[讨论] 电眼小帅哥Tomas Verner 专题

离恨恰如春草 发表于 2008-8-25 08:13:10 | 显示全部楼层
LP: Tango Medley; Oblivion, Adios Nonino, Libertango (Astor Piazolla) and La Cumparsita by Matos Rodriguez

Tango本来就发大水了。但是这个选段尤其让人无语
Wilwarin 发表于 2008-8-25 17:22:57 | 显示全部楼层
为什么又是tango。。。。。。
[em66] [em66] [em66]
草珊瑚 发表于 2008-8-25 21:58:54 | 显示全部楼层
绝望了……对这个充满TANGO的世界绝望了……[em66]
Cathy_Y 发表于 2008-8-25 22:00:16 | 显示全部楼层
我在数今年到底有多少支tango........
结果....数不清啊~~~ 好多~
海洋饼干 发表于 2008-8-25 23:25:13 | 显示全部楼层

于是很得意“明显转型”的某人~~~

诚然,我相信caro和电眼之间纯真的友谊
 楼主| fs2046 发表于 2008-9-14 02:49:00 | 显示全部楼层
这几天众所周知的缘故,论坛的气氛很凝重。于是突然很想一个人,想念他的笑容,不一样的感觉,一样的阳光。

去COC的同学一定要要求和Thomas有一张这样的合影,呵呵。

评分

ferrari + 5 + 1 sunny smile :)))))
昀灿 + 5 + 1 感谢贴图~~

楼主| fs2046 发表于 2008-9-14 02:56:34 | 显示全部楼层
Thomas近期访问内容提要。电眼加油,祝新赛季好运!

TANGO一见钟情,QUAD蓄势待发

探戈:

自由滑音乐由四段不同的探戈曲构成,但它们彼此衔接构成了一个完整的故事。通常我挑音乐要花几个月的时间,但这次只用了四个小时,破纪录的速度。第一次听到这首音乐,我就对它一见钟情。

这次自由滑的难度比上赛季提高了不少,是个人有史以来难度最高的一套。服装正在制作中,目前一切进行得很顺利。月底前我们将对节目进行最后的雕琢。我非常喜欢这套节目,希望你们也会喜欢。

四周:

我已经掌握了第二种四周:后内结环。会不会派上用场?视比赛进程而定吧。至少在训练里能起到震慑对手的作用(笑)。

短节目的跳跃会做调整,我们决定在连跳里上四。我想证明自己有资格加入最高水平组别的较量,但前提是四周的成功率要高。短节目上四风险很大,所以我们会先在前几场比赛里试一试效果。

历史:

08世锦赛是个惨痛的教训。从06年的13名,07年的第4名,到08年的第15名,这是个严重的倒退。是的,我只完成了半场比赛,后半程完全失常。当你以这么差的成绩结束世锦赛之旅,意味着一整年的努力都付诸东流。然后媒体会不停追问你怎么回事,这个问题也许会跟随我一辈子。

不管怎么说,这一章已经翻过去了,哪里摔倒就在哪里爬起来。这次失败更激励我要专心为新赛季作好准备。我想把所有不愉快的记忆抛给过去,然后尽自己所能不停提高,向前看,向前走,这是我唯一所能够掌控的。

心理:

我不会去看心理医生,尽管有不少人愿意给我提供帮助。我清楚自己的问题所在。我会找适合的人谈心 ,但最终,自己的问题要靠自己解决。我必须树立起能够在一切环境和状况下都可以滑好的自信。

备战:

编舞在加拿大完成,夏训在德国和瑞典进行。重点在提高体能和冰上技巧的打磨。(紧张训练的间隙Thomas还回到布拉格大学继续学业,新学期,他就升入三年级了。)

下周他将随同Ice Dome的选手开始为期一个月的欧洲巡演。这是他们的新训练方式,通过表演演练比赛曲目。ThomasCaro将联袂作为领衔主演。届时他们的教练Kopprivova将成为团队里最繁忙的人。

比赛:

本月25日,ThomasCaro将一起亮相Nebelhorn Trophy,然后还将参加奥地利举行的另一个小型比赛。接下来,等待他的将是大奖赛系列赛。他今年将参加中国和俄罗斯站。

‘去年我说了太多豪言壮语却都没能兑现,所以今年什么也不想说了。’(笑)对大奖赛的赛程,他表示满意,唯一的遗憾是没有抽到NHK。日本观众对他的热情,一直让他心存感激,也许这就是他在日本总有上佳表现的原因。

小普:

在莫斯科,他有可能会与传说中即将复出的普鲁申科相遇,他是否会像从前那样一统江山呢?

‘我不这么认为。他离开时新规则刚刚开始执行,大家都需要一个学习过程。这几年我们都经历了一个漫长的适应调整阶段,对他而言这也不会是件容易事。我不喜欢媒体的论调,为什么小普复出就意味着其他人的位置就要自动降低一等呢?’

