[伤病预防] [灌水]大家滑冰时候怎么防止受伤啊

tobyid 发表于 2006-9-24 12:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

坛子里好像很多亲身去滑冰的,不过滑冰很容易摔跤受伤的,大家都怎么样方式受伤啊!

真受伤影响工作就不好了!

isabelle 发表于 2006-9-24 13:17:00 | 显示全部楼层

能做的只有带好护膝护肘手套,一周半之前最大的伤也就是膝盖,屁股,胯骨肿,淤血什么的,有的没穿好鞋的可能有扭伤.虽然也有摔的骨折什么的,只要你不上3周,还是比较少,真赶上那就是摔太寸了.上冰前做好热身,把韧带压开了.虽然老是说什么有正确的摔倒姿势,不过大多时候根本反映不过来.我最悲惨的时候就是上床都不知道怎么上,膝盖疼的不能跪,腕子扭了不能用力,屁股肿的也不能坐着上,胳膊肘也青了.滑冰肯定要伴随无数轻重不等的跟头,摔习惯就好了.

楼主| tobyid 发表于 2006-9-24 16:38:00 | 显示全部楼层

楼上的用红花油了没啊?还在踌躇要不要学滑冰呢,就怕拽的不能上班就完了!

isabelle 发表于 2006-9-24 18:35:00 | 显示全部楼层

谢谢,红花油一直在用,有的时候厉害就用齐正的贴膏,很好用,喜欢学就去学吧,一点不会影响上班,个人建议带有点厚度但是又不能太厚的护膝,最好有点弧度的.你准备在哪学啊?

ice-dance 发表于 2006-9-25 22:39:00 | 显示全部楼层

怕什么啊?欧就是觉得平地走路太舒服了,找机会经常摔摔受点苦!

清清山泉 发表于 2006-9-26 12:35:00 | 显示全部楼层

学滑冰首先要学习在冰上站立和如何科学\正确的摔倒,只有这样才能为以后更深入的学习提供安全保证啊.
安全意识真的非常重要啊,我身边已经有过俩个女孩滑冰摔成骨折了,其实我们正常的学习滑冰危险系数没有那么高的,关键是要学会保护自己并且量力而行.
关于学滑冰的安全防范,俱乐部的教练和一些滑冰教学节目都会教你的.

isabelle 发表于 2006-9-26 14:27:00 | 显示全部楼层
其实学习正确摔倒基本没用,也就是初学的时候,滑的慢慢的晃晃悠悠要摔的时候还有点实际作用,(后摔不管用,卡刀齿不管用).其他时候,摔出去后基本就听天由命了. 倒是摔多了以后身体就本能的学会了缓冲,那样摔完后就没什么事

vanice 发表于 2006-10-10 09:17:00 | 显示全部楼层

摔的时候听天由命。。。不要抵抗。。。

有时间的话,调整到肉多的地方着地,比如屁股

不过基本上是没时间反应的。

Penny 发表于 2006-10-21 14:39:00 | 显示全部楼层

我就滑过一次, 由于胆小一直就是扶着栏杆走的,只摔了一次,用手撑了一下,磨得手掌好痛啊!看到有些不怕死的同志摔得横七竖八的,真担心啊!

潇潇_108 发表于 2006-10-23 18:28:00 | 显示全部楼层

滑冰就是越学到高的级别有可能摔的越狠呀,只能带好护具然后就是小心小心再小心,不过还是要胆大心细,要不然学不出来.

ifoacn 发表于 2006-10-25 20:28:00 | 显示全部楼层
我觉得只要不是正正的向后坐下,就不会有什么大事。手不要随便撑地,可能伤手腕。
icefan13 发表于 2006-12-3 11:23:00 | 显示全部楼层

一要带好手套 二要穿好鞋 三要穿防摔裤 我公司是国内首家专业花样滑冰服装服饰生产厂家 以防摔裤对臀的保护最有效 QQ470809464 [email protected] 13501149886 康先生(北京)

greatmandy 发表于 2006-12-7 15:29:00 | 显示全部楼层

常在冰上滑,哪有不摔交.

摔完了拍拍屁股爬起来得了.

新冰上狂飙 发表于 2006-12-9 02:29:00 | 显示全部楼层
你要问如何避免受伤,要在上冰前,先做好准备活动,把身体的各个关节活动好,在把你的装备准备一下,你要是刚学滑冰和练习跳跃的话,你就要带手套,带护膝,要是可以买防摔的裤子,还要把冰鞋穿好,衣服和裤子都要穿带松紧的,这样做动作就可以放的开,也利于你四肢的活动,最好是在陆地上先练习跳跃,到冰上就可以少摔交,去努力的练习吧
joyday 发表于 2006-12-9 05:30:00 | 显示全部楼层
那个。。。想问问同学们学什么的时候摔得比较多啊?我刚开始学,正在练燕式,可是还没摔倒过,一般晃一晃手扶冰就起来了。不知道以后真摔的时候会不会比较惨啊?。。。防摔裤子是什么?像足球守门员穿的那种?