申赵长节目节目要滑沉思,大家怎么看?

loooop 发表于 2006-6-2 16:20:00 | 显示全部楼层

我觉得这像个伪命题——曲子很有可能是“沉思”,但也没说就是马斯奈的“沉思”啊。虽然没听过,还是希望是老柴的“沉思”。

BS这个“沉思”太经典,又是先入为主,可能给人的印象是别人无法超越,加上SZ不属于俄系双人滑的那种“先天”POSTURE/LINE好的类型,可能会觉得不太适合他们。说实话我觉得SZ现在是这样一种艺术状态:可以滑很多种类型的音乐,但仍以激情大气为最佳,所以我支持SZ挑战经典的勇气,希望他们可以在别的音乐类型里留下可以媲美图兰朵和胡桃夹子的经典。

补充一句:其实很多朋友既喜欢BS,又喜欢SZ,可能心中会稍有偏爱。所以是不是FANS分得那么清楚木有必要啦......

青鸟jerry 发表于 2006-6-2 19:29:00 | 显示全部楼层

我觉得还是看到整个节目再来做比较和评论也不晚~~

挺期待SZ这次的新节目,SP和LP但愿都能让人有惊喜~

lisa76 发表于 2006-6-2 20:09:00 | 显示全部楼层
讲到ENERGY,通俗点用煎鸡蛋打比方,有人欢喜三四成熟的,有人喜欢七八分的;文雅些,以绘画譬喻,有人偏爱传神的中国写意手法,有人更倾慕重在写实的西洋油画;而花滑运动作为直观,视觉艺术,喜爱后者的可能会稍多些吧。。。以男单为例,总体而言侬更欣赏亚古丁的演绎。。。。。。
If my words have annoied anyone here,I'm so sorry.
风铃 发表于 2006-6-2 20:14:00 | 显示全部楼层

B&S节目的思想性,现役选手无人可比,申赵跟他们不是一个类型的选手,即使是同一个曲目,我想编排也不会做成B&S的类型。我一直觉得胡桃夹子在申赵的节目里不算很好,我个人认为对音乐的深层表达不够,我更喜欢03年的图兰朵,他们的SP倒是一贯水准颇高。

另外看到说B&S的沉思交流少,默...........他们交流得都融合成一体了,如果这还叫交流少,那申赵简直就可以称为没有交流了。
Yvonne 发表于 2006-6-2 20:26:00 | 显示全部楼层

B/S的《沉思》,是我电脑里众多视频点击率,观看率最高的节目。尽管有失误,但在他们多个版本的《沉思》里,找不到比冬奥会版本更好的。

说说G/G的《月光》,其实我觉得94年欧锦赛那次表演得最出色,失误比冬奥会那场少,整体发挥也比较放得开。

楼主| dudu1984712 发表于 2006-6-2 22:48:00 | 显示全部楼层

磅礴大气未必没有深度,我觉得申赵倒是可以尝试一下贝多芬、勃拉姆斯或者是老柴的一些比较深的曲子,马勒也不错,他们的表演我感觉有点像大提琴,音色较浊但有厚度,所以不怎么适合那些温柔敏感的曲子,象胡桃,虽然是我最喜欢的申赵作品,但比起俄系同类作品,总感觉不够“轻盈飘逸”,相反,单论艺术的话,蝴蝶夫人就比较适合他们,既有故事性,又带有浓重的哲学味(我觉得蝴蝶夫人的故事有相当典型性,又经典到那种家喻户晓的程度,就和罗朱一样,已经不仅仅是故事本身这么简单,而是被观者赋予了太多生命哲学的东西)。

不知道运动员都怎么选曲啊,刻了很多张古典音乐的压缩盘,也挑了一些适合花滑的,不知道怎么给运动员教练员或者相关编排者。也不知道张张庞佟下个赛季用什么,庞佟既然不换音乐了,倒真希望他们能换换衣服,张张一定要换曲子啊,现在也该开始编排了吧!

前两天迷勃拉姆斯的第一大提琴奏鸣曲和舒伯特的吉他型大提琴,被勃拉姆斯的宽宏深沉和舒伯特的忧郁温柔和感动得一塌糊涂,突然有看申赵及BS的节目的错觉,大概不同的艺术形式总有相通之处。

eric2000 发表于 2006-6-2 23:11:00 | 显示全部楼层
庞佟今年的节目也会去国外编排,目前还没最终定去哪国找哪个编排。
yueguang 发表于 2006-6-2 23:13:00 | 显示全部楼层
干脆他们也找LORI吧~~我觉得LORI给他们编排再适合不过了~~
luoyi407 发表于 2006-6-3 00:33:00 | 显示全部楼层
节目都还没出来,就开始比较起来了,有意思。艺术这东西,萝卜青菜各有所爱。B/S,S/Z的风格完全不一样,B/S有经典的在前头,希望S/Z也能带给我们另一套不一样的经典。
rebeccawinne 发表于 2006-6-3 06:53:00 | 显示全部楼层
现在对于他们来说,好的编排才是关键呢,期待他们给我们惊喜,留下更多的经典.
hongligl 发表于 2006-6-3 08:12:00 | 显示全部楼层

他们用的是马斯涅的沉思。我看了他们的编排,他们的第一次合乐,虽然只是“run through",Lori 已经激动得不行。 S/Z在加拿大每天都和著名步法教练(原冰舞选手)练基本滑行和步法,用刃质量的提高让Lori赞叹不已。

我非常喜欢B/S的沉思,绝对的经典。但我相信S/Z的沉思会像胡桃夹子和月光一样带给我们新的惊喜!

lisa76 发表于 2006-6-3 11:12:00 | 显示全部楼层
哎呀呀,真的是马斯内的沉思吗,太感谢HONGLIGL的号外头条了(此前小雪说包含有‘很好的故事情节’,我据此推测为黛依丝的节选)!!!上帝保佑,千万不要作‘颐和园冥思’的好。。。

yueguang 发表于 2006-6-3 12:36:00 | 显示全部楼层
真应该让张张也去学习基本滑行技术和步法~~~
andrain 发表于 2006-6-3 13:39:00 | 显示全部楼层

个人认为沉思似乎更适合P/T,够诗意的意境.

网网狗 发表于 2006-6-3 13:55:00 | 显示全部楼层

P/T的滑行技巧不够好,滑沉思会给人一种很累的感觉.

但他们又不能选择太气势磅礴的曲子,他们会显得太单薄.

所以钢琴曲以及现代音乐剧是最适合他们的.