[单人技术] 请教什么叫2A+3T跳啊?

楼主| zoezd 发表于 2006-11-29 10:38:00 | 显示全部楼层

非常感谢Wilwarin 和 Penny 的热情回复。

有点复杂,但是我会努力牢记的

楼主| zoezd 发表于 2006-11-29 10:51:00 | 显示全部楼层
另外,MAO的05世青赛视频,完成了3AXL的壮举3A阿克萨尔3周,XL呢?又是指什么?
 楼主| zoezd 发表于 2006-11-30 20:23:00 | 显示全部楼层

再次请教

TSS
=
TES
+
PCS
+
SS TR PE CH IN Deduction
-
StN
以上分别代表什么意思?

另外SP——是短节目,LP——是自由滑的意思吗?

青鸟jerry 发表于 2006-11-30 21:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用zoezd在2006-11-30 20:23:19的发言:

再次请教

TSS
=
TES
+
PCS
+
SS TR PE CH IN Deduction
-
StN
以上分别代表什么意思?

另外SP——是短节目,LP——是自由滑的意思吗?

TSS Total Segment Score 总分
TES Technical Element Score 技术分
PCS Program Component Score 节目内容分(包括了以下5个方面的小分)

SS Skating Skills 滑行技术
TR Transitions 节目衔接
PE Performance/Execution 表演执行
CH Choreography 节目编排
IN Interpretation 音乐表现

SP和LP是短/长节目的简称~

DSC 发表于 2006-11-30 21:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用非砚在2006-11-29 17:44:47的发言:

单人的短节目中有规定一定要有一个Axel跳,一般女单会做2A,男单会做3A

不是这样说的,而是规定女单SP里一定要有一个2axel、男单SP里可以选择做2axel或3axel。

所以女单选手即使强到可以在SP里做3axel,她也必需再加一个2axel,否则就会被扣分。

楼主| zoezd 发表于 2006-11-30 22:51:00 | 显示全部楼层

太感谢各位高人了,我会努力的死记硬背了

不过还是好难记哦

做平凡的人 发表于 2006-12-2 19:26:00 | 显示全部楼层

那短节目有什么要求的吗?

请问滑行是怎么样评分的啊??

hiro 发表于 2006-12-2 20:17:00 | 显示全部楼层

Mao在NHK比赛里LP做了漂亮的2A-3T!

可是我不理解她为什么另外又做了一个2A单跳,这个单跳换成3Lo/3S不是更好吗?

鲜橙太多 发表于 2006-12-2 21:29:00 | 显示全部楼层
所以女单选手即使强到可以在SP里做3axel,她也必需再加一个2axel,否则就会被扣分。

原来是这样啊,以前还真没注意过~~

clear00 发表于 2006-12-2 21:36:00 | 显示全部楼层

原来在看mao的世青赛SP时,听解说说了句在短节目里她根据规定不能做3A~

she is not allowed to try here 这是原话

gaoykui 发表于 2006-12-3 13:01:00 | 显示全部楼层

这个帖子太好了。一下让我懂了好多:)

谢谢各位了

新冰上狂飙 发表于 2006-12-11 00:25:00 | 显示全部楼层
SP是短节目,在短节目里,必须要有 2A(女)2A或3A(男) ,要有一个 3+2  3+3  2+3 男可以跳4周和2周或3周的联跳,还要有一个步法连接的3周,有3个旋转,女,一个联合转,弓身转,跳接转。男 联合转,换足转,跳接转。女 燕式步和其他的一种步法(圆形,蛇行,直线)男 2个接续步 (圆形,蛇行,直线)       LP 是自由滑,女,最多 7个跳,要有联跳或连续跳,2A或3A,3种旋转,联合转,跳接转,另一个自选,2种接续步。男,最多 7个跳,要有联跳或连续跳,2A或3A,3种旋转,联合转,跳接转,另一个自选,2种接续步。
antony1986jl 发表于 2006-12-11 18:44:00 | 显示全部楼层

我记得男子的LP中最多可以有八次起跳的。今年小猪的LP好像就有八次起跳

loooop 发表于 2006-12-11 19:00:00 | 显示全部楼层
男单自由滑允许最多8次起跳
新冰上狂飙 发表于 2006-12-12 01:44:00 | 显示全部楼层

SP是短节目,在短节目里,必须要有 2A(女)2A或3A(男) ,要有一个 3+2 3+3 2+3 男可以跳4周和2周或3周的联跳,还要有一个步法连接的3周,有3个旋转,女,一个联合转,弓身转,跳接转。男 联合转,换足转,跳接转。女 燕式步和其他的一种步法(圆形,蛇行,直线)男 2个接续步 (圆形,蛇行,直线) LP 是自由滑,女,最多 7个跳,要有联跳或连续跳,2A或3A,3种旋转,联合转,跳接转,另一个自选,2种接续步。男,最多 8个跳,要有联跳或连续跳,2A或3A,3种旋转,联合转,跳接转,另一个自选,2种接续步。

对不起,是我着急,拷贝的时候,忘了改,男单是最多可以跳8个跳,