[巅峰对决] [原创]关的艺术表现力无法和陈露相比

关闭 [复制链接]
norman 发表于 2006-10-17 13:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

关:优秀的可以与音乐合拍的滑冰运动员

露露:一个理解了音乐精髓的艺术家

两者谁高谁低,一目了然。

而且96年世界锦标赛的冠军应该是露露得.关的3TOE和2周跳都有问题.落冰不是很好.勾手三周起跳高度太一般了.比露露差.露露在节目的后半段的技术难度很大.艺术表现力关更是无法和露露相比.关只是很好的把音乐表现了出来,而露露是深入到了音乐深处,在深度上关无法和露露相比.

98年冬奥会露露的艺术表现力也是最好的!就拿3LOOP来说吧,关的跳跃和音乐也结合得很好,但她比不过露露。露露的第二个勾手三周和3LOOP,要和音乐结合得好是不容易的,然而她完美的做到了。3LOOP这个动作简直是和音乐结合得天衣无缝。相比之下,关也很好,但是在露露面前就逊色一点了。她是最后一组中滑得第二谨慎得,仅次于大卡娅,没有露露和TARA放得开,如果露露技术动作没有失误,很可能出现6.0得艺术分。露露是最棒得!露露的表现力明显比关好,好在两个方面,第一是和音乐结合的好,理解音乐深,即使跳跃少也能有很好的艺术表现力,而关的艺术表现力更多的是建立在她的跳跃质量和技术上,第二,也是露露最好的一点,那就是善于运用手臂来表现,露露的艺术表现力甚至可以细化到指尖上,所以我觉得露露的艺术表现力是最好的。露露对音乐风格的多样性把握也强于关.

露露还有一个优点就是她的艺术表现力在不断进步,而关的进步就很小,甚至可以说她一直维持在相对不错的艺术表现力上但是缺乏突破.而且露露如果在多滑几年,肯定能留下更多的经典节目.

所以,关和露露在艺术表现力上无法相比.

楼主| norman 发表于 2006-10-18 14:13:00 | 显示全部楼层
我觉得你们有点过分了,人都可以发表自己的观点,我只是把自己在百度上各个时期讨论的文章综合了一下,我是都在讨论98年的冬奥会,是因为我觉得它是经典,而最近没有经典的比赛,所以回顾一下罢了,我没有也不会发特别多的贴子.但是我的每篇文章的侧重点是不同的.大家有什么意见可以提出来,我以后不发就好了.但是用冷嘲热讽的方式是不是不太好呢?1楼和2楼的,你们不应该这样,你们的能力并不见得有多好.我知道网络上什么人都有,你们这种人我也不愿意与你们争.我发了,也可以给我删掉,何苦要挖苦人家呢?事实上,关是我第三欣赏和喜欢的女子滑冰运动员.1楼和2楼的既然你们展示了你们的语文水平,那我同样说,你们就好比鲁迅先生笔下的孔乙己和阿Q,你们的精神和见解都十分的"高贵",我自愧不如.你们是这个社会最"高贵"的人.最后向有素质的冰迷说一下,我一定注意改进自己,至于没有素质的人,就好比天上的乌鸦飞过,没必要与乌鸦计较.
eric2000 发表于 2006-10-18 14:27:00 | 显示全部楼层
恰恰相反,我根本都没有要为关和陈孰高孰低作一番口舌相争的想法,事实上关在我心中的地位不如陈露,而且这个帖子我也一定不会删,我回帖的侧重点是,就象鱼类所说,你至今所有发表的帖子,主题都是类似的,你可以把这些话题集中在一个帖子里,没有必要周期性的换个标题来重复表达你的中心思想,网络资源是宝贵的,的确网络上什么人都有,至于你要理解成挖苦,那就是你的心态问题了,需要摆正。

楼主| norman 发表于 2006-10-18 14:56:00 | 显示全部楼层
我到觉得楼上的心态需要摆正,也许你接触了太多不文明的东西和不好的网络用语,所以那些在你看来不是挖苦,是很正常的.正所谓近墨者黑,最悲哀的莫过于是根本不知道自己是黑的,这正是鲁迅先生所批判的.楼上的有点自己打自己的感觉.可是你用的究竟是不是文明的语言,相信大家自有公论.我自己的东西我会加以改进,可是文明礼仪是我们这个社会的根本,我觉得你没有资格那样说.人应该给予别人最基本的尊重.我向有素质的冰迷说抱歉,这当然不包括楼上和第二个回贴的人.陆屿的发贴就比较客观.
鱼类 发表于 2006-10-17 23:07:00 | 显示全部楼层

楼主在论坛里发过的所有贴子内容基本都雷同,建议可以集中发在一个贴子里:

