返回列表 发新帖

[巅峰对决] [原创]关的艺术表现力无法和陈露相比

关闭 [复制链接]
yueguang 发表于 2006-10-17 17:50:00 | 显示全部楼层

我已经厌倦了看这样的无聊帖子了~~

所以路过的时候回一下,表达自己对老是有人发这样的帖子的不满~~内容就不看了~~

陆屿 发表于 2006-10-17 18:21:00 | 显示全部楼层

各位宽容点吧。

楼主的观点的确太绝对了,关的艺术表现自然有她的独道之处,我认为她02年前的节目在表现力都是可圈可点的,一些可以奉为经典。当然我更喜欢露露,她给我的认同感更高,呵呵。

yueguang 发表于 2006-10-18 20:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用norman在2006-10-18 14:56:42的发言:
我到觉得楼上的心态需要摆正,也许你接触了太多不文明的东西和不好的网络用语,所以那些在你看来不是挖苦,是很正常的.正所谓近墨者黑,最悲哀的莫过于是根本不知道自己是黑的,这正是鲁迅先生所批判的.楼上的有点自己打自己的感觉.可是你用的究竟是不是文明的语言,相信大家自有公论.我自己的东西我会加以改进,可是文明礼仪是我们这个社会的根本,我觉得你没有资格那样说.人应该给予别人最基本的尊重.我向有素质的冰迷说抱歉,这当然不包括楼上和第二个回贴的人.陆屿的发贴就比较客观.

心态?难道楼主就摆正心态了么?!没有摆正好心态的恰恰是楼主啊~~

violayan 发表于 2006-10-19 16:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用norman在2006-10-19 14:18:46的发言:
楼上的心态很好,可以了吧.其实你才是属于没有摆正心态的人.你没有理解问题的根本所在.你也许是受到这方面的东西太多了,麻木了吧.送你一句话:

我已经厌倦了看这样的无聊的回贴了~~

所以路过的时候回一下,表达自己对老是有人这样回帖子的不满~~内容就不看了~~

ORZ啊。。。 [em40] [em40] [em40]

留个爪印,华丽的飘走。

[em44]

krisgreat 发表于 2006-10-21 01:28:00 | 显示全部楼层

说来说去不还就是那些事儿,在我心中露露的位置也是高于关的。但是肯定一个人的同时不一定要去否定她的对手。那个什么自以为是的新浪艺术总监写的那两篇惊世骇俗的文章我不知道楼主看过没有。贬低露露来抬高小关,那个自称才女的人并没有赢得关迷的好感,而是所有冰迷的痛斥(到现在我还是不能释怀,想起那个恶心女人的言论来就生气,是少数几个狂飙脏话而不觉得内疚的目标之一)。同样的道理,赞美露露不一定要通过贬低关来达到目的。

用很真诚的态度和楼主说几句,我看了你的帖子,相信你的出发点是好的。这里大部分人都和你一样更热爱露露,不过几位回帖的也并非是刻意刁难你。你的文章里基本上都是情况属实,不过确实不必要用这样一个大张旗鼓的题目,首先事情都过去了很多年了,其次这当然伤害了很多关迷的感情。98年露露拿铜牌这是在是没有必要争论,而且像我说的那样,喜欢一个选手的同时,真正的冰迷也不会拒绝任何好的节目。就好像B/S的节目让我如醉如痴,但是我同时又是发自内心的喜欢甚至是热爱申/赵,几乎所有的冰迷都喜欢98年G/P的节目,但是K/O的卡门难道就不经典吗?这其实并不矛盾不是吗?

楼主| norman 发表于 2006-10-21 10:32:00 | 显示全部楼层
楼上的,我没有表面上看不起关。关是我第三喜欢的选手。非常感谢krisgreat,让我理解了问题的根本所在,我一定会加以改进的。我的出发点确实是好的。在看到了一些没素质的人的回贴以后,能有一个人能真正理解,我觉得也就够了。
小河石子 发表于 2006-10-22 11:28:00 | 显示全部楼层
LZ。。。。太有素质了。。。吵作,。。。LZ就这样成为了chinaice.org的红人。
jj983 发表于 2006-10-23 01:04:00 | 显示全部楼层
她们两个都是我最喜欢的,不过关似乎演绎过更多不同风格的节目
DSC 发表于 2006-10-23 02:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用krisgreat在2006-10-21 1:28:19的发言:

几乎所有的冰迷都喜欢98年G/P的节目,但是K/O的卡门难道就不经典吗?这其实并不矛盾不是吗?

跑题一下,我就不喜欢98年G/P的FD,太多repeat的动作,而且,虽然不可否认G/P的滑行速度快,用刃也好,可做为top level的冰舞选手,他们(确切来说,应该说是G)的line跟posture却不是很好,这让我更偏爱K/O一些。

楼主| norman 发表于 2006-10-19 14:18:00 | 显示全部楼层
楼上的心态很好,可以了吧.其实你才是属于没有摆正心态的人.你没有理解问题的根本所在.你也许是受到这方面的东西太多了,麻木了吧.送你一句话:

我已经厌倦了看这样的无聊的回贴了~~

所以路过的时候回一下,表达自己对老是有人这样回帖子的不满~~内容就不看了~~

随性 发表于 2008-2-8 15:56:20 | 显示全部楼层
好早的帖子。也没看上面的东西,只看了楼主的,免得受影响!
首先觉得,关的起点很高!因此有国籍、文化、背景的优势,所以只要自身优秀,是很容易出挑,受到裁判亲睐的!~
而露露,由于是中国花滑第一人,要杀出欧美的重围,必须得比别人优秀很多!所以起点不一样,根本没法比!
另外,两个人的风格不太一样!就我所看过的几套露露的节目,《末代皇帝》《望春风》《拉二》《梁祝》等,美则美矣,但感觉她像冰美人,和人有点距离!
关的东西,是纯粹北美的表演方式,更通俗易懂些,或许在艺术性上,没有那么唯美和阳春白雪,但是她有掌控整个冰面的能力,能够以自己的表演点燃观众的激情!这一点,很不容易!
做个不太恰当的比喻,或许露露像个艺术家,关更像万人迷的明星!但是关能够保持自己的颠峰状态长达十年之久,这不是一般人可以比拟的!要真说到露露和关在国际花滑界的地位和影响,绝对是关更胜一筹!获得世界冠军的人可以有很多,但是具有划时代意义的人却很少!这两点,她们都做到了!露露可以说是开创了中国花滑的新时代,而关,则是在世界花滑史上又写下了一页新的传奇!
柯钦 发表于 2008-2-8 19:17:07 | 显示全部楼层
LS的说的话才真的具有客观性...LULU对于中国的花样滑冰来说开创了一个新的时代,所有我们才对LULU特别的偏爱,其实相对于关在国际上的影响力,LULU还是要差一些的,这是事实!至于表现力真的是仁者见仁智者见智的事情,LZ要知道世界上有很多东西是没有办法比较的,就想渴的时候水比面包重要,饿的时候面包比水重要一样.其实喜欢LULU没有比较用贬低关来突出她,就像喜欢一个人不用一个劲的喊"我爱你"一样,呵呵,有时候喜欢可以埋藏在我们心里,有时间多看看LULU的节目视频吧,这样比在这里跟大家争论有意义的多