申赵长节目节目要滑沉思,大家怎么看?

peipei_fay 发表于 2006-6-3 14:27:00 | 显示全部楼层

期待ing,sz总是会带给我们惊喜的,高手就是高手!

Yvonne 发表于 2006-6-3 15:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用网网狗在2006-6-3 13:55:55的发言:

P/T的滑行技巧不够好,滑沉思会给人一种很累的感觉.

但他们又不能选择太气势磅礴的曲子,他们会显得太单薄.

所以钢琴曲以及现代音乐剧是最适合他们的.

同意。[em27]

楼主| dudu1984712 发表于 2006-6-3 18:27:00 | 显示全部楼层

请问那位看过他们编排的朋友,他们的音乐用的是什么乐器什么版本啊,说个大概就好,真想知道啊

loooop 发表于 2006-6-3 18:38:00 | 显示全部楼层
已经定了呀?希望早点看到节目......
雪博赢 发表于 2006-6-3 20:04:00 | 显示全部楼层

我认为这种比较没有多大意义,他们是风格完全不同的选手,对音乐的诠释、整个的编排也必然不同。也说不上什么谁超过谁,再说,就像上面的朋友们说的:B/S的节目就算再经典,毕竟有失误,就很难称它是“完美”的,照这样看,如果真要比较,万一小雪宏博到时滑的艺术稍逊于B/S,而技术却十分完美,那又怎么比呢?

总之,相信小雪宏博一定能带来不同的感觉!

lisa76 发表于 2006-6-4 09:20:00 | 显示全部楼层

风铃大侠认为02沉思主题表现极为深刻,完美,貌似笼统了些,请问能说得稍明确,具体些吗?小人才疏学浅,恳请赐教......

另搜到一个小提琴+钢琴版本,音质似乎比中音网清晰些(伊的网页'月上心泉'咪靓,其中竟然有when you are old的6种译法,知音啊)~~

http://ysxq.blogchina.com/4433009.html

eric2000 发表于 2006-6-4 10:15:00 | 显示全部楼层
论坛里有过一些关于舞美的分析,可以看一下03年冰上飞的帖子,第13楼是关于BS的沉思,另外也有SZ的节目赏析。

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?BoardID=307&ID=1019
lisa76 发表于 2006-6-4 13:22:00 | 显示全部楼层

谢谢ERIC版主,冰上飞的舞美分析侬这里登录之初就拜读过了,很有启发(尤其欣赏其对于B/S雕像造型特色--动作交待得很清楚,且保持时间很长的评析)。现在最想了解各位DX针对沉思主题表现(达)本身的探讨what's the theme about Meditation.Thais?。。。

(以前有报道称S/Z是'亚洲第一个双人滑世界(世锦赛)冠军',说法是否正确?如果答案是FALSE,那么是来自JAPAN的选手吗;如果是TURE,可否请版主在'名将风采'中注明呢?谢谢!)

loooop 发表于 2006-6-5 17:51:00 | 显示全部楼层
亚洲的世界冠军屈指可数,SZ当然是亚洲第一对双人滑世锦赛冠军
雪博赢 发表于 2006-6-5 18:43:00 | 显示全部楼层
我不太确定的就是:小雪宏博真是目前世界上唯一一对同时获得技术和艺术满分6分的双人滑选手吗?
花与爱丽丝 发表于 2006-6-5 22:24:00 | 显示全部楼层

s/z今年的lp是沉思,那么sp要滑哪个?还是lori编排吗?个人很喜欢他的编排,不过感觉更加适合短节目

p/t好像有提过要滑时光倒流70年的,不知道他们的节目什么时候出来啊~

yueguang 发表于 2006-6-5 23:45:00 | 显示全部楼层
他们的SP是ROMANZA啊~~小关96年的短节目音乐~~
风铃 发表于 2006-6-6 10:08:00 | 显示全部楼层

什么叫完美呢,严格意义来说,技术上的完美更是不存在的。至于申赵的技术和艺术6.0,老实说在6.0体制的最后两年里,6.0都变成笑话了,不提也罢,6.0在那两年里不代表完美。申赵的好不是靠6.0体现的。中国现有环境下,不可能出现什么有深度的运动员,应该说世界范围内都挺难的。中国有体制没氛围,中国运动员和教练员书本接触都不多,积累不够,艺术修养相对浅薄,申赵和庞佟还算是有点想法,悟性不错,可惜开始得太晚,我经常幻想要是他们象LULU一样,能早一点请到好的编排,能多到外面走一走,训练和恢复方法能更科学一点,现在会发展成什么样。

Yvonne 发表于 2006-6-6 10:17:00 | 显示全部楼层

现在花滑选曲怎么会有这样的怪圈呢?管他是名选手还是普通的选手,看到别人用什么曲子挺好,自己也想用。就不能找些别人没用过的吗。

昨天看中国花滑精英赛也是这样~~

风铃 发表于 2006-6-6 10:23:00 | 显示全部楼层

因为大家都忙着想让自己的动作达标,能四级的绝不三级,谁管音乐和动作的配合呢,横竖现在的编排分也不是严格按照规则来打的,象普那么烂的音乐剪辑和动作配合,分数还上天哪,音乐选什么有啥关系。