[我看花滑] [体验]我在班里是如何宣传花样滑冰的

yueguang 发表于 2006-8-1 18:41:00 | 显示全部楼层
鱼头,他们把你看成是跟他们一样的人了~~
violayan 发表于 2006-8-1 18:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2006-8-1 16:15:10的发言:

已经不止一个人问我“你喜欢看花样滑冰是不是因为女选手穿的少?”

晕,他们把我看成什么人了

有一次我在单位中午看视频,旁边一个男同事也凑过来看,边看边说:“哎呀走光了。”“哎呀又走光了。”“这种东西不走光有什么看头。”

我费了很大力气才忍住没扁他。

Yvonne 发表于 2006-8-1 20:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用greatmandy在2006-7-28 22:11:24的发言:
普及花滑的任务任重而道远啊~~如果人人都能象楼主一样,那中国肯定还能多出几个冠军!!

我就跟你想法不同。

花样滑冰本来就不是人人都能欣赏得来的。我就当那些人是自身修养不够。

其实世界上最痛苦的不是没有人和自己志同道合,而是拼命在那里“鸡同鸭讲”~~

chenhaifan 发表于 2006-8-1 21:06:00 | 显示全部楼层

严重统一楼上的,我父母被我感染的也爱看了。

我的处境和32楼的一样!

[em37][em37][em37]
流放 发表于 2006-8-6 15:46:00 | 显示全部楼层
我也经常向同事宣传,可惜我们在南方啊,只有滑悍冰
艾冢 发表于 2006-8-13 12:09:00 | 显示全部楼层
我的境遇很惨很惨,才跟他们提及花样滑冰的时候,想到普在中国比较有人气,问有无同道中人,竟然有人问我是不是哪个打拳击的哦!我当时就[em37][em39],再跟他们谈及花滑时,他们竟说里面女的太丑,男的太母,我晕死过去~~~~
丽丽熊 发表于 2006-8-14 13:55:00 | 显示全部楼层
看来我是比较走运的啦,自从我初中开始看花滑,我妈就和我一起看,嘿嘿,她还粉喜欢陈露和kwan。初中开始我的好朋友们也在我的熏陶下看花滑了,hoho,偶还是很有成就感滴[em48]
gtxys 发表于 2006-8-14 17:00:00 | 显示全部楼层
我特别特别不喜欢跟家长一起看比赛,每次有多余的票,在极端不得已的情况下,才把我妈拽去看,能不找他们就不找,在家也是,宁可一个人闷在屋里看,也不愿意和家长一起看!
Wilwarin 发表于 2007-2-7 23:37:00 | 显示全部楼层

偶把视频拿到寝室里放,有一同学在我不断的唠叨下认识了众位SG,分清楚了双人和冰舞,知道了中国的3对,而且似乎也很喜欢听偶在那里8卦一些关于选手,比赛的好玩的事情。

事实证明女生寝室里实行SG战略的有效性,偶们寝室4人,另3人里一人喜欢小普,一人喜欢小猪,一人喜欢JEFF....

[em42][em44]
chuansilvial 发表于 2007-2-7 15:29:00 | 显示全部楼层
经常都要背着冰鞋上课,而且如果刚滑完就有课,没时间就不擦冰鞋了,开课前5分钟拿出来慢慢擦,估计全班都看到了。不过,就是没有人和我去滑, 后来冰场上出了一个冰球帅哥,也有1,2个女生偶尔去去了。
Annieca 发表于 2007-2-7 16:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用Annyevinna在2006-7-26 15:54:05的发言:

相比各位我的境域算是还好的了

第一次的宣传比较失败,英语课的FREE SPEECH我讲的花样滑冰。我的SPEECH刚刚进行了个开头我就发现大多数同志的脑袋都趾高气昂地倒下了,唯一几个还在故做认真的听的就是几个铁哥们

第二次就是采取楼主的战略用SG去引诱班里的HC小女生们,我用的是Jeff和JW同学。哈哈,帅锅的魅力就是大呦,一个回合下来就招来众MM的疯狂尖叫

[em44]当然喽,我们班的男生这个时候大多都是端着个水瓶沉默不语,不过我不在乎啦,因为一般来说这是男生承认别人比他帅的表现

现在我们班的都知道了我神圣的爱好,还培养了几个女生对滑冰的兴趣。于是这次期末考试后我就带了6个女生和我一块去西单冰场滑了一次,效果还不错哦

我也差不多,英语课的演讲讲的是我家Jeff(够HC吧)虽然几乎没什么人认识他,不过就是因为不认识我才要宣传的嘛。我还带去了一大堆照片诱惑她们。这招很有效哦,同学们把相册借去传了个遍。还问我他现在几岁,名字的具体拼法……连英语老师也显得很有兴趣的样子(Jeff的魅力果然大哈)[em32]

平时,我会在MP3里放很多Jeff的视频,然后逮着我们班的女生们一起看。谁会拒绝帅哥呢?每次放到特写时就是一阵尖叫,呵呵~

还有就是周末在家的时候会塞一些经典的视频给朋友们看,不管她们愿不愿意,总之看了就好了。[em44]

现在,我们班也都知道我喜欢花滑了。我们寝室的人也越来越习惯我在寝室对着Jeff发花痴了

qijiajia945 发表于 2007-2-8 12:37:00 | 显示全部楼层

说起这个花滑扫盲...

