[话题讨论] 中国杯转播宣传(朝日电视台)

nicky7788 发表于 2006-11-6 21:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.tv-asahi.co.jp/figure2006/

第三战 中国杯看点

《灰姑娘》中野友加里登场!

日本人掀起夺牌狂潮的花样滑冰世界杯系列赛!

本周的中国杯将有去年此项赛事铜牌得主中野友加里登场!和着《灰姑娘》的音乐,她能完美上演灰姑娘般的童话故事吗?女子选手中还有以表现力见长的浅田舞。同时,以强有力的跳跃为武器,首次参加成人比赛的泽田亚纪也对领奖台虎视眈眈!

男子方面,以惊人的身体柔韧性演绎柔美华丽的“比尔曼贵公子”柴田领和进化中的最年长(应该是限定日本选手)选手中庭键介将登场。另外美国站上败给织田的雷萨克和“胜负师”(赌徒,冒险家)桑度也将挑战世界豪强!

让我们把目光投向世界杯!投向世界第一!一同感受火热的冰上生存战!

瞩目的选手

女子

中野友加里 (灰姑娘故事完结篇)

浅田 舞 (奇迹的天才姐妹)

泽田 亚纪 (powerful girl )

伊利娜 索科洛娃 (俄罗斯演技派女优)

爱米丽 休斯 (金牌遗传因子)

男子

中庭键介 (进化中的最年长选手)

柴田 领 (比尔曼贵公子)

伊万 雷萨克 (织田最大对手)

桑度 (胜负师)

楼主| nicky7788 发表于 2006-11-6 21:39:00 | 显示全部楼层
看来看去,就是没双人和冰舞什么事!
流浪的葵花子 发表于 2006-11-6 21:41:00 | 显示全部楼层
我吐了一地。。。。好夸张的叫法
陆屿 发表于 2006-11-6 21:47:00 | 显示全部楼层

日本媒体非常恶心。

借贴骂一下日本,女排世锦赛的分组(瞧瞧日本队所在的A组)就是日本排邪的杰作,还有四年前的女排世界杯,真想给他们一记耳光。

楼主| nicky7788 发表于 2006-11-6 21:49:00 | 显示全部楼层
唉,人家也是拉收视率。毕竟还搞了个专栏……
丽丽熊 发表于 2006-11-6 21:51:00 | 显示全部楼层

啥叫“进化中的。。。。”?

难道是还没有进化完全的人猿???要在日本上演冰上版“人猿星球”?????

[em37][em37]
 楼主| nicky7788 发表于 2006-11-6 21:56:00 | 显示全部楼层

是啊,我还记得当年中国夺冠,领奖的时候居然一个镜头都不给中国。全是日本女排哭丧的脸!

解说员韩老师实在是气不过去,但还是顽强地坚守解说员公正客观原则,说了一句“日本的电视转播技术人员显得不够大气……”

排球到此为止,楼下的不许跑题

楼主| nicky7788 发表于 2006-11-6 22:02:00 | 显示全部楼层

原文是“進化する最年長”

本人实在不是很理解此句话的意思,估计是指他在日本选手年龄最大(81年),但还在不断进步,而且比以前有了质的飞跃。

哪位比较熟悉他,看看应该怎么理解?

青鸟jerry 发表于 2006-11-6 23:03:00 | 显示全部楼层

日本人的噱头让人汗S......进化啊,贵公子啊,用了千遍也不厌

中野不是说今年LP音乐是Geisha吗?又变灰姑娘了?对她那BH的滑风始终是欣赏不来的[em65]

鱼类 发表于 2006-11-6 23:08:00 | 显示全部楼层
典型的日本式叫法,从小看他们的漫画过来的,习惯了
chenhaifan 发表于 2006-11-6 23:21:00 | 显示全部楼层
没办法,日本鬼子就是自恋。
离恨恰如春草 发表于 2006-11-6 23:21:00 | 显示全部楼层
好肉麻,最汗的是这个--伊利娜 索科洛娃 (俄罗斯演技派女优)
loooop 发表于 2006-11-7 01:20:00 | 显示全部楼层
唉,看了这个宣传,产经算哪门子右啊?
gtxys 发表于 2006-11-7 09:39:00 | 显示全部楼层

日本自从荒川加冕以来,花样滑冰的风潮一直没有下跌的迹象,而且巡演越来越密,票越来越贵,观众越来越多,加之他们的男女单的团体优势确实让人羡慕,所以日本人对自己的选手大捧特捧也没什么稀奇,而且他们在冰舞和双人上没有优势,所以肯定不会报道的!人家肯捧而且肯砸银子培养人才,咱们羡慕也羡慕不来啊!

不是我替日本电视台说话,比起中国的媒体,日本媒体也不算很过火了,中国记者不也一样么,因为咱们有双人优势,于是一旦遇上相关的报道,也永远都是双人双人双人……好容易盼星星盼月亮,盼到陈露归国了,才开始有新的话题展开!其实“贵公子”“女优”之类的词,都是人家的一个习惯,就跟咱们说“帅哥”“女星”什么的也差不多,语言差异罢了!汉字直接拉过来读,大家肯定觉得有些BT!

咱们既然看人家电视台转播的录像,就别再说人家坏话了,一则是本着“正人先正己”的原则,二则是“收人钱财替人消灾”!我个人很不喜欢转了国外的报道,又大肆批驳的这种行为,一个国家一个立场!没什么特别的内容,别把好好的一个帖子,变成一个拍砖楼,除非像T那种不拍不足以大块人心的,否则不牵扯到侮辱哪国选手的特殊情况,我个人还是不建议拍砖贴的!

鱼类 发表于 2006-11-7 09:56:00 | 显示全部楼层
我记得以前gtxys就给本田建过一个专题,名字叫“生物的进化史”吧。呵呵