[观战日记] 我在现场—2006COC

humimi 发表于 2006-11-11 09:17:00 | 显示全部楼层
It is OK!
 楼主| 老鼠夹子 发表于 2006-11-11 09:27:00 | 显示全部楼层

哈哈,居然成了,困惑老夫二十多年的上传问题得解,谢lingyun1999。

飞雪

在看我!

庞清在施法

B/A在KC区

传说中的Platov

violayan 发表于 2006-11-11 11:10:00 | 显示全部楼层

P/T海报上方那个就是Eric吧,MS Eric上面那个长头发的是立羽。

Yvonne和Gxtys在哪里?

Penny 发表于 2006-11-11 13:13:00 | 显示全部楼层
明年我也要去现场,如果还在南京的话。
lemon05 发表于 2006-11-12 01:13:00 | 显示全部楼层

我坐那位大叔的前面一排……我们那排有两小女生也是到处签名……

米看到庞青5555,让S/S签名了,还有那对英国的双人也签了,散场的时候碰到李成江了,也签了……

楼主| 老鼠夹子 发表于 2006-11-12 00:18:00 | 显示全部楼层

Day3

看了三天现场之后,总结出一条:看现场很累,非常累,相当累。长时间那么坐着,长时间的浇冰、等分、热身和各个项目之间的等候,身心俱疲。身体疲劳也就罢了,发扬革命精神死扛;但是精神上的疲劳就很麻烦了,看节目多看不进去,进眼不进脑,看完鼓鼓掌就忘了。想想以前躺被窝里看电视,多舒坦。如果下次还有机会到现场看,我会犹豫的。

鉴于这两天太累,为保证晚上有精神看比赛,我今天白天就没出去逛了。不过白天似乎也没休息好,上上网睡睡觉,很快就过了。到了下午我依然是两个带着两个黑眼圈赶赴战场。

地铁出来依然还有黄牛,看着他们,我感觉到中华大地洋溢着浓厚的人文关怀气氛,如和煦阳光,让人塌实且舒坦。

先说比赛。今天三个项目,都没啥人引起我兴趣的,热情基本上在前两天耗光了,所以没怎么认真看。列以下几点有印象的:

一 Betrisa liang的造型,整个一美国小哪咤。

二 D/S(RUS)的S的造型让我想起了天龙八步的萧峰。

三 昨天刚说裁判没捧他们,今天就看到他们的PCS那么高了,编排和演绎都到了7.90,夸张了点。收回昨天关于裁判公正的话。

四 Evan的卡门真是不错,虽然也是冷饭,但是现场炒起来还是火爆的,跟其他人明显不是一个档次。

五 Sandhu就不说他了,就跟博物馆里精美的工艺品一样,上面要标明“易碎”。

再说说今天的重点,比赛外的花絮:

1 首先不得不提我身后几排坐着的日本女人,人家那嗓门,那是相当大啊。全场那么多人,都没她们几个的气势。每每它们突然喊出“康巴康吧跌”的时候我都会吓得手一抖,好几次相机差点摔了。后来中野浅田还有个韩国MM都坐那边去,那阵容就更是强大了。说到韩国MM,我估计她是在日本受训的,因为她上场的时候日本女人叫,而且用的是正宗的“康巴康吧跌”的东京腔。还有浅田还是很漂亮的。

2 由于我所在的区域靠近主区域的缘故,很多选手教练官员都坐后面看比赛了。我跑去跟姚滨照了一张,跟刘艳和庞青照了一张。S/S,Julia,中国队的一大堆人,后来还有B-Liang,都坐我后面不远处。再环顾四周,明星多的是。太多了反而没啥意思,而且也没我特别喜欢的,就没过去照相了。

3 比赛间隙的时候我上去闲逛,刚好看到休斯在那边跟人照相。我立刻高喊着“Emily”就冲了过去,把相机往她旁边一红发女人手里一塞(估计是她教练),人就蹿到休斯身边了。教练不大明白操作,拍了两张都陡了,我只好大叫“again”并让她不要“shake”。由于我的动静比较大,引来不少人围观,我照好之后就有很多人要跟休斯照了,看来俺为她拉了不少的人气啊。照的时候她一直在笑,有点傻,那教练也是一样,笑得那叫一个欢。她们给我感觉就是典型的美国人的开朗热情的性格,很好接触。

4 我前排坐着一大叔,手里有一本秩序册。上面有所有参赛选手的照片,印刷精美,可惜是内部发行,不知道哪儿能弄到。他正寻找选手在秩序册上签名,我们拿过来一看,已经签了很多人的名字了。强。然后我们的注意力就变成为他寻找还没签名且已经出现在附近的选手。俺眼尖,还帮他找了好几个呢。他说已经有人出价1500买这本册子了,夸张。问他怎么弄到那么多签名的,他说坐电梯下一楼,在那儿运动员进出口门边,一直有人进出的,旅馆过来的大巴20分钟一班,只要守在那儿,没人能够漏网。估计大叔是内部人员,那电梯似乎有人守着,我们就不能下去。过几天上淘宝看看有没有这种秩序册卖的。

5 突然想起来今天下午下了S/Z的LP,欣赏了几遍。特别是从直线步开始到抛跳之前的那一系列动作,特别是那记勾魂腿动作,真是赞。哦,你那勾魂的小腿.....

还有什么要说的?忘了。那就到这里,到这里。

买好了明天晚上的火车票,表演的情况回家再写哈。

fs2046 发表于 2006-11-12 03:46:00 | 显示全部楼层

楼主摄影功力不错嘛,赞一个!

谢谢你的报告,太逗了,尤其是日本粉丝那段。

Evan的自由滑其实很有感染力,但一定要看现场才能感觉到。谢谢你的支持。

jiangrui 发表于 2006-11-12 03:48:00 | 显示全部楼层

呵呵,支持!

茜草祭 发表于 2006-11-12 11:07:00 | 显示全部楼层
楼主写得好有意思!
sample_yao 发表于 2006-11-12 11:25:00 | 显示全部楼层

感谢楼主的分享!!!写的不错,拍的也不错!

我爱花滑 发表于 2006-11-12 14:06:00 | 显示全部楼层

精彩!

表演的情况也好好写一下,尤其是正经新闻中没有的,象你周围的状况和你的感受,让我们去不了现场的读着比较过瘾。期待ing。

冰嫣 发表于 2006-11-12 20:49:00 | 显示全部楼层
最喜欢这样的现场日记了,可以看到很多电视上没有的东西。楼主辛苦了,等你的表演感受!
Yvonne 发表于 2006-11-13 13:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用海洋饼干在2006-11-11 0:44:37的发言:

3.为什么不喜欢我们家evan

或许正像最爱说的那样,Lysacek无论跳跃,旋转,步伐,都属世界一流水平,但由这些动作拼凑起来的节目就是很无趣。

表演方面没太大特点,还老喜欢一套节目滑多赛季,难怪大家都说,只要他滑《卡门》就能滑好。

这次比赛更让人寒,一条裤子训练用不算,SP用,LP又用,到了EX还用,偶彻底无语~~

皓皓独淑 发表于 2006-11-13 10:50:00 | 显示全部楼层

什么时候来杭州吖

杭州那冰场已经差不多闲置了

xianannan 发表于 2006-11-13 15:49:00 | 显示全部楼层

你们怎么得到的签名啊,我真的羡慕你们啊