比较成功的就是已经把父母感染了,会跟我一起支持S/Z.我不在家的时候,会帮我录节目... [em44]

但是说到办公室的同事...[em30]

本来我拉了个下水的,和我去滑了一次,她兴致还挺高...结果摔了...n个月都觉得不顺服...去检查,膝盖积水了...治疗休息请假...搞得我很不好意思...

其他人就怕怕了...唉...哀哀

ice_skating 发表于 2007-2-10 09:49:00 | 显示全部楼层

花样滑冰这东西,喜欢的人一点就着,不喜欢的人不用跟他们磨嘴皮子,一语不合马上打住,省得自己闹心。我有一个韩国同事,赛季开始的时候跟她说了两句Yuna,结果她跟我说韩国漫画里都是花滑的小女生整天为帅哥争风吃醋,气得我……再也不想跟她说花滑了。后来Yuna得了GPF冠军,据说全韩国的报纸都铺天盖地的报道,什么Yuna带伤夺冠的,她才知道人家不是简单的小女生。后来她自己去滑了一趟,还说要我教她,我也不反对。只要你来,教你还是绰绰有余的。

有几个朋友跟我去滑过,还有人看我长进这么快第二天就去买了冰刀来跟我一起练。我不喜欢的东西也不愿意别人强拉我喜欢,比如同在冰场的冰球,我就不爱看。

牛奶河小猫 发表于 2007-2-10 14:40:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈......大家的经历真是太有趣了!对楼主佩服的真是五体投地啊!!!

还记得以前认识花滑是因为我爸特爱看体育,所以有时候有花滑的时候也会看。他看着看着就觉得好看,叫上我一起看。我开始还是懵懵懂懂的看拉.....哪个项目哪个项目分不清楚...规则不明白,谁谁谁不认识...但是我同意“喜欢花滑的人一点就着”的观点,我就是喜欢有艺术性的东东,所以马上就给吸引了......然后就一直燃点下去....但是还是很郁闷的,虽然我和我爸都看,而且感染得我妈偶尔也来看一下.....但是资源还是严重贫乏(我是电脑小白,别怪我),而且身边的同学朋友没有一个看花滑的,我有时候回宿舍花痴一下,他们都当我有病..........直到06年底,无意中闯进了这个花滑论坛,才开始对花滑的了解暴增.......看到了大量的资料,知道了比赛的区别、时间,看到了大量的比赛视频......认识了一帮花滑爱好者的朋友,开始上冰....从此我在花滑方面就一路高唱凯歌下去...搞得我这几个月简直是飘飘然了.....

我每晚都要在电脑看花滑视频,看得连我妈都开始认识一些选手了.......跑到其他论坛上面大懈宣传WEIR,进而宣传花滑....虽然响应的人不多,大多是看帅哥的,但是也开始有点反应.....记得那里最了解花滑的一位同志和我说:我也很喜欢冰舞的,不过怎么只看这位选手(指小威)一个人在滑啊?女伴在哪里啊?........

晕...我马上无语了......难道我写得的字他都没看了......还是他以为花滑只有双人项目.........

不过无论怎么样,还是慢慢的开展了我在花滑的一个圈子,真的非常非常的幸福!可以说能遇上花滑的我是非常幸运的!!PS 每个人喜好都不同,碰巧我喜欢的都不是特大众的项目,都是什么舞蹈(特别还是芭蕾)、花滑之类的。这也是没办法的,不能强求,但是在找到知音后的高兴简直是无法形容啊..........

冰迷∮宝宝 发表于 2007-2-10 15:35:00 | 显示全部楼层

我第一次对同学说,我喜欢花样滑冰,很多同学都惊诧地看着我,有的说:"这爱好好奇特",有的认为我不可理喻,倒是一个同学接上:"那你一定很喜欢申雪/赵宏博吧?"我没回答,反问:"除了他俩,你们还知道什么花样滑冰选手?"几十个人啊,居然面面相虚见,一个都回答不出来

因为我们班绝大多数都是哈韩族,我便决定从宣传韩国选手入手,我经常跟他们说YU-NA多么厉害,多么漂亮.有一天,我顺口说"我最喜欢的花滑选手是_".有个同学接上来:"金妍儿",唉.总算是孺子可教也!可是.那天我给他们看<云雀高飞>,他们居然都走了.

我有时候在家里看花样滑冰视频,爸爸妈妈哥哥姐姐都说我不可理喻,这么幼稚,天啊

倒是我奶奶说,这些女孩真漂亮(指YUNA,小MAO,小许,CAROLINE等)

不过,这次期末考试的作文我写了一篇<花样滑冰_永恒的美丽>居然被打了高分,看来还是有人懂艺术的