[讨论] 大家来谈谈纳夫卡和考斯特玛罗夫

楼主| 李英俊 发表于 2006-6-28 12:49:00 | 显示全部楼层

大家来谈谈纳夫卡和考斯特玛罗夫

我觉得他们的基本技术在冬奥会的几对选手中应该是最好的阿。只是他们在做舞步交换时显得有些僵硬罢了
yueguang 发表于 2006-6-28 13:34:00 | 显示全部楼层

楼上的,别开玩笑了~~他们的基本技术还算最好的?不敢苟同~~

看看奥运会上的规定舞技术分就知道了,N/K只排在第四~~~虽然与FP/M,D/S,D/L的差距并不大,但显然你说基本技术最好跟事实不符啊~~

昔日容颜 发表于 2006-6-28 15:30:00 | 显示全部楼层
N/K的技术……连我这个小白都看不过去,在今年奥运上OD那几年捻转什么的,又不同步又不稳,摇摇晃晃的……[em75]
 楼主| 李英俊 发表于 2006-6-29 09:54:00 | 显示全部楼层
那大家认为他们想比B/A和G/G等其他选手,难道就没有优势吗?他们也是有实力的阿,至少他们04年夺冠的节目是个经典的阿
想见怀恋_100 发表于 2006-6-29 11:12:00 | 显示全部楼层

可惜除了04年FD就只能说乏善可呈了.

寒死ing,98-99年Bolero,02-03年TFB,04-05Tosca,05-06年Carmen,05-06年ex-Missing,我只能说挑战经典勇气可佳,被口水淹死也是自找的.

对不起楼上的,我只是有点喜欢拿N/K和几对有实力的没势力的选手比较.

D/S(保)滑行速度、用刃深度上不比N/K差,大概差的就素line和势力了,结果冬奥会连块牌都没拿到.

N/K的高分不是和他们的技术还有艺术成正比[em69]

风铃 发表于 2006-6-29 12:05:00 | 显示全部楼层
[em75]NK的实力我觉得是前五名以内,但远没到稳拿冠军的地步
 楼主| 李英俊 发表于 2006-6-29 12:20:00 | 显示全部楼层
只是因为他们是俄罗斯人吗?那他们的艺术表现和整体实力要强于D/S和B/A吧!我觉得对于新规则他们的动作衔接要好于其他选手。
Yvonne 发表于 2006-6-29 13:04:00 | 显示全部楼层
我没觉得n/k滑行技术及表现力要比d/s好,不过两人的身材线条等等要好于后者。
Yvonne 发表于 2006-6-29 18:29:00 | 显示全部楼层

n/k都快成“挑战经典专业户”了,但他们这么多年出的节目没一个可以称得上经典的。

俄罗斯这几年四个项目的顶尖选手,不是冰场下人品受质疑,就是冰场上表现不能服人。

loooop 发表于 2006-6-29 20:32:00 | 显示全部楼层

NK强在外型,技术还可以但不是第一,节目一般般(前三都别想)...

但是但是,他们是俄罗斯选手啊,所以在没有巨星(GP、KO、AP等)同场竞技的情况下,他们总是能拿冠军。

就节目的衔接而言,DL和DS(法)比NK强;滑行技术他们不如DS(保);他们的艺术表现力太容易审美疲劳了......

楼主| 李英俊 发表于 2006-6-29 22:48:00 | 显示全部楼层
新规则难道对老将不利吗?如果体力允许的话,可以有好成绩吧!冰舞的难度已经比以往低很多了的
yueguang 发表于 2006-6-29 23:36:00 | 显示全部楼层
我到觉得冰舞的难度比起以前提高了一块,只是选手的完成情况并不好~~而且新规则使得冰舞越来越没看头了~~不过据说冰舞的规则还再改革中,希望把新规则施行后丢掉的东西又找回来~~
 楼主| 李英俊 发表于 2006-6-30 10:11:00 | 显示全部楼层
像G/P,K/O等选手他们在体力允许时可以适应新规则吗?比如同步捻转步和提刀托举等
风铃 发表于 2006-6-30 10:55:00 | 显示全部楼层
GP和KO同步捻转步绝对不会有问题,但是这么多的托举,对于P和K的伤来说,困难。我还是希望冰舞回到它的立足之本上来,新规则应该更重视用刃滑行,而不是比提刀柔韧度。
 楼主| 李英俊 发表于 2006-6-30 12:48:00 | 显示全部楼层

用刃的规范程度怎么看啊,就是冰刀向外向内的问题吗?是看滑行时的同步性吗?而且我觉得G/P和K/O的伤没问题的话是可以适应新规则的吧!