[单人技术] 请教什么叫2A+3T跳啊?

zoezd 发表于 2006-11-28 22:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是个新手哦,上年才迷上冰舞的

请问什么叫2A+3T跳啊?

sample_yao 发表于 2006-11-29 13:54:00 | 显示全部楼层

呵呵,3AXL其实是原文作者的笔误,原文作者的意思应该是3AXEL,少写了一个"E",但是好在大家都能理解.“3AXL”就是3AXEL。

AXL是AXEL的笔误 XL没有什么特别意思,3A是3AXEL的简写,AXEL中文音译为阿克萨尔。

。。。。。这么说不知你能明白不。。。

wenwenyin 发表于 2006-11-30 17:27:00 | 显示全部楼层
一看到这个连跳~就想起Z/Z上次在加拿大站那个真晕啊~~~
皓皓独淑 发表于 2006-11-30 15:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用非砚在2006-11-29 17:44:47的发言:

单人的短节目中有规定一定要有一个Axel跳,一般女单会做2A,男单会做3A

晕,我一直以为是SP里一定要有个2周跳

今天学到新知识了~~

楼主| zoezd 发表于 2006-11-30 16:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用非砚在2006-11-29 17:44:47的发言:

单人的短节目中有规定一定要有一个Axel跳,一般女单会做2A,男单会做3A

好像跟楼上的说法有偏差哦~~~

SP又是什么[em32]

皓皓独淑 发表于 2006-11-30 16:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用zoezd在2006-11-30 16:04:28的发言:

好像跟楼上的说法有偏差哦~~~

SP又是什么[em32]

SP是短节目

我以前的理解好像错了~应该是他对

我也还在学习期`

陆屿 发表于 2006-11-28 22:23:00 | 显示全部楼层

2A+3T:阿克萨尔两周+点冰三周跳(后外,后内?),这是两种跳跃类型组合,应该是指连跳,不会是连续跳吧。

这是单人滑或者双人滑中的连跳动作,冰舞没有这些技术动作。

楼主| zoezd 发表于 2006-11-28 23:01:00 | 显示全部楼层

阿克萨尔两周——后外,点冰三周跳——后内,是这样吗?

三周半又算什么呢?

非常感谢陆屿哦

Wilwarin 发表于 2006-11-29 00:10:00 | 显示全部楼层

toe是后外啦,后内是flip

A=阿克萨尔,2A=阿克萨尔两周(其实是2周半来着),3A就=三周半

3T=后外点冰三周

adria 发表于 2006-11-29 02:09:00 | 显示全部楼层

2A+3T是前外两周半跳接后外点冰三周的连跳~

连续跳应该写做2A seq 3T,两个跳跃之间有步伐连接

Penny 发表于 2006-11-29 08:53:00 | 显示全部楼层
这不就是ZZlp里的连跳吗?看来LZ迷上的不是冰舞而是双人滑啊
 楼主| zoezd 发表于 2006-11-29 17:33:00 | 显示全部楼层

明白明白

拨开云雾见月明啊~~~

谢谢各位雷大哥~~~

另外,短节目中有规定要完成2A 3A 2T 3T之类的动作吗?

偶是初学者,问的问题都满肤浅兼白痴的,呵呵

丽丽熊 发表于 2006-11-29 17:41:00 | 显示全部楼层

不是硬规定就用这几个跳跃,其他的两周和三周都可以使用,主要还是看能力及分值来编排!

两周跳中2A分值最高,所以只要能完成的都会选它!以此类推^_^

非砚 发表于 2006-11-29 17:44:00 | 显示全部楼层

楼主| zoezd 发表于 2006-11-29 10:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2006-11-29 8:53:52的发言:
这不就是ZZlp里的连跳吗?看来LZ迷上的不是冰舞而是双人滑啊

嘿嘿,被发现了

我觉得冰舞所呈现出来的美真的是无与伦比哦。。。

SZ的双人滑也让我有种好美的感觉

本人喜欢唯美的东西