请教一些简单的动作姿势要怎么做?帮偶看看哪里做得不对?

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 17:04:00 | 显示全部楼层

总算找到党了...

我先要下载QQ,并且偷偷的上才行(我们可以上msn)

呵呵

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 17:10:00 | 显示全部楼层

我在看一些录象学习啦...

但是是速度滑冰的,姿势是下蹲式...

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 17:13:00 | 显示全部楼层

双手如果背到背后,总觉得平衡不对...速度滑里面又没有右外仞...没有转3的学习录象看...

平时我在小区滑滚轴练习的.(看完录象,就下楼练习)

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 17:17:00 | 显示全部楼层

wxyz1234533说得很对,我感觉右压步比较容易些,可是冰场条件限制...

的确是,感觉轮滑右压步比较容易

isabelle 发表于 2006-12-8 17:21:00 | 显示全部楼层
MM我的MSN [email protected] 我现在等你加
Annyevinna 发表于 2006-12-19 13:19:00 | 显示全部楼层
对啊,我也是做左前压步困难些,现在右前压步几乎没什么问题了,左边还是不行。还有就是不敢用外刃滑,而且速度一快起来就害怕了。
isabelle 发表于 2006-12-19 14:51:00 | 显示全部楼层

怕是以为不熟练,控制不住,每次都照着你害怕的那个速度滑个10圈,10次下来你就不怕了

ice_skating 发表于 2006-12-24 10:30:00 | 显示全部楼层

简单讲就是要多练。

一些平衡的方法:胸对圆心,两胳膊一前一后放在滑线上,手掌向下压,这样胳膊里面有张力不会乱跑。

然后要多练交叉姿势:外面脚滑内刃,里面脚交叉在后,不要落冰,单足滑尽量长时间。

闪亮小魔女 发表于 2006-12-30 22:54:00 | 显示全部楼层
佳佳你回广州我教你
sample_yao 发表于 2006-12-30 23:04:00 | 显示全部楼层
我也要学!!~~~
sample_yao 发表于 2006-12-30 23:04:00 | 显示全部楼层
我也要学~~
 楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-1 20:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用闪亮小魔女在2006-12-30 22:54:58的发言:
佳佳你回广州我教你

好啊, 如果能放1年假就好了

过年前偶会很忙,可能没有什么时间去滑了, [em23]正考虑过完年去学它一级呢~

Penny劝偶先买双初级点的鞋...偶正在忧郁这钱是先交给教练还是先买鞋呢 [em32]

爱死你了,魔女

楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-1 20:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用ice_skating在2006-12-24 10:30:16的发言:

简单讲就是要多练。

一些平衡的方法:胸对圆心,两胳膊一前一后放在滑线上,手掌向下压,这样胳膊里面有张力不会乱跑。

然后要多练交叉姿势:外面脚滑内刃,里面脚交叉在后,不要落冰,单足滑尽量长时间。

向左前压步来说,你的意思就是说右脚放到左脚左边以后,保持左脚不收回,用右脚内刃+左脚外刃同时滑吗?[em23]

我可以做到,但是速度会越来越慢,而且这个时候的手势是:"左手放于胸前,右手后摆放在身后"...

并且左前压步本来应该是左脚望右蹬冰后收回,但是偶一般蹬不动,感觉像是如果蹬可能会刮刀齿...反正没推就拿回来了...

[em32]
wxyz1234533 发表于 2007-1-1 20:35:00 | 显示全部楼层

重心放对

你的脚就蹬的起来

你外面那只脚蹬(左)不起来

可能是你的重心没有完全的放到你里面那只脚(右)上

说我自已

一直在练右后压步(因为冰场都是逆时针滑的关系)

右后压步最近终于有点ok~重心也能放在脚跟了

结果左后压步完全不会

(完全没练习的关系)

ifoacn 发表于 2007-1-1 21:19:00 | 显示全部楼层

做逆时针前压步时,右腿向侧方向蹬冰,不要向斜后方。左腿滑前外弧线时一定要弯膝盖。右腿要练着抬高。如果右腿过不来,就得好好练侧蹬冰。就是这样一下一下蹬,外刃要用得好了,左腿向右侧蹬时才不会别扭。不光手臂要摆好姿势,身体要尽量扭向圆心。右脚迈过来后,右膝也要弯

慢慢练,要有耐心。我练了一年才觉得比较有把握了。