[滑行基础] [讨论]谁的节目步法较好,推荐一下

clament 发表于 2006-11-27 10:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-4-26 18:06:11的发言:

另外跑一下题,我觉得KURT那年的自由滑卡萨布兰卡的音乐很振奋人心,现场观众也非常HIGH,如果没有失误,不知道这该是多么漂亮的节目!!!不过他好象没有做3LUTZ,不知道是什么原因。

KURT BROWNING的卡萨布兰卡是白奇克编排的,最好的演绎版本我认为是94 冬奥会的版本。

3 LUTZ对KURT BROWING来说是死穴啦,他几次受伤都是因为这个JUMP,一次练习的时候,左脚的冰刀割到右脚,顿时血流如注,要紧急送医院救治,还有一次把背摔得够呛。反正,他能避免跳3 LUTZ奏尽量避免,偶尔能安全着陆一个兴奋滴象吃了水蜜桃一样哈

clament 发表于 2006-11-27 10:54:00 | 显示全部楼层

关于步法,俺觉得最关键还是BASIC SKATING SKILL,否则还没学好走奏要跑,一味追求难度,奏象空中楼阁一样虚幻[em23]

冰川 发表于 2006-11-27 20:59:00 | 显示全部楼层
要说步伐的难度和爆发力当然是小普,但从欣赏性到速度上我比较钟爱关03——04年的节目步伐!很新颖和音乐配合的堪称完美!
BUSYYLIIVING 发表于 2006-11-28 00:17:00 | 显示全部楼层

我认为步伐的好坏,参考的方面是很多的,有难度,有与音乐的配合,还有,作为整体节目的一部份,还有考虑到整体节目的编排,最怕的是为了步伐而去做步伐,虽然COP对步伐有了明确的规定,但这不能把步伐从节目整体中剥离出来,但独去看,这样,无疑妨碍了整体节目的流畅性。从这方面讲,最怕的是普的步伐,不仅与音乐毫不搭干,而且纯粹是为了步伐而去做步伐了,看不出他的步伐安排对音乐的表达有啥作用,反而大大的破坏了节目整体的流畅性。

单独讲步伐的难度还是看用刃的变化,清晰,流畅......,看走位,看SKATER在冰场的位置感,用刃不仅是外刃内刃的变化,还有TOE PICK FOOTWORK的功夫,这个K大叔用的粉多,小熊用的最出色,小熊退役后,也就是小猪常用了,但功夫和前两位比,小孩家家的说。而且我们看一套步伐的好坏,是不是更应该看与音乐的配合呢,必竟音乐是主导的,如果和音乐是两个世界的步伐,即使达到了4级,那也不是好的步伐

BUSYYLIIVING 发表于 2006-11-28 00:26:00 | 显示全部楼层
clament 说的对,要有好的步伐就要先有BASIC SKATING SKILL,还有身体有很好的协调性,节奏感,不仅要速度,更要的是于音乐的配合,步伐和跳跃一样都是节目的有机组成部分,咔咔,彼此脱节的编排,俺认为即使是4级,8级的,也不是啥好的步伐
salaj 发表于 2006-11-28 01:34:00 | 显示全部楼层

嗯...MS大家对小普的步伐评价都不高?

可是我很喜欢小普的步伐说,尤其我一定要大推“献给尼金斯基”的直线步。

特别特别大推他跟马顿04欧锦共演版本的直线步....摄影机的角度妙到颠簸,配合尼金斯基激烈的琴声足以叫人心脏停止啊QWQ...
来个线上观看版本:http://www.youtube.com/watch?v=15UjaPyaccw

熊的已经有很多人介绍,我就不用锦上添花了,他的WINTER跟铁面人都是经典啊ˇˇ

不过要说最好最好的直线步一定要说飞利浦.坎德罗洛啦!

他一曲三剑客的直线步足以掳获少女心啊!击剑直线步简直要人命啊XDDD

线上观看:http://www.youtube.com/watch?v=LG5R1JIDpFQ

clament 发表于 2006-11-28 11:42:00 | 显示全部楼层

窃以为步法和音乐配合到天衣无缝的确是最高境界,俺要求不高,只要拜托现下滴SKATER们上身和下肢配合一下奏要烧高香拜佛啦

gtxys 发表于 2006-11-28 11:54:00 | 显示全部楼层
P从04赛季开始,步法我就开始越发地不喜欢了,两只胳膊甩得——锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海——那是相当得壮观!可惜,就是跟脚上的步子不搭调,我觉得新规则里两个最大的不合理,一个是对提刀转的盲目推崇,还有一个就是步法定级里莫名其妙地加上手臂动作的多寡!
clament 发表于 2006-11-28 14:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用BUSYYLIIVING在2006-11-28 0:17:50的发言:

看不出他的步伐安排对音乐的表达有啥作用,反而大大的破坏了节目整体的流畅性。

对于BUSY的观点是同意滴,不过撇去步法,他滴节目有“流畅性”吗,所谓“本来无一物,何处惹尘埃”哈

飞天神猪 发表于 2006-11-28 20:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用salaj在2006-11-28 1:34:36的发言:

嗯...MS大家对小普的步伐评价都不高?

可是我很喜欢小普的步伐说,尤其我一定要大推“献给尼金斯基”的直线步。

特别特别大推他跟马顿04欧锦共演版本的直线步....摄影机的角度妙到颠簸,配合尼金斯基激烈的琴声足以叫人心脏停止啊QWQ...
来个线上观看版本:http://www.youtube.com/watch?v=15UjaPyaccw

熊的已经有很多人介绍,我就不用锦上添花了,他的WINTER跟铁面人都是经典啊ˇˇ

不过要说最好最好的直线步一定要说飞利浦.坎德罗洛啦!

他一曲三剑客的直线步足以掳获少女心啊!击剑直线步简直要人命啊XDDD

线上观看:http://www.youtube.com/watch?v=LG5R1JIDpFQ

看到了冰上佐罗,实在是永恒的经典!

xingziai 发表于 2006-12-2 12:33:00 | 显示全部楼层
呵呵 没办法 偶是普迷 所以喜欢他的
antony1986jl 发表于 2006-12-2 14:34:00 | 显示全部楼层

小熊的winter,绝对的经典!!

[em50][em50]

说实话,小普的步伐还是很有特点的,只不过他本来的滑行风格就是完成技术动作是第一位的,至于艺术价值,并不是最佳的。和小熊啊,坎德罗罗啊比,他不太重视艺术表现和音乐节奏配合。不过他完全有这个能力,不过不用心……

[em45][em45]
zixin107 发表于 2006-12-2 12:54:00 | 显示全部楼层
还是最喜欢YAGUDIN Winter里面的步伐!
luoyi407 发表于 2006-12-2 12:56:00 | 显示全部楼层

女子方面我喜欢关的步伐,男子方面是小熊。一方面是因为难度和完成质量,另一方面是和音乐的配合程度。

sonicleung 发表于 2006-12-2 13:35:00 | 显示全部楼层
小熊的WINTER 看到我感动到想哭