[06-07] 2006年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
冰嫣 发表于 2006-12-19 18:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用melodies在2006-12-19 18:05:33的发言:

我刚刚从新看过COC 日本和abc的版本 一格一格的比较 是有不同的。

这个就不知道了,我看一般的都是一样的,懂的人出来说说吧!
鱼类 发表于 2006-12-19 19:26:00 | 显示全部楼层
信号都是主办国统一发送的,但ABC每次都是自己采编镜头(专业术语不知道,大概就是这个意思)
joyday 发表于 2006-12-19 23:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-12-19 22:04:53的发言:

T的表演不咋地,但动作的确优雅至极,简直就是优雅这个词的注脚啊,说句实在话,虽然知道不现实,真希望上帝能眷顾申赵,当年德米特利耶夫第二块奥运金牌不也是36岁拿的吗?(虽说有些占BS发挥糟糕的便宜),心里真的没法接受。如果今年申赵拿了世界冠军,比小关也少一个世界冠军呢!不说了,小关也让我眼泪流一筐

头一次听人说TT优雅,还至极,我晕。

lisa76 发表于 2006-12-20 08:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用melodies在2006-12-19 18:05:33的发言:

我刚刚从新看过COC 日本和abc的版本 一格一格的比较 是有不同的。

YOU’RE RIGHT!关键取决于比赛前各国电视台的竞标情况,例如02冬奥由NBC一家买断全球统一信号权,SO就只有一个版本,一个拍摄角度;而今年COC的情形显然不同,央视作为主办国电视台,当仁不让会占据最佳拍摄角度,其它电视台包括米国人自然要委屈在旁喏~~

joyday 发表于 2006-12-20 10:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用lisa76在2006-12-20 8:28:34的发言:

YOU’RE RIGHT!关键取决于比赛前各国电视台的竞标情况,例如02冬奥由NBC一家买断全球统一信号权,SO就只有一个版本,一个拍摄角度;而今年COC的情形显然不同,央视作为主办国电视台,当仁不让会占据最佳拍摄角度,其它电视台包括米国人自然要委屈在旁喏~~

02年冬奥不只有一版,我手头的pang/tong的NBC版和C5版就不一样。

dingdingy 发表于 2006-12-20 12:02:00 | 显示全部楼层

刚才看了ss的表演,貌似抛跳是2A,会不会他们也有打算练抛3A呢?

抛3A和抛4S,技术分差距有多少,难度差别大么?哪位高人给介绍一下啊?

wenwenyin 发表于 2006-12-19 20:38:00 | 显示全部楼层
日本电视台去年总决赛的时候在每对选手出场时在冰场画面上打出的选手照片和选手资料很炫呢~当时刚开始看滑冰比赛,觉得花滑果然很美,连转播都做的很精致~
dudu1984712 发表于 2006-12-19 22:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用civi在2006-12-19 12:06:55的发言:

申赵虽然缺一枚奥运会金牌,但他们在花滑历史中的地位绝对是TM不能比的,就象关颖珊,很多时候,命运让人无可奈何.他们03年的图兰朵,就象europost的解说说地,这不仅仅是一套赢得冠军的节目.的确,他们在每个冰迷心中的留下许多经典.TM04年第一次赢得世锦赛金牌,SZ赢了LP,12个6.0,镜头给出T和M 的拥抱和有点苦涩的笑容,然后很多人都在说,若在CoP下,SZ肯定能赢.05年SZ退出,奥运会SZ受伤,他们再也没能公平的比过.前几天看到TT的访问,对媒体对他们的苛求和不公平很是讨伐了一下,忘了是哪个网站登的,而且好象她和她教练的关系也完了.不过公平的说,前苏联体制下的训练还是很有成效的,也许你不喜欢她的风格,但女选手一律优雅,基本动作十分的到位,线条相当漂亮.国外说到我们的选手,总认为基本的滑行和动作比较粗糙.他们的长时间对滑冰的统治地位也许培养了一大批的基础教练,和许多顶尖的教练,这对新选手的从小培养太重要了.我们的小许真该送国外训练一下,再找名导编一套新节目,我们女单的希望啊.

T的表演不咋地,但动作的确优雅至极,简直就是优雅这个词的注脚啊,说句实在话,虽然知道不现实,真希望上帝能眷顾申赵,当年德米特利耶夫第二块奥运金牌不也是36岁拿的吗?(虽说有些占BS发挥糟糕的便宜),心里真的没法接受。如果今年申赵拿了世界冠军,比小关也少一个世界冠军呢!不说了,小关也让我眼泪流一筐

离恨恰如春草 发表于 2006-12-20 12:36:00 | 显示全部楼层
SSMS原来就会抛3A的。
Yvonne 发表于 2006-12-20 13:02:00 | 显示全部楼层

呵呵,这倒是。无论如何说,日本女单和男单已经是集团优势了,但韩国也就出了那么个Yuna Kim。

Mao和Yuna真要做比较是很难,毕竟两位选手的风格截然不同。Mao有那么点当年Lipinski的感觉,但和后者比差得还太远。Yuna Kim呢,我看她的节目真是一点感觉也没。

那天看GPF女单LP比赛,Mao没顶住压力,摔了两个,其中一个是3axel。不禁感叹,Lipinski当年真不容易,那么小的年纪面对的是那么大的场面,完成了那么高难的动作,表演得又激动人心。

cozybreeze 发表于 2006-12-20 13:57:00 | 显示全部楼层
强烈希望LS某些人不要再把毒舌当乐趣了,这样的帖子怎么看怎么令人厌恶
水儿 发表于 2006-12-20 14:18:00 | 显示全部楼层
世锦赛什么时候开始?
我爱花滑 发表于 2006-12-20 18:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用水儿在2006-12-20 14:18:02的发言:
世锦赛什么时候开始?

是啊,好期待!让大家鼓起劲儿再赛一回,让不甘心的有挽回的机会,让已如愿的有再证明自己的机会。。。

青鸟jerry 发表于 2006-12-20 18:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用水儿在2006-12-20 14:18:02的发言:
世锦赛什么时候开始?

早呢~明年3月19-25日~

bettyshang 发表于 2006-12-20 19:52:00 | 显示全部楼层

好期待世锦赛啊,希望这次无论是发挥失常的还是因伤退出的选手都能在世锦赛上好好表现!

另外很期待p/t能clean的滑好两套节目,他们刚刚获得世界冠军就生病缺赛太可惜了.