[我看花滑] [体验]我在班里是如何宣传花样滑冰的

chenhaifan 发表于 2006-7-26 10:25:00 | 显示全部楼层
我有一次和父母去见美国一个大学的教授,我说我喜欢花样滑冰。他和他儿子表情很茫然。说你这爱好很特别。一般都女孩子喜欢!![em37][em40][em45][em42]
Annyevinna 发表于 2006-7-26 15:54:00 | 显示全部楼层

相比各位我的境域算是还好的了

第一次的宣传比较失败,英语课的FREE SPEECH我讲的花样滑冰。我的SPEECH刚刚进行了个开头我就发现大多数同志的脑袋都趾高气昂地倒下了,唯一几个还在故做认真的听的就是几个铁哥们

第二次就是采取楼主的战略用SG去引诱班里的HC小女生们,我用的是Jeff和JW同学。哈哈,帅锅的魅力就是大呦,一个回合下来就招来众MM的疯狂尖叫

[em44]当然喽,我们班的男生这个时候大多都是端着个水瓶沉默不语,不过我不在乎啦,因为一般来说这是男生承认别人比他帅的表现

现在我们班的都知道了我神圣的爱好,还培养了几个女生对滑冰的兴趣。于是这次期末考试后我就带了6个女生和我一块去西单冰场滑了一次,效果还不错哦

Yvonne 发表于 2006-7-26 18:29:00 | 显示全部楼层

to loooop:主要你是男性,所以同事觉得你那么喜欢花滑有点怪。

to gtxys:你也太......偶是你同学也要被你气死。

to 佩玲:现在“威迷”的中流砥柱是17、18岁的花季少女,起码在中国是这样。感觉有点不可思议,喜欢Weir的居然都是小女生~~

另外,我觉得拿G&G的“reverie”和Weir的某些节“诱惑”人效果最好了。

本来觉得b/s的《沉思》应该也很好,但似乎大多数人都看不懂,体会不了其内在的意境。

佩玲舞之 发表于 2006-7-26 19:43:00 | 显示全部楼层

回yvonne我们喜欢威尔是很正常的嘛,你想威尔冰滑的好,人又长的乖+帅

我们不喜欢他喜欢谁呢?不过我坦白刚开始的时候的确花痴的成分比较重哈!

我同学说喜欢花样滑冰是“不可理解”,“好奇特的爱好”,“喜欢这个的人不多吧”......

朽木不可雕,说了也白说,还是不要浪费口水了。

我觉得其实这也是可以理解的哈,毕竟花样进入人们的视野也才10多年而已,我们的要求不能太高,正是因为有那么多的冰盲在,所以我们才更要加强宣传力度!消灭冰盲分子的存在!目前为止我已经把我的两个死党拉下水了,呵呵

clampac 发表于 2006-7-26 20:08:00 | 显示全部楼层

同感啊,三月世锦赛的时候五点一到准时冲回去看重播,被同事知道后在电梯里说我“附庸风雅”???FT

另一同事忙打趣:“比你看芭蕾好多了吧?”

佩玲舞之 发表于 2006-7-26 20:39:00 | 显示全部楼层

说起世锦赛我就是气,一场都没看成!每天在学校急的跟热锅上的蚂蚁一样,我同学还特别不能理解,说,你那么着急干什么,花样滑冰关你什么事啊~~威尔没发挥好我很难过,情绪低落了好几天,我们同学很不屑说,有必要吗,又不是中国人的说。我无语。

楼主| 我不是你 发表于 2006-7-26 22:40:00 | 显示全部楼层
想起世锦赛时我是抱着手机在宿舍里听的,是我最亲爱的老爸的电话直播,好心疼电话费
ifoacn 发表于 2006-7-26 22:54:00 | 显示全部楼层
我有一朋友,原本不看花样滑冰。由于长期有我在她耳边唠叨,她逐渐开始期待看比赛了。今儿跟说想去滑冰。我觉得,嗯,有成效。
锦瑟 发表于 2006-7-27 15:42:00 | 显示全部楼层

世锦赛……知道P/T夺冠时我兴奋得在宿舍蹦差点崴了脚,把我们同学吓得不轻当时庆幸的就是还好宿舍有电视,虽然只能收四个台,但万幸有中央1的体育新闻

佩玲舞之 发表于 2006-7-27 19:05:00 | 显示全部楼层

今天高兴啊,第一次上冰了,摔了无数次,身上青一块紫一块的,但还是特别高兴的说,因为已经基本学会了,呵呵。但还是不敢放开人滑。

但说实话,摔在冰上真的好痛,越来越佩服那些滑冰运动员了,要在摔倒后马上爬起来,真是不容易啊!

面向大海 发表于 2006-7-27 21:11:00 | 显示全部楼层

太佩服楼主了,真的下决心花精力,结结实实做了回长期的花滑扫盲活动。而且成效很好,真棒!!

我到是想同化同事来着,给她看视频,看图片,可她死活不喜欢。没办法:(

不过冬奥的时候,我翘了几回班,她都帮我顶过去了。曰:每个人都有爱好,要支持,要支持。

呵呵,好姑娘啊。

greatmandy 发表于 2006-7-28 22:08:00 | 显示全部楼层

哈哈,大家都还算好啦,有次我在办公室看滑冰的视频,有个同事看到了,就说,“你看这个可真是浪费青春!”。当堂我就语塞,过了好几秒,我回了他一句:“你熬夜看世界杯的时候有没有觉得自己是在浪费青春?”

他居然说:那怎么一样呢?我是在电视机里看的!

简直对他无语了~~唉~~

greatmandy 发表于 2006-7-28 22:11:00 | 显示全部楼层
普及花滑的任务任重而道远啊~~如果人人都能象楼主一样,那中国肯定还能多出几个冠军!!佩服楼主!!
NovemberRain 发表于 2006-7-30 11:11:00 | 显示全部楼层

LZ真的是好热血啊,每次团课的时候,你是怎么把话题从政治思想扯到花滑上的?增厉害

在我请客的基础上,我拉了我们寝室的同学一起上冰玩了一次

发现滑冰这玩意儿一开始真是比胆子的

那些一上去就敢放手滑,怎么摔都不怕的人,上手起来是快呀

才一次就达到了我滑了三次后的水平。。。

鱼类 发表于 2006-8-1 16:15:00 | 显示全部楼层

已经不止一个人问我“你喜欢看花样滑冰是不是因为女选手穿的少?”

晕,他们把我看成什么人了