请教一些简单的动作姿势要怎么做?帮偶看看哪里做得不对?

qijiajia945 发表于 2006-12-7 17:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

1. 我做左、右压步的时候,总是不敢抬脚...应该是不敢用外韧滑行吧?

比如说左压步,不敢抬右脚。垫步滑了好多圈,也总觉得不能抬脚过来(保持左臂在后,右臂在前,重心在左。左臂高,右臂低--没错啊)可是如果要抬右脚过来,我一般需要2手垂下,抬腿时左手向胸口摆臂。

然后,左脚向右蹬地(不顺,蹬不动,基本是直接就拿回来放在右脚左边了-->应该放在离右脚近一点的前面对吗?)

再来,右脚向右蹬地,开始第二个压步动作,但是发现右脚没法放过去,连续压步做不来...身体姿势都乱掉了.不晓得要怎么摆了...

2.左前外曲线

左臂在前,右臂在后,面向滑行曲线,右脚向右蹬地。可是我滑着滑着就变成左前内曲线了?...

请大家帮偶看看哪里做得不对吧?谢谢了

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-7 17:40:00 | 显示全部楼层
怎么都没有人发表意见啦
Wilwarin 发表于 2006-12-7 18:12:00 | 显示全部楼层

MM别急,大家上班的才下班,上学的刚放学,象偶这样在家复习或有闲的人又不见得滑过冰.........

Penny 发表于 2006-12-8 08:51:00 | 显示全部楼层
我觉得基础有条件的话最好好是有教练教一下,自己练容易走形。
深圳bird 发表于 2006-12-8 09:01:00 | 显示全部楼层

你8条曲线如何?伊莎贝拉教我练曲线,非常有用.

我觉得基础有条件的话最好好是有教练教一下,自己练容易走形。

这句话极度正确!

另外,能否开一个小视频区,给我们把自己错误的视频放上来,供各位高手指点?

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 11:44:00 | 显示全部楼层

我也知道有教練教當然好啦!!但是貴啊!

1.5h--〉120.00塊大洋呢!!

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 12:44:00 | 显示全部楼层

请问各地的价格大概是怎样的,欢迎大家讨论.

我先说上海好了:

目前真冰有四家(具我所知),五角场那家预计今年也要开了

室外:

每年11月1日至次年3月31,虹口游泳池(场地够大,就是冰不是太平整,鞋子不太好,一定要戴手套) 

价格在25-45之间,租鞋10元

(没去过...)

室内:

南京路步行街头上,新世界商场6楼(鞋子比较好,但场地太小,儿童太多比较危险)

价格在25-55之间...教练1次120块.

(我在这里办了卡,人多!!冰面还可以.太小了...但是交通很方便)

项目
开放时间
费用
溜冰
9:30~22:00
周一~周五
09:30~11:30 30元/一个半小时
11:30~17:00 40元/一个半小时
17:30~22:00 50元/一个半小时
周六,周日 50元/一个半小时

宝山大华虎城(场地够大,鞋子挺烂,夏天很热,但人比较少)937路坐到大华二村

价格在25-45之间,租鞋10元,一定要戴手套

(我去过,周末去的,35块还是45块的.夏天地面汲水较多,人少吗?一般吧,还可以.远了点,冰面刚刚整完的时候还可以)

浦东正大广场楼上(如果忽略天花板上滴水,偏贵且统一的价格,真的是一个不错的地方)

价格不管什么时候去都是50元,租鞋10元,强制买保险,一定要戴手套

(没去过...听说不错,至少地方够大,呵呵...贵就一个字...加之在浦东远了点)

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 12:48:00 | 显示全部楼层

来来来,重发,上面出错了.

请问各地的价格大概是怎样的,欢迎大家讨论.

我先说上海好了:

目前真冰有四家(具我所知),五角场那家预计今年也要开了

室外:

每年11月1日至次年3月31,虹口游泳池(场地够大,就是冰不是太平整,鞋子不太好,一定要戴手套) 

价格在25-45之间,租鞋10元

(没去过...)

室内:

南京路步行街头上,新世界商场6楼(鞋子比较好,但场地太小,儿童太多比较危险)

价格在25-55之间...

(我都是周末和晚上去的50RMB/1.5h,教练1次120块.

我在这里办了卡,人多!!冰面还可以.太小了...但是交通很方便)

宝山大华虎城(场地够大,鞋子挺烂,夏天很热,但人比较少)937路坐到大华二村

价格在25-45之间,租鞋10元,一定要戴手套

(我去过,周末去的,35块还是45块的.夏天地面汲水较多,人少吗?一般吧,还可以.远了点,冰面刚刚整完的时候还可以)

浦东正大广场楼上(如果忽略天花板上滴水,偏贵且统一的价格,真的是一个不错的地方)

价格不管什么时候去都是50元,租鞋10元,强制买保险,一定要戴手套

(没去过...听说不错,至少地方够大,呵呵...贵就一个字...加之在浦东远了点)

isabelle 发表于 2006-12-8 13:24:00 | 显示全部楼层

新世界的叫冠军溜冰场,是连锁的,我去的也是冠军,北京的冠军,所属商场也叫新世界

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 13:36:00 | 显示全部楼层

isabelle你来啦:P

来指教一下我的动作吧,谢谢啦

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 13:37:00 | 显示全部楼层

你说是新世界是连锁的,还是冠军溜冰场是连锁的,还是他们都连锁的,又或者他们是一起连锁的呢?

哈哈,饶吧...

[em23]
 楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 16:32:00 | 显示全部楼层

isabelle来了又走了,...偶要下周1,...至少本周日才能上网了...

本周如果去滑,应该是周日白天...没有指导,练起来也没效果...呜呜~

[em48]
wxyz1234533 发表于 2006-12-8 16:41:00 | 显示全部楼层

重心一定要摆对

记得永远是往内向圆心滑

滑的脚膝盖要够弯

蹬的脚要直

像左压步

一开始重心一定全在右脚

左脚向外蹬地~这时用右脚外刃滑

左脚放入右脚前内侧~重心在左脚~用左脚内刃滑

再右脚蹬地~把右脸放回原来的位子

通常大部份的人左压步比右压步难

再加上很多冰场都是习惯滑逆时钟~常常只能练右压步

不过练久了就行了

wxyz1234533 发表于 2006-12-8 16:55:00 | 显示全部楼层

给你两个网站

有在用文字教基础滑冰的

不过用看的还是没有用人教的好

用看的不能马上练习~而且也不知自已做的对不对

http://www.centurystar.com.cn/fsclassroom/fsclassroom007.htm

http://211.89.225.4:82/gate/big5/www.cnr.cn/wcm/zhuanti/harb/bxyd/t20041230_163472.html\

isabelle 发表于 2006-12-8 17:01:00 | 显示全部楼层

MM啊~~我们最好在QQ或者MSN上聊,这样交方便啊,我时间还算充裕,你先赶紧加我,还有,你还可以加入一个花样滑冰技术群,我也在里面,我的QQ是641654122,群的QQ是1173229,注明是学花样滑冰的就好.

还有就象大家说的,滑冰最好的就是现场指导,全靠文字说明是很困难的.压步看着简单,要练好可是很费时间的.象你说的不知道怎么就成了内刃了,估计就是重心问题,倒的不够,见不到你动作还是不好说啊,你先加QQ吧~

PS:冠军溜冰场是连锁的,只不过恰巧北京和上海分店所属商场都叫新世界,你看看这个就明白了http://www.sunshinezero.com/