[我看花滑] [体验]我在班里是如何宣传花样滑冰的

我不是你 发表于 2006-7-24 20:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我所在的城市是青岛,我们所关注的体育比赛多是球类运动,对于花样滑冰很少有人关注(据我了解,报纸上只有冬奥会才报道)

而我爱上这项艺术是两年前(具体不说了)今年这个学期,我在我们班展开了全方面的花样滑冰宣传活动,希望有更多人爱上这项艺术。

1 因为我负责管理班里的电脑,所以我就下了许多视频,在我们晚自习看完老师规定的电影之后的剩余时间,我就放一些有意思的比赛视频给大家看,收到的成效是,他们起码不会把中国三对双人滑弄混了。

2 我利用团课(就是政治学习时间,每周一次,要写心得的)的时间的最后十分钟给大家讲解滑冰的一些知识(像规则什么的)最后他们明白了原来花滑还要分几天来比赛,还有双人与冰舞的区别。

3 体育课时,我们几个精力充沛的姐妹经常要COS几个双人的结束动作,歌剧魅影那个好象弄的很难看。

4 在讲桌前面贴一些图片,当然老师是看不见的。

5 带领宿舍的姐妹做柔软体操,扬言要为有了真冰场后学习滑冰打下基础。

大概就这些吧,在我的努力之下,我们全班都成了热爱花样滑冰的一员了。下学期正好是新赛季,我又要忙了。

浆心巧克力 发表于 2006-7-25 09:43:00 | 显示全部楼层
我上大一的时候,我们英语口语课就是要我们轮流上课,轮到我的时候,我的课题就是花样滑冰,嘿嘿,放了N多选手的照片和视频,讲了N久。嘿嘿,因为全是英语解说的,我们老师还说我真是善于利用媒介,嘿嘿。我们这里没有真冰场。我就带了我的轮滑鞋去。嘿嘿
Yvonne 发表于 2006-7-24 21:13:00 | 显示全部楼层

对lz的佩服简直如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾......

我觉得自己周围的人如多数的中国人一样,朽木不可雕。

loooop 发表于 2006-7-25 14:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-7-24 21:13:30的发言:

对lz的佩服简直如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾......

我觉得自己周围的人如多数的中国人一样,朽木不可雕。

GJM[em65][em66]

俺因为在办公室里看比赛的视频,被人说“BT”,好郁闷啊~~~[em42][em39]

dingdingy 发表于 2006-7-25 15:33:00 | 显示全部楼层
楼主是上大学吗?俺也是青岛的,真高兴听到这样的消息!
ferrerol 发表于 2006-7-25 16:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-7-25 14:20:20的发言:

GJM[em65][em66]

俺因为在办公室里看比赛的视频,被人说“BT”,好郁闷啊~~~[em42][em39]

我在寝室里看比赛的视频,同学看到了有人说“好高雅的东西”,有人说“你的爱好真是独特”,不过意思也差不多了,显然他们是完全不懂也完全没兴趣的。

violayan 发表于 2006-7-25 17:15:00 | 显示全部楼层

一般大赛结束后我都要塞几个视频给旁边同事看的。

请注意“塞”这个词,这意味着你看也得看,不看也得看。

成果么:至少知道中国除了申雪赵宏博,还有别的双人滑选手。

普遍感想么,就是特烦看连跳。“怎么又跳起来了?跟陀螺一样。”而有次我下到了超级清晰般的G/G Reverie,众人皆感叹:好美啊!!!!!别跳来跳去了,这样不是很好么?

PS:“在我们晚自习看完老师规定的电影之后的剩余时间”- 楼主学什么的?

ifoacn 发表于 2006-7-25 17:24:00 | 显示全部楼层

每次我看视频被同学看到时,就会有人随便说依据,你看花式溜冰呀。我不知道为什么特别不喜欢“花式溜冰”这个说法。有一次食堂的电视正好在播去年中国站,碰上同宿舍的一个人。我说反正吃饭又不要紧,你来看看吧。没想到他说:我没有兴趣。就面对着我,背对这电视坐下啦。郁闷死。现在除了中国三队双人,大众比较知道的也就Plushenko了。遇上稍微看过一点的,就都说喜欢小普。唉,不过好歹能知道几个,不容易了。

pinkpower 发表于 2006-7-25 19:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2006-7-25 16:07:54的发言:

我在寝室里看比赛的视频,同学看到了有人说“好高雅的东西”,有人说“你的爱好真是独特”,不过意思也差不多了,显然他们是完全不懂也完全没兴趣的。

同感同感~~有次外教课的时候偶连哄带骗滴去放了个B/S的沉思......收到的唯一反应就素‘你的兴趣真素高雅啊’......

Yvonne 发表于 2006-7-25 20:18:00 | 显示全部楼层

我同学说喜欢花样滑冰是“不可理解”,“好奇特的爱好”,“喜欢这个的人不多吧”......

朽木不可雕,说了也白说,还是不要浪费口水了。

loooop 发表于 2006-7-25 21:59:00 | 显示全部楼层
唉,表提了,说俺‘BT’的人还是个体育记者;就更别说普通人了......
gtxys 发表于 2006-7-25 22:21:00 | 显示全部楼层
说到这儿好像我的境遇也没好到哪去,我一个同学被我熏陶着上了一次冰,回来跟我说滑的比狗熊还难看,说是之后再也不滑了,还有一个滑的时候,我让她做燕式,她摔坐在冰上裤子还破了……
想见怀恋_100 发表于 2006-7-25 22:27:00 | 显示全部楼层
大学同学每次看我的表情是:鸡同鸭讲
 楼主| 我不是你 发表于 2006-7-25 22:57:00 | 显示全部楼层

回5楼和7楼,我上的是大专,学师范中文专业,我们经常看一些名著电影,所以看视频很方便。

我们班里的花样滑冰气氛还不错,有一次为了看完一个视频,大家连团课下了也没有走的,很感动呀

另外我们班的女孩很多,所以叫她们喜欢花滑是很简单的,我的方法是先用帅哥诱之(巴特和桑度的很好用,不知道是为什么)然后用中国双人组合感动她们(开始会问三对是不是恋人,后来就不那么八卦了)最后就是只要有观赏性的视频都可以引起她们的兴趣了。

现在我们班主任也知道我的爱好了,评语中说我兴趣高雅,看来这是当代教育的又一代沟的体现呀。

我一直的理想是生活在志同道合的环境中,就算开始只有我一个喜欢花样滑冰,只要我努力,就一定会感染别人的,所以我做到了,真的很开心,大家不要灰心,和我一起加油让更多人喜欢花样滑冰吧!

佩玲舞之 发表于 2006-7-26 09:53:00 | 显示全部楼层

我是高中的,看来我还是比较幸福的了,那天我问我们班的一个男生(完全看不出来喜欢滑冰),问他知不知道S/z,z/z,他说的是你当我是瓜的说,然后我问他知不知道普,他说就是俄罗斯哪个嘛,更让我感到欣慰的是他居然知道小兰,并且说他的旋转还不错

另外有一次我在语文的值日生报告的时候给班上的同学放普的carmen,效果相当的好,大家一个劲的喊,再多放一个节目嘛,我当时就陷入了满足中,呵呵。

PS;我是成都的哈,这儿又没得成都的朋友喃?交个朋友哈