返回列表 发新帖

[回味经典] [讨论]怀念小卡娅和关颖珊

vuitton 发表于 2007-2-19 16:22:00 | 显示全部楼层

很认同楼主的意见 就好象霍尔金娜退役后 现在的体操选手都是靠难度和力量来表现 完全没有美感

小卡 希望能在以后再次见到她

vuitton 发表于 2007-2-23 19:21:00 | 显示全部楼层
金研儿还不错
 楼主| 俯视地狱 发表于 2007-2-22 16:55:00 | 显示全部楼层

在现行规则下,女选手要取得好成绩,只好不断的上难度,三周不够还要上四周,尽可能的做提刀旋转,先天身体条件不好的也只能委屈自己的身体了,像浅田真央和金研儿都是才十几岁就弄得一身伤,她们的运动生命主要花在提高技术能力上了,表现力自然要比关颖珊和小卡娅这样的技术和表现力共同提高的选手差,运动生命也会短的多

Mu 发表于 2007-3-1 12:12:41 | 显示全部楼层
以前看小卡和关的比赛,一套节目结束的时候总感觉意犹未尽,现在的女单,一套动作下来就是:终于结束了啊~
很怀念以前的女单~~
流浪的葵花子 发表于 2007-3-1 17:48:42 | 显示全部楼层
呵呵,不论是关也好还是小卡也好,都是从幼稚成长起来的啊
给mao和yuna一点时间,说不定以后就是超级巨星了。
mouse40388949 发表于 2007-11-12 09:10:23 | 显示全部楼层
小卡娅啊  为什么 当我重新有时间来欣赏的时候 总是 伊人已去?

现在的的确没什么感觉 当然 这是仁者见仁智者见智的问题
vuitton 发表于 2007-11-12 13:37:30 | 显示全部楼层
我发现有人挖坟了
plantclean 发表于 2007-11-12 14:07:40 | 显示全部楼层
话说在论坛"新人辈出"的年代,掘墓贴越来越多
plantclean 发表于 2007-11-12 14:11:17 | 显示全部楼层
KWAN虽然在96就已经演出SALOME,但是真正成熟也是98年前后,也就是17岁.而小卡可能更晚一点,98她已经19岁了,给我的感觉还停留在技术很好的地步,直到02年前后.相对而言,如今的YUNA 跟MAO一点都不逊色~而且她们都是亚洲的选手,跟北美热情奔放不同风格
mouse40388949 发表于 2007-11-12 14:25:57 | 显示全部楼层
原帖由 vuitton 于 2007-11-12 13:37 发表
我发现有人挖坟了

挖坟?是说我吗?
我的确喜欢slutskaya

现在 没几个选手能记住

还有赛制的变化也不是很明白
我进来不久 所以把帖子大概翻了一边 喜欢slutskaya
vivymercury 发表于 2007-11-18 19:48:16 | 显示全部楼层
98年和02年的女单都很精彩,出了很多经典
把时代不同的选手放一起比,本来就强人所难了
滑出自己的风格才最重要