陈露在98年冬奥会的梁祝完全有拿金牌的实力!(快来看) 作者:norman流金岁月 2006-3-12

怀念98年的女单比赛!作者:norman流金岁月 2006-4-8

关的艺术表现力无法和陈露相比 作者:norman流金岁月 2006-10-17

98年冬奥会中女单比赛中美国裁判可能有点偏心!!!作者:norman流金岁月 2006-10-17

eric2000 发表于 2006-10-18 15:10:00 | 显示全部楼层
我说话很直,你的帖子给我的第一感觉就是,又在重复那些说了N遍的内容,我不认为祥林嫂的比喻是什么不文明的东西,墨也好悲哀也好,可能是你的想像力过于丰富,读过《祝福》的人也知道,祥林嫂的唠叨也不是什么贬义,如果你要自贬的话,那无话可说。

好,回到正题,也就是6楼所说的,楼主在论坛里发过的所有贴子内容基本都雷同,建议可以集中发在一个贴子里 这也是我之所以要回你这个帖的根本原因。
loooop 发表于 2006-10-20 19:25:00 | 显示全部楼层
楼主红了
小河石子 发表于 2006-10-21 03:54:00 | 显示全部楼层

难道这就是传说中的月经贴~~~~~~~~~~~~~OMG~~~!!!!飘走~~

再说一句。。。。LZ。。。我很爱露露。也很爱关。。请你不要表面看不起关。。实际上在侮辱LULU。。。

yueguang 发表于 2006-10-21 13:03:00 | 显示全部楼层

。。。。“没素质”。。。。乱说别人没素质的就有素质么?!

Yvonne 发表于 2006-10-22 14:46:00 | 显示全部楼层

就我个人而言是更喜欢陈露的,而对关的感觉一直很平淡。

不过LZ的措辞也太不当了。你要知道,你现在拿做比较的对象是“陈露”和“关颖珊”,怎么能用“无法和XX比较”这种词呢?

yueguang 发表于 2006-10-22 18:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-10-22 14:46:35的发言:

就我个人而言是更喜欢陈露的,而对关的感觉一直很平淡。

不过LZ的措辞也太不当了。你要知道,你现在拿做比较的对象是“陈露”和“关颖珊”,怎么能用“无法和XX比较”这种词呢?

因为楼主素质太高了~~不屑与咱们这样"没素质"的人用一样的措辞~~

不能不闹 发表于 2006-10-22 20:56:00 | 显示全部楼层

我个人觉得几位元老在花样年华这么多年 98年那点事N年前就被大家讨论烂了 所以现在可能看NORMAN一遍又一遍的发这些陈年旧事当然觉得忍无可忍了 呵呵 给新人一点宽容吧

eric2000 发表于 2006-10-17 13:18:00 | 显示全部楼层
又是鞭尸帖,坐下沙发。

就98年那场比赛而言,前三名都是经典,没有什么可比性,我也不想比,少了任何一位都会不够精彩。

楼主无非又是一个挺陈贬关的代表,不过我记得你经常发类似主题的帖子,象个祥林嫂样的叨叨,累不累啊?
天空很希腊 发表于 2006-10-17 13:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-10-17 13:18:25的发言:
又是鞭尸帖,坐下沙发。

就98年那场比赛而言,前三名都是经典,没有什么可比性,我也不想比,少了任何一位都会不够精彩。

楼主无非又是一个挺陈贬关的代表,不过我记得你经常发类似主题的帖子,象个祥林嫂样的叨叨,累不累啊?

呵呵````祥林嫂`:“我的孩子,我的孩子,看见我的孩子了吗`````?”哈哈``````

天空很希腊 发表于 2006-10-18 15:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用norman在2006-10-18 14:13:12的发言:
我觉得你们有点过分了,人都可以发表自己的观点,我只是把自己在百度上各个时期讨论的文章综合了一下,我是都在讨论98年的冬奥会,是因为我觉得它是经典,而最近没有经典的比赛,所以回顾一下罢了,我没有也不会发特别多的贴子.但是我的每篇文章的侧重点是不同的.大家有什么意见可以提出来,我以后不发就好了.但是用冷嘲热讽的方式是不是不太好呢?1楼和2楼的,你们不应该这样,你们的能力并不见得有多好.我知道网络上什么人都有,你们这种人我也不愿意与你们争.我发了,也可以给我删掉,何苦要挖苦人家呢?事实上,关是我第三欣赏和喜欢的女子滑冰运动员.1楼和2楼的既然你们展示了你们的语文水平,那我同样说,你们就好比鲁迅先生笔下的孔乙己和阿Q,你们的精神和见解都十分的"高贵",我自愧不如.你们是这个社会最"高贵"的人.最后向有素质的冰迷说一下,我一定注意改进自己,至于没有素质的人,就好比天上的乌鸦飞过,没必要与乌鸦计较.

坦白说,这位朋友你的帖子在某些内容的主体构意上,的确有些地方重复的太多!首先我要跟你说的是,如果我们的意思让你曲解或者有误会的地方,那先跟你倒个歉!但是我觉得如果牵扯到素质问题的话,那实在没什么好值得争论的了,我们根本没有一点点想挖苦你的意思!!呵呵