[回味经典] 点评最佳的双人滑短节目

李英俊 发表于 2006-10-28 14:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

至06年冬奥会为止,史上最经典的短节目要数02年冬奥会的B/S的短节目了,无论是技术上还是表现力上都是无人能超越的,即使是G/G,他们除了月光外,短节目还没有能与B/S这套媲美的,大家认为呢

楼主| 李英俊 发表于 2006-10-29 10:23:00 | 显示全部楼层
除了螺旋线不是很好外,里面的抛跳和单人跳,尤其是同步旋转真的就像是一个人在转,而且音乐配合的很好,真是太棒了
茜草祭 发表于 2006-10-29 10:48:00 | 显示全部楼层
在我看过的短节目里面,我也最喜欢这套。
Yvonne 发表于 2006-10-29 13:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用李英俊在2006-10-28 14:41:19的发言:

至06年冬奥会为止,史上最经典的短节目要数02年冬奥会的B/S的短节目了,无论是技术上还是表现力上都是无人能超越的,即使是G/G,他们除了月光外,短节目还没有能与B/S这套媲美的,大家认为呢

G/G94年那套Flamenco也是不错的,尽管技术上有小小的失误。

另外B/S长野冬奥会的“天鹅湖”我也很喜欢,可惜Anton在单跳的时候摔倒了。

B/S01年的SP俄罗斯民歌也是我很喜欢的一套。

无涯子 发表于 2006-10-29 22:42:00 | 显示全部楼层

各位大人,哪里有视频啊?

plantclean 发表于 2006-10-29 23:08:00 | 显示全部楼层
现在经典节目越来越流失了
冰雪心灵 发表于 2006-10-30 00:49:00 | 显示全部楼层

我很喜欢 M/D 90和91年的sp,曲目是the swan。个人觉得完全能和baiul得那个相媲美。

Mishkutienok的柔韧性真是太强了,结尾部分的提刀+大一字组合滑行简直太竞艳了。

这个节目几乎都动摇了拉二在我心中的位置。

不过我找到的的是youtube上的版本,不很清晰。那位有好一点的版本,能否共享以下阿。

大谢!
pinkpower 发表于 2006-11-3 15:27:00 | 显示全部楼层

除了这套,偶也喜欢B/S的swan lake。那直线步,真的美死了。他们滑的最好是欧锦赛的时候,可惜那套服装怎么看怎么别扭~~

Yvonne 发表于 2006-11-3 22:46:00 | 显示全部楼层

是啊,他们长野冬奥会那套白的其实很好看的。

《我的谢尔盖》片头,他们还穿着这套衣服,戴着面具,伴着Reverie的旋律翩翩起舞,很唯美。

茜草祭 发表于 2006-11-23 11:40:00 | 显示全部楼层
是,s/z02冬奥的短节目我也很喜欢。
Penny 发表于 2006-11-17 10:46:00 | 显示全部楼层
BS的天鹅户我也很喜欢,但他们的沉思看了一遍就没有想看第二遍的感觉了,不知道为什么。可惜MD的节目都没看过。我喜欢GG更多过BS,可能是BS太爱摆pose了吧,喜欢GG之间的亲密细腻的交流。
yagudin 发表于 2006-11-23 06:30:00 | 显示全部楼层

bs的02冬奥会的短节目的确是最经典的,太优美了,我个人觉得

特别是他们的联合旋转,男的跨在女的背上,太别致优美了,很有芭蕾气息,无人能及

其实sz02的短节目我觉得也相当不错,只不过风格不一样罢了。

至于长节目,我觉得还是sz创造的经典更多。只是创造的时代不一样

zixin107 发表于 2006-12-2 13:26:00 | 显示全部楼层
bs的02冬奥会的短节目la-califfa,太美了!
mimei 发表于 2006-12-2 13:44:00 | 显示全部楼层

恩,下到清晰视频以后再欣赏,真是太优美了,不过音乐好听应该也占分不少吧:)

动作轻盈幽雅,CLEAN的节目!

乐此不疲 发表于 2006-12-2 18:34:00 | 显示全部楼层
喜欢BS02年冬奥会的那套节目,当然还是SZ的月光。