[讨论] 大家品味一下B/S的两套经典节目

李英俊 发表于 2006-9-23 00:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家看看,如果Elanna和Anton的城市之光和沉思曲都滑得完美无瑕,没有失误的情况下,哪套节目更加经典,并且在盐湖城冬奥会上夺取金牌的希望更大些?

本帖被以下淘专辑推荐:

想见怀恋_100 发表于 2006-9-23 15:17:00 | 显示全部楼层

《城市之光》一直得不到裁判的青睐,01年世锦赛上输给S/P,裁判给出的解释不就是所谓的“花样滑冰不是表演舞台剧”么= =|||

B/S01-02赛季大奖赛两个分站自由滑都是滑的《城市之光》,可能塔马拉觉得再用这套自由滑在冬奥会上也不会得到裁判的垂青,在GPF之前才编排出了《沉思》。

柯钦 发表于 2006-9-23 17:19:00 | 显示全部楼层

我一直搞不懂,为什么01年B/S会输给 S/P,我觉得他们 01年的长节目表演的非常棒!安东把卓别林表演的很到位!而且他们那次长节目没有什么大失误,只是撵转三周有点瑕疵!抛跳落冰不是很稳~就我个人而言我更喜欢他们 01年的长节目胜过02年的沉思!当然最喜欢的段节目是他们 02年的!

xu000 发表于 2006-9-23 17:37:00 | 显示全部楼层
除了撵转三周有问题外,好像第二个抛三周Elanna(应该是LOOP吧)也完成得比较勉强。不过总的来说是好节目,表演得很成功的。
 楼主| 李英俊 发表于 2006-9-23 23:10:00 | 显示全部楼层
我觉得沉思如果完美演绎的话,那么很有可能重演94年G/G的经典演绎,表演分有可能出现满分,大家知道当时除了加拿大和德国裁判外,连支持加拿大选手的美国裁判和日本裁判都给了5.9的高分,可见艺术表现力的高超。
Yvonne 发表于 2006-9-23 23:25:00 | 显示全部楼层

那次B/S没大失误,小问题却不少。最重要的,谁叫比赛在加拿大呢。

题外话,尽管大家对01年世锦赛双人滑结果有争议,但领奖台上的气氛非常好,S/P,B/S,S/Z都很友好。原来我很不喜欢S/P的,现在觉得他们还是不错的,不像某巫婆,在领奖台上一副别人欠她多还她少的架势。

yueguang 发表于 2006-9-23 23:32:00 | 显示全部楼层

从个人来说,更喜欢沉思~~行云流水的编排和演绎并不会因为技术上的小瑕疵而失去它的光彩~~

而城市之光,也是一个经典~这样的表演,并不是说把CHAPHLIN的幽默表现出来就好了,TAMARA和B/S给大家的远不只是这些,而是一中表演的新境界~不管什么风格节目,配上他们流畅的滑行,优美的手臂姿势和幽雅的线条,给人的是一种全新的感觉~~

即使是让B/S滑LOVE STROY,我想他们的滑得也会更有意境~~

汤昊 发表于 2006-9-24 16:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-9-23 23:32:08的发言:

从个人来说,更喜欢沉思~~行云流水的编排和演绎并不会因为技术上的小瑕疵而失去它的光彩~~

而城市之光,也是一个经典~这样的表演,并不是说把CHAPHLIN的幽默表现出来就好了,TAMARA和B/S给大家的远不只是这些,而是一中表演的新境界~不管什么风格节目,配上他们流畅的滑行,优美的手臂姿势和幽雅的线条,给人的是一种全新的感觉~~

即使是让B/S滑LOVE STROY,我想他们的滑得也会更有意境~~

太同意了!!

楼主| 李英俊 发表于 2006-9-24 22:14:00 | 显示全部楼层
的确,这两套节目都是冠军级的经典
茜草祭 发表于 2006-9-25 12:36:00 | 显示全部楼层
沉思是最喜欢的。
 楼主| 李英俊 发表于 2006-10-29 10:28:00 | 显示全部楼层
我觉得anton和elana之间的眼神交流似乎不够,而且表情也不是很丰富,大家觉得呢?
yueguang 发表于 2006-10-29 10:32:00 | 显示全部楼层

城市之光里头的交流还闲少啊~~就差把对方吃掉了~~

至于其他节目,主要跟节目的风格有关~~向沉思,你说没交流,可该有眼神交流的地方都有交流~~~如果B/S的交流还少的话,那么双人里头,就没几对能够称得上是在交流了~~

DSC 发表于 2006-10-29 11:53:00 | 显示全部楼层

City Light里头有很多停下摆pose的地方,浪费了B/S的滑行技术,因为continue skating的编排会被认为是比较好的编排(当然也没人能做到真正的non-stop,只是应该要尽量减少停顿就是),这也是为什么Love Story不能跟沉思比较的原因;

不过个人还是偏好City Light些,毕竟这是B/S改变风格的一次成功尝试,沉思虽然也很棒,可就只是他俩一贯style的另一个好节目。

楼主| 李英俊 发表于 2006-10-29 12:31:00 | 显示全部楼层
的确,沉思的编排,给出的艺术表现分是相当高的,但是还有两个5.8,有些遗憾啊
Yvonne 发表于 2006-10-29 13:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用李英俊在2006-10-29 10:28:32的发言:
我觉得anton和elana之间的眼神交流似乎不够,而且表情也不是很丰富,大家觉得呢?

那要看拿B/S和谁比了。和G/G比,那是肯定不行的,但总的来说Elena和Anton的配合还是非常默契的。

我很难描述看B/S滑冰的感觉,我也觉得他们交流不多,但又不是“貌合神离”。

Elena说了,他们已经不是情侣关系了(outgrew the love,我觉得说得很好),这一点在他们的表演中多少还是有体现的。