Thomas表示,如果俄罗斯杯小普还去观战,他想用自己的表现给后者留下深刻的印象。‘他是个伟大的选手,我渴望和他同场公平较量,那感觉将会像一场小型奥林匹克比赛。

隐私:

教练说Thomas是个话痨,遇上投缘的人,他可以海阔天空地跟你聊个没完没了,但一遇到私生活的问题,他却选择沉默是金:‘我是个运动员,请关注我在赛场上的表现,关注这项体育运动,而不是我和谁恋爱。’他的意思清楚得不能再清楚了。

评分

丽丽熊 + 10 + 1 感谢即时消息
ferrari + 5 + 1 太有才了, 电眼加油!
marlin + 5 + 1 感谢即时消息~~~ 谢谢SOFIA。。。大家
昀灿 + 5 + 1 感谢即时消息~~我现在挺好的,尤其是今天,

楼主| fs2046 发表于 2008-11-6 12:30:33 | 显示全部楼层
时间关系,很久没照顾这个帖子,很惭愧

COC就要到了,从深海里把它捞起来,给电眼小帅哥加加油。尽管在Nebelhorn Trophy和Karl Schaefer Memorial的表现都不尽如人意,我对Tomas的新自由滑还是非常喜欢的,我认为它是个很有潜力的节目,希望到赛季末时会有闪亮的绽放。

这是Nebelhorn Trophy时的开场造型,但他在Karl Schaefer Memorial换成了一身黑,不知中国杯会以哪套服装亮相。

2005年的中国杯他的脚踝骨折,遗憾伤退,后来险些因伤断送了滑冰生涯。那段历史成了他事业里最黑暗的时光。

3年后故地重游,祝福他能收获一个美丽的记忆。

这次的夺冠大热高桥大辅受伤退赛,非常遗憾。Annie在高桥的帖子里已经有所报道,这里再简单介绍一下最新进展。

他是在10月31日在一次3A跳跃时摔倒扭伤了右膝,经过冰敷未见消肿。11月2日,他做了核磁共振,索性骨头并未受损,诊断结果是韧带扭伤,需要休息三周。关于十字韧带断裂的消息目前并未证实。专家将会在11月7日对他的伤势进行会诊,希望不会有大碍。

高桥今天在他的网站上更新了blog,大意是介绍了受伤过程(见上段),现在无法以100%的状态参加比赛,他很期待把新节目展示给大家,对缺席中国杯深表歉意,抱歉让大家为他担心。目前他会好好休息,专心把伤养好。

http://www.kansai-u.ac.jp/sports/message/takahashi/

高桥虽然不是我最关注的选手,却是我很敬重的一个人。Evan的受伤经历让我更对他的心情多了理解。希望他早日康复,早日重返赛场。

他的自由滑音乐是意大利电影La Strada《道路》的OST,非常优美,期待早日看到他的精彩表演。

Tomas的最强劲对手将是来自美国的小飞猪和小老鼠同学,两人都有计划在比赛中上四,特别是小飞猪同学的四周成功率已经很好,而小老鼠同学在比赛里一向发挥稳定,两人在08世锦赛上都击败过电眼。

鉴于Tomas一直大起大落的状态,美国选手的赢面似乎更大。只希望电眼能逐渐找回状态和自信,发挥出自己的实力就好。

最后是电眼来中国前留给fans们的话,他说:"我很开心你们一直在我身边。无论顺流逆流,知道始终有你们在那里支持我,为我加油,真好! "

"Greetings to all of you! I’m happy that you always stand by me. There are good and bad times, and it it’s good to know that you stick by me and cheer for me. It helps me a lot!
Tomas"

在此预祝电眼和所有选手中国杯好运!

评分

olychamp + 5 + 1 电眼加油,少放电,多挣分才是硬道理 XD
海洋饼干 + 5 + 1 曾经他是我去COC唯一的动力
marlin + 5 + 1 感谢即时消息~ SOFIA啊,谢谢你~~~~~

海洋饼干 发表于 2008-11-6 19:04:10 | 显示全部楼层
话痨要来啦,电眼又要迷死一大堆啦~~
小飞猪那边的帖子有前方消息说电眼练习4周的时候摔倒了,四个圈说他“摔鸟跳跃后骂鸟三字经”

我喜欢那件黑色有白边的小衬衫,可以和现在的一干羽毛、露肩露背什么的区别开来~~~

很久没来,发现上面这张蓝色的灰常"S"
点冰三周 发表于 2008-11-7 02:59:07 | 显示全部楼层
电眼今年短节目是什么曲子?
pooool 发表于 2008-11-7 03:54:48 | 显示全部楼层
还是那句话,训练时不太好不代表比赛时也不好。有时候WARM-UP都很差呢结果滑个STANDING OVATION。当然,反过来也有可能。维内尔怎么说也是欧洲顶尖男单的代表,在裁判那有位置的。
irriya 发表于 2008-11-9 15:01:06 | 显示全部楼层
俺说句话希望不要被批哈 个人觉得他长得好像上个世纪的人啊 脸型那个叫出众阿
enderstar 发表于 2008-11-9 17:31:49 | 显示全部楼层
节目其实还不错~~我决定加入verner的粉丝团~~~
enderstar 发表于 2008-11-9 17:32:28 | 显示全部楼层
关键是因为jeff和小兰退役~~weir今年的节目超无聊,所以~~~~
popgjpop 发表于 2008-11-9 18:48:55 | 显示全部楼层
电眼今天太可爱了,看他GALA扭屁股大家都要叫死了 ,望远镜里看他最后谢幕时还扭得带劲呢,情绪太好了