[讨论] 戈米沙在台湾的相关信息

eric2000 发表于 2006-6-26 11:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

06台湾花式滑冰春季排名賽
俄羅斯少年花式冠軍戈米沙 示範表演圖片專輯

戈拉麗莎小姐曾獲俄羅斯少女組花式滑冰冠軍,而且畢業於俄羅斯體育大學花式滑冰系,並曾在

tobyid 发表于 2006-6-26 15:14:00 | 显示全部楼层
从哪个角度看有点象小熊?呵呵
vanice 发表于 2006-6-26 15:16:00 | 显示全部楼层
真是小帅哥啊,一年前还在北京新世界里训练过哪。
wenwenyin 发表于 2006-6-26 15:22:00 | 显示全部楼层
他现在是代表台湾比赛吗?
isabelle 发表于 2006-6-26 17:03:00 | 显示全部楼层
那会在北京的时候老能看见他,可漂亮的一个小男孩,他一滑,就称得我们超级业余了
kdtmhsl02 发表于 2006-6-26 18:44:00 | 显示全部楼层
多好一苗子啊,可惜了,应该拿出去好好训练,他爹还是冰舞教练呢,哎!!
kdtmhsl02 发表于 2006-6-26 18:49:00 | 显示全部楼层
看不见
惊霜寒鹊 发表于 2006-6-27 22:49:00 | 显示全部楼层
小家伙很神气,但好像稍微胖了一点点。
丽丽熊 发表于 2006-6-28 23:37:00 | 显示全部楼层

他真的有十五岁了??

怎么看起来好小呀!

粉嘟嘟的很可爱

rickysting 发表于 2006-6-29 20:55:00 | 显示全部楼层

他应该代表香港比赛的八

可惜了

ifoacn 发表于 2006-6-29 21:41:00 | 显示全部楼层
多棒的小朋友呀。大陆留不住人啊!
柳潇湘 发表于 2006-6-30 09:02:00 | 显示全部楼层
看上去显小,说不定是男生发育比较晚吧。
loooop 发表于 2006-6-30 20:44:00 | 显示全部楼层

晕,他应该还只有十二、三岁吧???为什么看起来胖忽忽的~~~~~~

wenwenyin 发表于 2006-6-30 21:51:00 | 显示全部楼层

看看这两篇,他好象真的要代表台湾参赛了,而不是香港了>:

四分之一中國血統 戈米沙一口京片子

記者:張惠民 攝影:張志旻 王經維 台北 報導

俄羅斯小王子米沙,在冰場上專業度十足,但私底下卻是個開朗好奇的大男生。來到台灣半個月,最喜歡去西門町,由於爸爸是中俄混血,所以米沙講了一口流利的京片子。

台灣花式滑冰選手戈米沙:「大家你好,我是米沙,你好!」

才講完兩句話,就害羞的把麥克風放掉。明明金髮綠眸,米沙卻講了一口標準的京片子。

戈米沙:「我只是這樣聊過,就是教話這種方面,包括有些我爸告訴我,這個字我懂,比較少,所以還得開始學很多。」

四分之一中國血統,似乎只在聲音表現出來。冰上亮眼表現,讓他成了耀眼的明星。民眾:「就很酷啊!」記者:「覺得他溜得怎麼樣?」民眾:「非常好。」

留下簽名合影,米沙已經有專業架式。不過脫下溜冰鞋,才剛到台灣的他,可是個好動的大男孩。

戈米沙:「反正西門町都好玩,就這麼說,基本的台灣菜我都嚐過,什麼魚翅啊那一種的。」記者:「(魚翅好像不是基本的台灣菜。」戈米沙:「不是喔?不好意思,魚翅是很貴的台灣菜我知道。」

不過脣紅齒白,金髮披肩,讓米沙常常被當成小女生。戈米沙:「因為我是男子組比賽,有人說,唉唷,那個小女孩表演錯了,不是在這個組吧!應該是,有的時候是這樣子。」

媽媽不時保持微笑,在眼裡,孩子是最大的驕傲。只是身兼慈母和教練,該盯的,還是要盯。戈米沙母親拉麗莎:「有時候要逼才會做,不逼就會有點偷懶。」

個性活潑開朗,愛玩手機,對一切充滿好奇。米沙明年即將在國內唸書,也期待將為台灣的花式溜冰,掀起一股旋風。

台灣奧運滑冰國手 是個金髮男孩!

轉貼自 http://tw.news.yahoo.com/060503/39/33hkg.html

2008冬季奧運會,台灣的滑冰國手,是一名14歲金髮的俄國小男孩,他是來自俄羅斯的花式滑冰小王子「戈米沙」。戈米沙的爸爸是大陸人,媽媽是俄羅斯籍,也由於他的身分特別,還差一點引起台灣,大陸跟俄羅斯三方的搶人大戰。

穿上溜冰鞋,一大早,14歲的戈米沙就開始一天的練習。

周圍學生歪歪倒倒,米沙卻穿梭其中,展現超齡技巧。母親一旁叮嚀指導,即使暖身,每個動作也要求完美。正式演出,全場屏息以待。

4歲就開始學花式滑冰,對米沙來說,這是一輩子的經營。台灣花式滑冰選手戈米沙:「這是我的事業,應該這麼說,走世界紀錄有很多苦,可是你要過它,你要努力就把它闖過去。」

小小年紀,已經在俄羅斯、德國、大陸等地,都拿下第一名好成績。努力再努力,因為夢想,只有一個。戈米沙:「我的夢想是代表台灣,拿奧運會冠軍,是這個夢想。」

父親是中俄混血,和俄羅斯籍的妻子都是滑冰好手。米沙從小展露天份,在國內滑冰創會理事長蔣炳正的斡旋下,終於來到台灣。全民運動健康管理協會理事長陸士龍:「能夠有好的選手,能夠來代表台灣出賽的話,當然希望能更長遠的目標,在冬季奧運中得牌。」

一度成為俄羅斯、中國及台灣三方面的角力。米沙如今將代表台灣爭取2008冬季奧運參賽權,也為國內體壇,再添希望。

loooop 发表于 2006-7-1 04:08:00 | 显示全部楼层
2008冬季奥运参赛权......亏这个台湾记者也写得出来......