[回味经典] 点评最佳的双人滑短节目

jhx 发表于 2006-12-2 19:51:00 | 显示全部楼层
jhx 发表于 2006-12-2 19:56:00 | 显示全部楼层
申、博
夏日晴空 发表于 2006-12-2 23:42:00 | 显示全部楼层

BS02年冬奧上的短節目是百看不厭的經典。

genie 发表于 2006-12-3 00:05:00 | 显示全部楼层

我也觉得那时的短节目很好看

由于cop

现在的sp旋转那么难

又换脚又换韧又提刀

周数也是以前的n倍

怎么可能齐?????????

brien 发表于 2006-12-18 15:34:00 | 显示全部楼层
其实SZ的<月光>>也很不错的说
xianannan 发表于 2006-12-19 12:14:00 | 显示全部楼层
t/m的交响插话暴风雪
dudu1984712 发表于 2006-12-19 22:07:00 | 显示全部楼层

同意楼上,这个节目真的编得很好,很优雅,但因为没有太多内容和激情,又正好适合TM的风格,算是他们职业生涯中最好的节目,很耐看

cozybreeze 发表于 2006-12-20 14:15:00 | 显示全部楼层

想请问一下dudu1984712,T/M有没有值得反复欣赏的LP?

Snowstorm这套SP我也挺喜欢的,但他们的LP看得不多,而且觉得他们在LP的表演当中漏洞就比较大了

dudu1984712 发表于 2006-12-20 15:46:00 | 显示全部楼层

他俩的长节目,我不说什么了,04-05年他俩短节目很好,但长节目也十分搞笑,那个转手的动作,当时笑得我,邻居都找来了

分析罗朱,是从我的文章My Way改编的:我一向有一种比较偏激的观点,那就是:过于经典的爱情故事,它们所能代表的,已经不仅仅是故事本身,而是被赋予了一种更加泛化的具有典型意义的主题。就像罗朱代表着“有些不谙世事的少年的纯洁的、轰轰烈烈的、充满抗争的初恋”(见注),蝴蝶夫人本身也代表着“坚贞与企盼、游戏与背弃、爱情在时空面前的脆弱”。这也是为什么我喜欢GG90的罗朱远胜今年TM罗朱的原因。今年TM的罗朱给我的第一印象:两个已经习惯于生活在一起的人,为了过去曾经存在的爱情,尽管已经彼此厌倦,但仍然优雅而小心翼翼的维持着彼此的关系。汗,这当然是很好很好的东西,不过实在和罗朱没啥关系吧!

dudu1984712 发表于 2006-12-20 15:46:00 | 显示全部楼层
对了,哪位大牛知道,BS02年短节目,用的是什么曲子啊
cozybreeze 发表于 2006-12-20 16:34:00 | 显示全部楼层
B/S02短节目的音乐叫做Lady Calipha(拼写不太确定),浪漫曲有专贴介绍
dudu1984712 发表于 2006-12-25 06:54:00 | 显示全部楼层

看了月光宝盒的下载,觉得但论表演层面,还是法国站的那个高,奥运会的那个,演道的成分稍微重一些,为了加难度,托举的下法也加了技巧,觉得不如法国站的境界好

Yvonne 发表于 2006-12-25 11:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-12-20 15:46:01的发言:

这也是为什么我喜欢GG90的罗朱远胜今年TM罗朱的原因。今年TM的罗朱给我的第一印象:两个已经习惯于生活在一起的人,为了过去曾经存在的爱情,尽管已经彼此厌倦,但仍然优雅而小心翼翼的维持着彼此的关系。汗,这当然是很好很好的东西,不过实在和罗朱没啥关系吧!

如果没人说,谁会想到T/M那套是罗朱?

他们的演绎违背了罗朱原著的基调。不过都灵冬奥会的三位(对)俄金牌选手都有这样的本领。

T/M就是那种为了比赛而滑冰的选手,情感和投入对他们来说是奢侈的东西。

snowingyang 发表于 2006-12-25 17:10:00 | 显示全部楼层
B/S02冬奥会的短节目是我见过最优雅的短节目了,无论选曲,服装还是造型。在我心里排第二位的短节目是TT/MM的暴风雪,尽管非常非常讨厌T,但是她开场那个渐变姿态的death spiral真的很漂亮,而且旋转的同步性简直awesome!第三位是申赵的《天命》,衣服好漂亮,尤其是申雪的,而且表演很有突破,但是不得不说,中国选手的双人联合旋转看上去是有点粗糙的。
KWAN3933 发表于 2007-7-18 17:26:42 | 显示全部楼层

...

B/S的02短节目