[单人技术] 女子选手最难的跳跃

skyfan 发表于 2007-1-12 11:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

女子选手在比赛的时候出现过最难的动作是不是就是

荒川 04 3lutz_3toe+2loop, 我觉得小卡亚01年的3 sal+3loop+2toe 完成的质量不如荒川

M-KUAN 发表于 2007-1-18 14:41:00 | 显示全部楼层
虽然俺不太懂吧 但我觉得lutz后边接loop应该比toe难吧?
Penny 发表于 2007-1-13 12:15:00 | 显示全部楼层

Ito不会是“前无古人,后无来者”的跳跃强人吧?怎么日本人的跳跃能力这么强呢?

扶风 发表于 2007-1-13 12:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用Ray在2007-1-12 23:18:54的发言:

2loop 是因为不小心跳空了...... 很nb吧.

巨汗~~~~咋都这么强涅[em44]

wushuang122 发表于 2007-1-12 18:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用qijiajia945在2007-1-12 12:22:03的发言:
安腾美姬长得好奇怪地说

我觉得现在MIKI长得太漂亮了,有女人味!稀饭!

loooop 发表于 2007-1-12 18:48:00 | 显示全部楼层
MIKI在02年全日本锦标赛的LP中同时完成了3LZ-3LO和4S
kdtmhsl02 发表于 2007-1-12 21:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2007-1-12 14:05:33的发言:

以前也有人发过类似帖子,总结了一下

单个最难的连跳,首选是Mao在02全日比赛中完成的3Filp-3Loop-3Toe.

其次是Ito在91年TL自由滑中完成的3A-2T,是目前为止女单质量规格最高的连跳,还有20年前Ito短节目中连跳一般选择2Loop-3Loop(不是3Loop-2Loop= =|||),这在当时女单短节目中是一个相当BT的跳跃.

然后就是Tara Lipinski和Sarah Hughes99年全美完成的3Loop-3Loop.

一套自由滑难度最大的跳跃依然是Mao在02全日比赛中完成的3Filp-3Loop-3Toe和3A,06全日比赛中的3A-2T和3A.

其他整体比较难的还有小卡娅00GPF中完成的3Lutz-3Loop和3Sal-3Loop,01年World完成的3Sal-3Loop-2Toe和3Lutz-3Loop(翻身失败)-2Toe,Sarah Hughes02OLY中完成的3Sal-3Loop和3Toe-3Loop,荒川在04World完成的3Lutz-3Toe和3Sal-3Toe,索可洛娃在03World QR中完成的3Lutz-3Toe和3Sal-3Toe,Tara Lipinski在98OLY完成的3Lutz-2Toe、3Loop-3Loop 和3Toe-half 1/2Loop-3Sal,还有一个哈丁,忘记了具体难度跳跃.剩下Ito就BH了,在91TL中完成的3Lutz-3Toe和3A-2Toe,多次在比赛中同时完成3A和3Toe-3Toe,22年前女单一套自由滑完成7个三周的第一人.

Miki算比较可惜吧,03Jr.World完成了4Sal,接下来的3Lutz-3Loop却重重地摔在冰上.

有这些变态视频吗!想要!!!

Ray 发表于 2007-1-12 23:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用无涯子在2007-1-12 15:12:48的发言:

一直很诧异ito为什么要用2loop-3loop这么奇怪的跳跃组合?不是吃力不讨好吗?

难道对她来说第二跳接3loop比直接跳3loop容易?+[em30]

2loop 是因为不小心跳空了...... 很nb吧.

鱼类 发表于 2007-1-12 11:34:00 | 显示全部楼层
我觉得最难的是伊藤绿的三周半接三周吧?
maoasada 发表于 2007-1-12 11:55:00 | 显示全部楼层

从难度系数来说,荒川3lutz_3toe+2loop是11.5

小卡亚3 sal+3loop+2toe是10.8

所以荒川的难度更大

不过这并不是最难的,安腾美姬有个最大的3lutz_3loop+2toe,价值12.3(2004_2005赛季多次完成)

qijiajia945 发表于 2007-1-12 12:22:00 | 显示全部楼层
安腾美姬长得好奇怪地说
plantclean 发表于 2007-1-12 13:27:00 | 显示全部楼层
呵呵,可是我觉得最难是伊藤阿姨的3A+3TOE
想见怀恋_100 发表于 2007-1-12 14:05:00 | 显示全部楼层

以前也有人发过类似帖子,总结了一下

单个最难的连跳,首选是Mao在02全日比赛中完成的3Filp-3Loop-3Toe.

其次是Ito在91年TL自由滑中完成的3A-2T,是目前为止女单质量规格最高的连跳,还有20年前Ito短节目中连跳一般选择2Loop-3Loop(不是3Loop-2Loop= =|||),这在当时女单短节目中是一个相当BT的跳跃.

然后就是Tara Lipinski和Sarah Hughes99年全美完成的3Loop-3Loop.

一套自由滑难度最大的跳跃依然是Mao在02全日比赛中完成的3Filp-3Loop-3Toe和3A,06全日比赛中的3A-2T和3A.

其他整体比较难的还有小卡娅00GPF中完成的3Lutz-3Loop和3Sal-3Loop,01年World完成的3Sal-3Loop-2Toe和3Lutz-3Loop(翻身失败)-2Toe,Sarah Hughes02OLY中完成的3Sal-3Loop和3Toe-3Loop,荒川在04World完成的3Lutz-3Toe和3Sal-3Toe,索可洛娃在03World QR中完成的3Lutz-3Toe和3Sal-3Toe,Tara Lipinski在98OLY完成的3Lutz-2Toe、3Loop-3Loop 和3Toe-half 1/2Loop-3Sal,还有一个哈丁,忘记了具体难度跳跃.剩下Ito就BH了,在91TL中完成的3Lutz-3Toe和3A-2Toe,多次在比赛中同时完成3A和3Toe-3Toe,22年前女单一套自由滑完成7个三周的第一人.

Miki算比较可惜吧,03Jr.World完成了4Sal,接下来的3Lutz-3Loop却重重地摔在冰上.

离恨恰如春草 发表于 2007-1-12 14:56:00 | 显示全部楼层

想见,那Caro03年Euro的LP里完成的3lutz-3toe,3flip-3toe,2A-1/2loop-3sal的跳跃难度在整体里面也算很难的了吧……

想见怀恋_100 发表于 2007-1-12 14:59:00 | 显示全部楼层

啊啊啊啊啊啊啊啊......Euro的比赛我一向屏蔽了.....

这样说来索克洛娃03Euro自由滑好像也完成了3Lutz-3Toe和3Sal-3Toe.