[讨论] 大家品味一下B/S的两套经典节目

楼主| 李英俊 发表于 2006-10-30 13:46:00 | 显示全部楼层
我觉得B/S得到的艺术分最高的两次,分别是99年世锦赛自由滑和2001年俄罗斯站出现的6.0。如果他们的沉思能够像在俄罗斯站上那样完美,很有可能出现6.0,而且不止一个。
wenwenyin 发表于 2006-10-30 16:25:00 | 显示全部楼层
你们说的我好想看啊~~哪有视频??
shapidog 发表于 2006-11-11 14:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-10-29 13:53:45的发言:

那要看拿B/S和谁比了。和G/G比,那是肯定不行的,但总的来说Elena和Anton的配合还是非常默契的。

我很难描述看B/S滑冰的感觉,我也觉得他们交流不多,但又不是“貌合神离”。

Elena说了,他们已经不是情侣关系了(outgrew the love,我觉得说得很好),这一点在他们的表演中多少还是有体现的。

恕我看的东西太少,我还比较喜欢B/S的,可能是他们那种忧伤的古典气质更和我的胃口,而且我觉得双人滑的默契如果真的只是用眼神交流程度来评判,那实在是太遗憾了。而且B/S的side-by-side spin是我看到的有限的performance里,最好的,我觉得比GG的夫妻档更好。有的时候,这种肢体的默契比眼神更能感动我。

茜草祭 发表于 2006-11-11 18:49:00 | 显示全部楼层
我一直觉得B/S之间的交流非常好,还是最喜欢他们两个。
 楼主| 李英俊 发表于 2006-11-11 22:21:00 | 显示全部楼层
的确,他们的动作就像是一个人在做一样,太完美了!
ruth43 发表于 2006-11-12 17:14:00 | 显示全部楼层

是呀,感觉他们俩的同步性非常好,而且两人之间的交流也很多,表演很投入!!!!

非常喜欢他们!!!!

MJ也有尊严 发表于 2006-11-12 22:23:00 | 显示全部楼层
就双人滑的默契配合,我个人觉得B/S是远超越了G/G,毕竟G/G是从少年时期就开始搭档,到94年的月光,两个人的配合长达十年以上,B/S从搭档的96年到01年的城市之光再到02年的沉思,只有短短6年多一些的时间
 楼主| 李英俊 发表于 2006-11-13 09:07:00 | 显示全部楼层
是的,他们的舞姿尤其是手臂动作非常优美
brien 发表于 2006-11-2 01:17:00 | 显示全部楼层
偶也比较喜欢沉思多一点 城市之光的风格更适合做表演
pinkpower 发表于 2006-11-3 15:21:00 | 显示全部楼层

真的喜欢city light,但是沉思看的次数总是最多。其实B/S的节目从99年到02年的都难割舍,像00年的valse sentimental。同意楼上的说法,city light或者更适合作表演。我真是爱死了the kids。

我倒从来没考虑两个人在场上交流不交流的问题,而且也不觉得傻乎乎地‘深情对视’就是交流。B/S的交流是一种与生俱来的默契感,让你从头到脚舒服。

PS:极度幻想他们滑love story的场景.....

Ray 发表于 2006-11-7 00:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用李英俊在2006-10-29 10:28:32的发言:
我觉得anton和elana之间的眼神交流似乎不够,而且表情也不是很丰富,大家觉得呢?

能做到“眼神交流”从上场之前直至在K&C区等分数还不止的只有G&G了。 我觉得古典芭蕾风格的选手面部表情都不会太多, 他们都刻意用编排、肢体语言加上个人对音乐背景及舞美的理解来诠释每一套节目——即使不知如何用言语来描述一套节目带来的感觉, 但我确实触摸到了这种发自内心的激情。 我不觉得Elena&Anton之间的“眼神交流不够”,如果他们转换思路也转到好莱坞风格上,保证“冰上雕塑”会转换成“电影镜头”——为观众喜好而特别设计(p.s.适合带着爆米花入场)。

楼主| 李英俊 发表于 2006-11-7 10:47:00 | 显示全部楼层
的确。我觉得B/S的动作很舒展很优雅,安东就像绅士一样。
xu000 发表于 2006-11-17 22:36:00 | 显示全部楼层
其实B/S的长节目我还是喜欢00年大奖赛上的.那个曲目还是99年世锦赛上的,但编排更加细腻,更能体现他们的风格.
ylsempras 发表于 2006-11-20 00:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用pinkpower在2006-11-3 15:21:39的发言:

真的喜欢city light,但是沉思看的次数总是最多。其实B/S的节目从99年到02年的都难割舍,像00年的valse sentimental。同意楼上的说法,city light或者更适合作表演。我真是爱死了the kids。

我倒从来没考虑两个人在场上交流不交流的问题,而且也不觉得傻乎乎地‘深情对视’就是交流。B/S的交流是一种与生俱来的默契感,让你从头到脚舒服。

PS:极度幻想他们滑love story的场景.....

俺也幻想

Yvonne 发表于 2006-11-20 13:10:00 | 显示全部楼层

看来喜欢花滑的女孩也都是喜欢幻想的女孩啊~~