返回列表 发新帖

[单人技术] [讨论]大家认为抛四和4-3-3是不是极限了?

BUSYYLIIVING 发表于 2006-12-30 04:08:00 | 显示全部楼层

在目前的算账规则下,有QUAD,即使摔了,只要转够圈,也是满划算的。不过是希望看到了个摔了的QUAD,还是希望看到在节目的后半段,来个3-2或者是3-2-2,还真是个满矛盾的事,

啥时能看见男子汉们做几个漂亮的3A-3T呢,不过这个又不太符合目前比较流行的法则了,而且有点难为大家了[em44]

楼主| batoucun32 发表于 2006-12-31 10:52:00 | 显示全部楼层
抛四到现在还没成功出现在国际大赛上,雪摔了,丹还是摔了,就是不能突破井上怜奈/巴尔德温三周半的记录,是不是遇到瓶颈了。
LittleRock 发表于 2007-1-4 20:01:00 | 显示全部楼层
4A还是有可能的,奥运会上小普的3A的打开时间很早
ifoacn 发表于 2007-1-4 22:00:00 | 显示全部楼层

我也觉得4A是有可能的。但又觉得练4A比练其他的危险得多。感觉阿克谢尔跳做不好会摔得很惨。

其实一个好的跳跃,也是很赏心悦目的。至于周数,不好说。四周更能体现那种转速上的美感。但是现在的四周很难要求落冰的完美。所以,要往更高难度的程度发展,还有很长很长的路要走。

我觉得小熊在奥运会自由滑中的那个3S简直就是完美。就是完美!

brien 发表于 2007-1-4 22:13:00 | 显示全部楼层
偶觉得ZZ迟早会在大型比赛中成功抛四的哦
catherine 发表于 2007-1-7 08:25:00 | 显示全部楼层
我觉得抛五是不可能的,抛四还没在国际大赛中完成过呢。
catherine 发表于 2007-1-7 08:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用wenwenyin在2007-1-6 22:47:15的发言:

刚刚看S/Z那个访谈里面说Z/Z现在不练抛4了,因为分值没有比三周高多少,还容易受伤~不知道以后他们还会不会试了...

我在sz的官网上没看到有提到zz的文章

以下是他们的原文:

除了可能导致受伤,申雪/赵宏博还有更充足的理由不做抛四周,“在难度加分上其实抛四周以及三周半都不具备特别大的优势。我们现在的把动作的重心放在整套节目上,力求做到整体的完美没有失误,而不是去追求某一个动作的难度。比如,现在的三周跳,我们对自己的要求是去完成它,而不会刻意去要求自己的起跳高度要多高,速度要多快。”

我想zz在这个赛季应该是没有练抛四,确实是因为怕受伤,再加上张丹的身体在这个赛季一直又不好。

但是我觉得他们将来还是会练这个动作的,通过他们以往的采访,可以看出他们想要在国际大赛中完成这个动作,而且这也是姚滨的愿望。

adria 发表于 2007-1-6 22:29:00 | 显示全部楼层

DR还抛过4T呢~

如果从体育竞赛的角度理解,那么所有的体育项目都是对自身极限的一种挑战

但是,从艺术理解,我不喜欢看点只有跳跃的节目..

wenwenyin 发表于 2007-1-6 22:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用brien在2007-1-4 22:13:22的发言:
偶觉得ZZ迟早会在大型比赛中成功抛四的哦

刚刚看S/Z那个访谈里面说Z/Z现在不练抛4了,因为分值没有比三周高多少,还容易受伤~不知道以后他们还会不会试了...