[06-07] 2006年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
yogamm 发表于 2006-11-20 00:29:00 | 显示全部楼层

我一直在想,为什么韩国和日本就总能频繁出现这种天才性的花滑选手,而中国那么大,人口那么多,为什么除了陈露就再没出现什么特别出色的人呢??其实我觉得如果肯在花滑方面投入再大些的话,我们国家也一定能涌现出来类似于Yuna和Mao这样的天才型选手的!!

期待中国的花滑

还有,相比yuna和mao,我还是更喜欢yuna些,所以恭喜她了~~~

emilieliu 发表于 2006-11-20 00:56:00 | 显示全部楼层
刚刚才想起来看gala的转播。打开电视的时候都已经是保加利亚的d/s的表演了。后面紧接着就是brian。他来了现场版,一个非常奇怪的组合,一个唱 美声的大叔+一个唱rap的黑大哥+一个很有edvon marton感觉的钢琴师, 他就在这种声音的组合中开始表演。第一个节目就跟他以前的其他表演节目一样,一样的动作配合音乐放到不同的地方,看哪一个节目都一样,配着这么个奇怪的音 乐,实在是太不伦不类了,评论还在那为这个创意叫好,法国人啊,经常以为漂亮到及至的东西,其实是土到了及至!
这个完了就算了,之后我看到了一个更让我choc的节目,brian直接把yagudin的卡车司机照搬了过来,一身黑紧身,同样的步伐,和手上的舞蹈动作!昨天还赞他终于走出了一点yagudin的阴影,今天直接又再走了回去,走的还更深!!!
无言了!
jj983 发表于 2006-11-20 01:05:00 | 显示全部楼层

说的不错:)

丽丽熊 发表于 2006-11-20 09:24:00 | 显示全部楼层

今天cctv5终于没有忽悠我们!

现在正在播双人自由滑的录像^_^

飞天神猪 发表于 2006-11-20 09:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用yogamm在2006-11-20 0:29:51的发言:

我一直在想,为什么韩国和日本就总能频繁出现这种天才性的花滑选手,而中国那么大,人口那么多,为什么除了陈露就再没出现什么特别出色的人呢??其实我觉得如果肯在花滑方面投入再大些的话,我们国家也一定能涌现出来类似于Yuna和Mao这样的天才型选手的!!

期待中国的花滑

还有,相比yuna和mao,我还是更喜欢yuna些,所以恭喜她了~~~

金研儿在韩国也是开天辟地的第一个好吧?

韩国一直强在短道速滑,花样滑冰一直没出什么像样的人才,而且花样滑冰在韩国的普及度 比中国还要差.100多年来一直乏人问津.但也不排除会突然出现一个天才.YUNA就是!

丽丽熊 发表于 2006-11-20 10:03:00 | 显示全部楼层

o/s的lp跳跃实在摔得那叫一个惨啊,看的我都不忍心了!

不过三个托举做的都不错,尤其最后一个托举很新颖。

今年他们的节目总算看起来还比较流畅了,虽然滑的时候总觉得很仓促,不过比上两个赛季的编排看起来舒服多了,偶记得好象是上赛季的一个螺旋线,虽说难度大,但是做的那叫一个难看啊!

isabelle 发表于 2006-11-19 21:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-19 19:58:35的发言:

他们这个不能算吧,抛四毕竟是超高难度的动作,申雪当时虽已基本落冰了,但还是差一点。

我觉得Slutskaya都灵冬奥会那个loop算吧?

还有去年加拿大站Weir在SP第一个3Axel。

Slutskaya的那个是,而且外刃搓的比较狠,斜的厉害,S/Z的刚才有看了看,貌似也是,虽然落了,但是外刃倒的还是比较厉害,或者是落冰滑出后才没有控制好又偏了,反正看着是外刃刷冰出去的,真是越看越可惜,落的多好啊,

[em32]
ifoacn 发表于 2006-11-19 22:48:00 | 显示全部楼层

还没看到Brian的自由滑,从短节目看,pcs的确有提高。滑行和步伐更流畅了。

再接再厉哦!

