返回列表 发新帖

[话题讨论] 中国杯转播宣传(朝日电视台)

Yvonne 发表于 2006-11-7 11:57:00 | 显示全部楼层
日本人老恶心的,以前Weir去日本参加比赛,他们描述他为“XX美公子”~~[em66]
xu000 发表于 2006-11-7 12:27:00 | 显示全部楼层
希望哪位把括号中的意思解释一下,我看起来头晕啊.
gtxys 发表于 2006-11-7 17:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2006-11-7 9:56:12的发言:
我记得以前gtxys就给本田建过一个专题,名字叫“生物的进化史”吧。呵呵

是么,我自己都不记得了,看来你的脑子不错啊,翻出来让我回味一下如何?嗯~~:)

没有详细问周围的高人日语里“进化”是一个什么概念,可能有中文中生物“进化”的意思,但是根据通常见到的很多文章的显示,进化应该也有进步,晋升,发展,前进的意思,否则也不会是“女王进化的荒川静香”了,呵呵,但愿我的理解没有错误!

注:“女王进化的荒川静香”援引自日本刊载的一个都灵奥运特辑文章中的语段——

●女王进化的荒川静香(Arakawa Shizuka,23岁)
  6岁开始练习花样滑冰,前年获得了世界锦标赛冠军。去年离开教练,独自开始奋斗进击。她具有超越出一般日本选手的柔软性,发挥身高的优势,期待能给欧美传统的花样滑冰带来冲击。

鱼类 发表于 2006-11-7 18:21:00 | 显示全部楼层
找不着了,好像以前是发在贴图版块里的,里面都是你扫描的日本杂志中有本田的图片。我改天好好找找。
gtxys 发表于 2006-11-7 22:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-11-7 18:21:24的发言:
找不着了,好像以前是发在贴图版块里的,里面都是你扫描的日本杂志中有本田的图片。我改天好好找找。

那就麻烦咯,换电脑的时候,不小心丢失了一部分照片,如果你可以再费神找出来,那我是感激不尽了,找到了一定劳驾通知我,谢谢咯,嗯~~:)