[06-07] 本周日央视直播:2006年全国花样滑冰精英赛

关闭 [复制链接]
午后阳光 发表于 2006-6-1 19:25:00 | 显示全部楼层

不错,中国叫得出名字的选手都上了。

这个滑冰场的面子也真大,可以让央视全程直播比赛,要知道连冬奥会和世锦赛,央视都不播全的。

eric2000 发表于 2006-6-1 19:30:00 | 显示全部楼层
其实央视给面子挺正常的,世纪星和国家队什么关系大家都知道啊,国家乒乓球队的队内测试都直播,国家队的新训练场开业直播也是可以理解的。总之可以造福我们冰迷的眼球就很好。

loooop 发表于 2006-6-1 19:36:00 | 显示全部楼层
哦,原来还有这么一出啊,国家队的新训练场,怪不得
 楼主| 鱼类 发表于 2006-6-1 21:27:00 | 显示全部楼层
这个比赛看来更侧重对冰场的宣传,但参赛选手的名单还是让人对比赛充满期待的,很想看许斌姝的表现
雪上飞烟 发表于 2006-6-1 22:58:00 | 显示全部楼层
比赛放在星期天还是挺好的。
wenwenyin 发表于 2006-6-1 23:21:00 | 显示全部楼层

太好了~~终于有比赛可以看了~

不过,庞青和张昊怎么都变那么黑了~~

[em42]
yueguang 发表于 2006-6-1 23:46:00 | 显示全部楼层

接YVONNE的题外话~~我也觉得日本的转播技术尤其是摄影技术实在不敢恭维,而且我总觉得日本的解说给人感觉都很猥琐(说错了大家可要嘴下留情啊~~)~~

joyday 发表于 2006-6-1 23:53:00 | 显示全部楼层
诸位,这个卖票么?想去现场
eric2000 发表于 2006-6-1 23:59:00 | 显示全部楼层
抛开猬琐的男女日语解说,我觉得许多日本的视频版本都很清晰,还有一些转播画面的技术细节上,比如去年GPF的选手介绍,以及98年冬奥会的画中画技术(多个机位),这些是让我比较满意的地方。

楼主| 鱼类 发表于 2006-6-2 07:53:00 | 显示全部楼层
嗯,日本解说总能在一个高难动作完成后听到男解说"Ito桑,哇哇哇哇哇哇...."然后Ito或是其他女解说员就也夸张的语气说"艘德斯奈~~~~!哇哇哇哇哇哇......"
Yvonne 发表于 2006-6-2 11:31:00 | 显示全部楼层

凡日本转播的,镜头都给得超远,还喜欢拍选手的背面,大家看看04年NHK杯的视频就能深刻地体会到这一点了,真的让观众超郁闷的。

还有日本的解说员,实在太恶心了,花滑还算可以了,他们解说艺术体操的时候我都要发疯了~~

但在日本,这两个项目都设有高水品的赛事,顶级运动员很愿意去日本参赛,真见鬼~`

楼主| 鱼类 发表于 2006-6-2 12:56:00 | 显示全部楼层

日本喜欢给远镜头长镜头,一个长镜头有时候四五十秒都不带切换的。

想见怀恋_100 发表于 2006-6-2 15:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-6-1 23:59:52的发言:
抛开猬琐的男女日语解说,我觉得许多日本的视频版本都很清晰,还有一些转播画面的技术细节上,比如去年GPF的选手介绍,以及98年冬奥会的画中画技术(多个机位),这些是让我比较满意的地方。

日本和法国电视台的是视频清晰度都不错,但ms98年冬奥会两个项目转换的画中画技术是CCTV自己搞的,和日本电视台无关

98年长野的拍摄角度我个人还是更喜欢CBS一些,尤其是有机臂的摄像机和大镜头特写运用十分成功

日本电视台不是超远镜头给得时间长,就是大镜头特写给得不合时宜,94NHK上LULU的末代皇帝就看得我郁闷,;98年后NHK的转播技术还是有进步。

只是CCTV能让人抓狂就是了,双人滑同步旋转只给一个人脚步特写,无从知道选手的同步性;选手做步伐偏要给个上半身;镜头经常抓不住选手,跑出镜头才是正常……
eric2000 发表于 2006-6-2 15:27:00 | 显示全部楼层
具体没有考证过,不过我手中98年Kulik自由滑的视频里是有画中画的,就是画面右下角有只眼睛logo的那个版本,应该是和CCTV无关的。

loooop 发表于 2006-6-2 17:15:00 | 显示全部楼层

哦,关于转播水平,好象这次JAPAN OPEN还是可以的,适当给些长镜头表现选手的滑行速度,画面切换还是比较及时的。

98年冬奥会的转播,C5用的应该是日本电视台的信号,大长景太多了,露露的视频就觉得她滑行有些慢;但看NBC版的就“感觉”快多了,而且表情和肢体都可以看得很仔细。

很多比赛放在日本去我还是比较赞同的,上座率整个就不一样,观众的表现确实文明、整齐划一。当然,日本导播恶劣的时候也够可以的,典型我不多说了,03年女排夺冠那一刻,恨啊......