[06-07] 2006年世界花样滑冰大奖赛美国站专栏

关闭 [复制链接]
emilieliu 发表于 2006-10-30 02:28:00 | 显示全部楼层

看大家把ds,miki,alban,还有那对法国俊男美女组合的节目说的那么好,真想马上看到视频,但似乎yousendit上因为新论坛规则的问题,还没有美国站的视频上传.好在这几个都要上法国站,又开始急不可耐的等着去巴黎了.不知道有人看到表演了没?ds和alban的表演节目也让我非常好奇.不知道ds换了没,我也从来没看过alban的表演节目.我没买gala的票,实在太贵了,打算星期天早点回家看转播.

还有加拿大的ds,他们的fd换了吗?那么好的节目,真希望他们在多滑一个赛季,尤其这么好的节目没在奥运会上滑,就更是可惜了,希望还能看到这个节目.

loooop 发表于 2006-10-30 02:43:00 | 显示全部楼层
唉,MIKI这赛季的两个节目肯定没有上赛季的好,不过只要她完成得好,我也心满意足了
sample_yao 发表于 2006-10-30 13:55:00 | 显示全部楼层
M/T的衣服不错啊。我觉得
青の愛 发表于 2006-10-30 14:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-10-30 2:19:31的发言:
MIKI长节目的音乐是什么?

柴可夫斯基《小提琴第一协奏曲》(应该是的)~ Miki的LP看完了 感觉一般 个人更喜欢她的SP一些

不过说到编排~ 这两套节目个人认为都没上赛季的好.

Penny 发表于 2006-10-30 15:07:00 | 显示全部楼层
看到大关了,越来越漂亮了嘛。NNN的身材有点太。。。
青の愛 发表于 2006-10-30 17:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-10-30 9:47:32的发言:
安藤的自由滑音乐是门德尔松的e小调小提琴协奏曲

是门德尔松的啊 我还以为是柴可夫斯基的呢~ 汗一个......

Yvonne 发表于 2006-11-1 19:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-11-1 2:00:04的发言:

俺天天穿白大褂,难道算白领,可白大褂半年才洗一回....黑领

彻彻底底的流氓+垃圾职业。

俺已经受够了。

Yvonne 发表于 2006-10-31 12:47:00 | 显示全部楼层

刚看了男女单短节目的录播,还是想谈下Mao的这套SP。

最欣赏的不是她技术动作完成得如何出色,而是她表达出了音乐的那种意境,这在近些年女单赛场上并不多见。或许真正能打动人的不是音乐的优美,也不是Mao动作的流畅轻盈,而是她身上散发出的那种清新,活力。

《暴风雪》是好音乐,Kimmie也是好运动员。但《暴风雪》真的不适合Kimmie,真的,我觉得她选这首曲子是个失误。看啊看啊的,我都开始怀疑Kimmie是怎么拿到今年世锦赛冠军的。

我倒是觉得Kimmie可以像Lipinski学习,用一些活泼又充满活力,也不失气势的电影原声乐。

如今花滑选曲跟风之势真是愈演愈烈,当初关,Lipinski等等选用的音乐真是独一无二,到现在也没选手敢翻版,是不是因为太经典了?

天空很希腊 发表于 2006-10-31 12:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-10-31 12:47:19的发言:

刚看了男女单短节目的录播,还是想谈下Mao的这套SP。

最欣赏的不是她技术动作完成得如何出色,而是她表达出了音乐的那种意境,这在近些年女单赛场上并不多见。或许真正能打动人的不是音乐的优美,也不是Mao动作的流畅轻盈,而是她身上散发出的那种清新,活力。

《暴风雪》是好音乐,Kimmie也是好运动员。但《暴风雪》真的不适合Kimmie,真的,我觉得她选这首曲子是个失误。看啊看啊的,我都开始怀疑Kimmie是怎么拿到今年世锦赛冠军的。

我倒是觉得Kimmie可以像Lipinski学习,用一些活泼又充满活力,也不失气势的电影原声乐。

如今花滑选曲跟风之势真是愈演愈烈,当初关,Lipinski等等选用的音乐真是独一无二,到现在也没选手敢翻版,是不是因为太经典了?

关于对MAO短节目的表现,我和Yvonne的观点基本上比较一致,倒不是说她把音乐表达的多么的到位和透彻,只是感觉她的流畅性和整套节目的连贯性都很漂亮,难能可贵的就是MAO能把她的技术动作与音乐如此紧密的联系在一起,至于她对音乐的表达和理解,我个人认为还是有很多需要提高的地方,这些也许需要时间的累积吧?

adria 发表于 2006-11-1 02:00:00 | 显示全部楼层

俺天天穿白大褂,难道算白领,可白大褂半年才洗一回....黑领

俺觉得喜欢这项运动和工作性质,收入情况没有一点联系,按理说学舞蹈或音乐的应该更能理解这项运动,可我表妹,弹钢琴学芭蕾的,对我喜欢这个一点都不能理解...sigh~

这楼彻底歪了

loooop 发表于 2006-11-1 02:49:00 | 显示全部楼层
偶素夜间工作者[em66]
柯钦 发表于 2006-10-31 14:27:00 | 显示全部楼层
我感觉小莫的编排套路都一样,想想去年荒川的节目,再想想MIKI的节目,你会觉得节目的编排套路都差不多!不过这不妨碍我喜欢MIKI,我觉得她这个赛季的进步相当大
loooop 发表于 2006-10-31 16:50:00 | 显示全部楼层

哼哼,肥莫简直就是COP功利主义编排滴代表。

MIKI的LP里,两分钟后3lz\3t-2lo-2lo\3f-2lo\2a这四个跳跃是一口气完成的,看起来肯定单调了。

依稀想起某普的六连跳。[em66][em66][em66]

kavana 发表于 2006-10-31 17:30:00 | 显示全部楼层

bucuo

kavana 发表于 2006-10-31 18:00:00 | 显示全部楼层

学会宽容

花样滑冰是一门1艺术,就象天鹅湖对舞蹈的意义一样重要,她早已超出了体育这个含义,他们都是冰上的精灵,永远都那么让人着迷!中国国内对花滑还不太了解,了解的都是一些白领之内的人,我想把花样滑冰推向全国让花滑成为国人的喜爱节目意义很大!让我们为这些冰上精灵祝福吧!