gtxys 发表于 2006-11-20 13:31:00 | 显示全部楼层

呵呵,大家都消消气,国家都有黑暗面,但运动员都是好同志,不管喜欢那种风格,Mao也好,Yuna也好,彬彬也好,圆圆也好,针对运动员的节目评论吧,上升成为阶级仇民族恨就不好了!有看法有争议很正常,说清楚观点就行了,无谓谁一定要说服谁,大家说对吧~~嘿嘿

回头我再发好玩的视频上来,给大家娱乐一下,^_^,针对节目内容,大家继续讨论吧!

adria 发表于 2006-11-20 13:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-11-20 13:31:21的发言:

呵呵,大家都消消气,国家都有黑暗面,但运动员都是好同志,不管喜欢那种风格,Mao也好,Yuna也好,彬彬也好,圆圆也好,针对运动员的节目评论吧,上升成为阶级仇民族恨就不好了!有看法有争议很正常,说清楚观点就行了,无谓谁一定要说服谁,大家说对吧~~嘿嘿

回头我再发好玩的视频上来,给大家娱乐一下,^_^,针对节目内容,大家继续讨论吧!

嗯,gtxys也素好同志..昨天那个tamara和anton的视频很好玩呢^_^

小猪的lp还没有流出啊..期待

tata 发表于 2006-11-20 14:34:00 | 显示全部楼层
友情提示,熊吧上已经有Brian的LP下载~~~~
kdtmhsl02 发表于 2006-11-20 12:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用yogamm在2006-11-20 0:29:51的发言:

期待中国的花滑

更正一下,应该是美国和日本吧.韩国以前在花样滑冰好象没什么人吧.

金就跟当初陈露一样属于天才型.

kdtmhsl02 发表于 2006-11-20 12:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用新冰上狂飙在2006-11-20 0:17:34的发言:
现在的人怎么这么操性,看到韩国的妹妹拿了第一名,就在说三到四的,还拿以前的亚运会来说事,这就是体育,在中国不是也一样吗?你没有和上面的领导有关系,不请客套关系,你就不要想着出来,你滑的好,也会有人给你废了,人打分的项目都一样,天下的乌鸦一样黑,我们不要管是哪个国家取得第一名,我们要欣赏她,爱护她,关系她,让这个项目有更好的发展空间,同时也希望中国快一点也培养出一些象样的选手,在世界大赛中取的好成绩。

看别国国旗升起凑别国国歌,和看自己国家国旗升起和凑自己国家国歌还是有很大区别的.至少要让花样滑冰在自己国家普及流行,总不可能靠爱护,欣赏,关心外国人来增加国人兴趣吧.

adria 发表于 2006-11-20 13:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用新冰上狂飙在2006-11-20 0:17:34的发言:
现在的人怎么这么操性,看到韩国的妹妹拿了第一名,就在说三到四的,还拿以前的亚运会来说事,这就是体育,在中国不是也一样吗?你没有和上面的领导有关系,不请客套关系,你就不要想着出来,你滑的好,也会有人给你废了,人打分的项目都一样,天下的乌鸦一样黑,我们不要管是哪个国家取得第一名,我们要欣赏她,爱护她,关系她,让这个项目有更好的发展空间,同时也希望中国快一点也培养出一些象样的选手,在世界大赛中取的好成绩。

好好的,本来偏离的话题都已经止住了,又来个煽风点火的..我也喜欢yuna,但我不会从喜欢yuna上升到喜欢yuna的整个民族,也不希望大家把对某个国家的情感投射到某个运动员身上。要都用这种民族情绪来看花滑,那根本没法看了!

非要偏题是吧,釜山亚运会,汉城奥运会,02年世界杯.....呵呵,东道主优势也不是这样体现的!!还非得拿自己国家和别的国家比,自己国家有黑暗面,但这并不能代表别人的黑暗就是理所当然的啊!

“你没有和上面的领导有关系,不请客套关系,你就不要想着出来,你滑的好,也会有人给你废了,人打分的项目都一样,天下的乌鸦一样黑”,这话说得,你自个冷静一下吧。

随便指责别人的操性的人,自个儿的操性又好到哪去了..扪心自问吧

adria 发表于 2006-11-20 13:18:00 | 显示全部楼层

yuna的pcs在sc上打得不高,大家也都为她抱不平呢..说三道四的针对的也某个国家,并没有针对yuna个人吧..

当然,针对某个国家的论点还是不要出现在这个论坛上的好~这毕竟是个花滑的坛子