[话题讨论] 来谈谈你的最爱吧!

牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 21:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家来交流一下吧!花滑里面4个项目:男单、女单、双人滑、冰舞,你最喜欢的是哪个项目呢?为什么呢?最喜欢的又是哪个选手呢?最喜欢的表演节目又是什么呢?最喜欢的表演服装又是哪套呢?大家一起来讨论一下吧,看看大家的心中所向有什么异同吧!!

首先我自己先来讲吧!我最喜欢看的是男单和冰舞。其实以前不看男单的,不过现在大家也知道,男单里面同时产生了一大批的闪闪的星星,所以男单是十分精彩的赛事啊!能不爱上吗?至于冰舞,以前是不知道有冰舞存在的,先看的是双人滑。但是至从看了冰舞之后,双人项目就倾向了冰舞。因为冰舞的表演风格更加自由,衣服更加的漂亮.....就裙子的设计而言就可以更加自由精彩,那些精致璀璨的配饰啊......俊男美女啊........最重要的原因是更加注重艺术性。对于双人滑,我和大部分的中国人不一样,从中国选手在双人滑赛场上置霸之后,越来越多的人开始看双人滑,不过我是从那个时候开始对双人滑失去兴趣,到最后我会看的双人滑节目只有申\赵.......另外的不予置评.....而且觉得现在整个双人滑赛场也有点停滞疲乏,感觉看不下去。不过首先声明,我不是针对哪个国家才不看或者崇洋媚外,只是我非常重视一个节目的艺术性和艺术氛围及表达能力。因为既然花滑的比赛常常被称作节目、表演,就证明它和一般竞技体育项目的不一样。相信多数人迷上花滑也是因为里面含有的艺术性。至于女单嘛.........现在卡娅和小关都退役了,现役的女选手觉得都是差不多,而且类型没什么区别,也没有哪个特别发光......好像日本的村主和浅田之等等,看完了名字和表演都搞混了....总而言之就是看完就忘记了......

而我最喜欢的溜冰选手.....第一个不用说的,看我的头像也知道,当然是小威了-这也是从04年开始我迷上男单的一个主要原因,也因为关注男单了,所以也开始认识了一大批星星......之前只记得小普和亚古丁。不过,我最欣赏的男单选手是小普,不过最喜欢的是小威(笑).....然后就是一大批现在全世界前列的男选手,如茹贝尔、巴特、好孩子小雷,呵呵.......还有一个是美国的Goebel,在04年全美男单lp在小威表演后看到他哭了,突然觉得这一个阳光型的男孩子真是可爱啊.........呵呵,不过除了小威外,以上的都是欣赏型的(所以说现在男单有看头嘛!!!)

女单的话最喜欢的是Oksana Baiul,我个人认为现在的女选手没有一个比得上94年拿奥运冠军的她。现在的女选手的话比较关注科恩,没了.......双人滑.......无言.........最后的就是我最爱之一的冰舞,绚丽浪漫的项目啊........感谢有了冰舞,让我对花滑离不开了......最爱的组合是俄罗斯的Navka\Kostomarov还有美国的Belbin\Agosto,呵呵........他们在奥运上的自由舞、创编舞、表演节目都是我的最爱,服装也觉得是最经典的。迟点会贴图了再把图补上。I promise!

最爱的节目嘛......男单的是小威的“引子和回旋”、“otonal"、“swan”、"日瓦格医生”等等......(他的不多说了,反正肯定是喜欢的......)还有就是小普的一系列表演......冰舞的因为很多节目我还未知道名字,日后在补写......

一口气写了很多,因为这些一直都涨在我的胸口上,现在能写出来,觉得非常的舒坦。希望也能和各位花粉交流,大家来敞开胸怀来谈谈自己的“最爱”吧!!

iceice 发表于 2006-11-30 15:36:00 | 显示全部楼层
喜欢双人和女单。
午后阳光 发表于 2006-11-30 15:43:00 | 显示全部楼层
最喜欢女单和男单.现役男单最喜欢的是Jeff,女单最喜欢的是yuna和张圆圆
皓皓独淑 发表于 2006-11-30 16:09:00 | 显示全部楼层

我喜欢看女单男单,倒不是因为冰舞双人不好看,而是因为实在不明白规则什么的~~

女单,喜欢的很多!关,小卡娅,科恩,Yu-Na,包括张圆圆都是我的最爱!不过最支持的还是Yu-Na~

男单,我喜欢的也多!小普,Lysacek,Jeff,Weir我都满喜欢的。目前比较支持Lysacek

双人,中国三对我都喜欢!别的不怎么了解,就觉得托巫婆挺讨厌的。

冰舞,虽然我是最不懂的,但是我喜欢B/A和以前的N/K!还有以前以色列的一对好像是叫C/S的也不错~

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-30 14:27:00 | 显示全部楼层
以前也常常看小关的比赛,而且常常与sluskaya对比,2个我都相同的喜欢。能发点你最喜欢的小关的节目的图片上来吗?
vanice 发表于 2006-11-30 09:20:00 | 显示全部楼层
最喜欢女单,最喜欢的运动员是关颖珊。从96年开始看她比赛。理由太多太多了。。。已经超过了滑冰本身。

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 21:22:00 | 显示全部楼层

这是我最喜欢的一套服装之一。先试试贴图,嘻嘻......第一次嘛......

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 21:38:00 | 显示全部楼层

呵呵!!成功了!来贴贴我喜欢的节目和服装吧!!

这是我最喜欢的小威的服装之一。呵呵!

等一下再贴其他的!

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 21:43:00 | 显示全部楼层

这是我最喜欢的贝尔宾的其中一套我最爱的节目,这套服装也是我爱上这对组合的其中一个原因,真是一套经典的服装啊!!那时看了特别的印象深刻!!

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 21:50:00 | 显示全部楼层

这是N\K的经典服装,个人认为.....节目也是冰舞的经典节目。这套衣服让年过30的Navka感觉既性感又优雅高贵.......所以说,这几个赛季的冰舞真是够高质素的.......

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 21:51:00 | 显示全部楼层
 楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 21:53:00 | 显示全部楼层

终于知道原因了.....真是笨啊......

呵呵,再贴过!!
 楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 22:05:00 | 显示全部楼层

呵呵,捣弄了一会,终于会弄了!再来贴最喜欢的男单的服装吧!

小威的悲伤圆舞曲

小威的“swan”

小威的“引子与回旋”

当然不能少的是otonal......

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 22:12:00 | 显示全部楼层

再贴!!

这套是我非常欣赏的小威的服装之一,和他以往的服装感觉都不一样,衬得他英气十足!

楼主| 牛奶河小猫 发表于 2006-11-29 22:32:00 | 显示全部楼层

贴贴其他的吧!

亚古丁这套“铁面王子”的衣服我也很喜欢。