盒下了些KURT和BRIAN的火星视频,发现KURT在94年奥运会SP用的两段步法中有一段是蛇形步,紧接着是直线步,我觉得这两段步法和音乐比较默契.可惜他摔了3FLIP,SINGLE了2A,自由滑还没比就连奖牌都摸不着了.

另外跑一下题,我觉得KURT那年的自由滑卡萨布兰卡的音乐很振奋人心,现场观众也非常HIGH,如果没有失误,不知道这该是多么漂亮的节目!!!不过他好象没有做3LUTZ,不知道是什么原因。

xu000 发表于 2006-4-27 16:57:00 | 显示全部楼层
说实话,还是98年罗罗长节目的步法让人印象深刻。
云淡风飘 发表于 2006-4-27 18:06:00 | 显示全部楼层
Philippe Candeloro98奥运的长节目那套直线步伐很玄很有感染力,但要是从步伐的难度,独创性,与音乐的配合,流畅性,PASSIONG ,ENERGY等方面来看,还是推荐YAGS的节目,特别是01.02这两年的SP LP
white563 发表于 2006-4-30 09:41:00 | 显示全部楼层
KURT有个弗朗明戈舞的节目,步法很棒啊,有一套里面都没有跳跃哦
扭曲的机器 发表于 2006-4-30 10:07:00 | 显示全部楼层

ABT02年短节目亚美尼亚狂想的直线步我个人很喜欢,推荐一下。

还有s/z今年长短两套节目的步法我个人认为在双人滑节目里是很难的。

昀灿 发表于 2006-4-30 17:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2006-4-30 10:07:37的发言:

还有s/z今年长短两套节目的步法我个人认为在双人滑节目里是很难的。

同样推荐!特别是申雪/赵宏博短节目里的步法,和音乐结合得很好,尽管我不大懂步法的难度。还有庞清/佟健在03-04赛季短节目Illumination中的圆形步,非常优美,和音乐结合得也不错。

男单现役选手中我比较喜欢加拿大选手和瑞士选手Lambiel的步法。加拿大选手步法流畅,而Lambiel长节目中的步法赋有激情和感染力。

东皇太一 发表于 2006-5-1 04:37:00 | 显示全部楼层

哇哇哇~~~~大家都好专业!!!!

在这里受教了~~~~

敬佩一个先

潇潇_108 发表于 2006-5-3 10:41:00 | 显示全部楼层

还是觉得亚古丁的步法略高一筹

哦米加 发表于 2006-5-4 11:44:00 | 显示全部楼层
Johnny Weir的不错哦,去看一下吧,近期的去看06冬奥会的表演赛吧
leo_hz 发表于 2006-5-5 02:27:00 | 显示全部楼层

兰比尔的步法是我最欣赏的

BUSYYLIIVING 发表于 2006-5-25 03:11:00 | 显示全部楼层

memorial,刚提到了RACING的步伐,正好帮别人重传了一个,也贴这一份了,RACING作为SP就出现在业余赛场上一次,就是02'SA ,这次的步伐也是最难的,这次比赛,小熊完成的并不CLEAN,3L,DOUBLE了。LP退出了。RACING其余的就是PRO/AM&SHOW的版本了。

42.9M
ya02 Skate America SP- Racing.part1.rar

42.9M
ya02 Skate America SP- Racing.part2.rar

12.9M
ya02 Skate America SP- Racing.part3.rar