[话题讨论] 关于CCTV5花样滑冰解说员,陈滢的讨论~

MJ也有尊严 发表于 2010-7-19 16:02:09 | 显示全部楼层
回复  MJ也有尊严

这位TX,你的逻辑很好很强大,是我在年华看到过最强大的逻辑,比那个“上三个四周必须 ...
无声黑白 发表于 2010-7-19 10:00

我确定一定以及肯定这不是我的逻辑,可能是掌握了真理的TX的逻辑.....我只是追捧一下这种逻辑而已.....咋了,版规那条那点不许我跟帖追捧一下别人的看法么?

无声黑白 发表于 2010-7-19 16:15:54 | 显示全部楼层
我确定一定以及肯定这不是我的逻辑,可能是掌握了真理的TX的逻辑.....我只是追捧一下这种逻辑而已..... ...
MJ也有尊严 发表于 2010-7-19 16:02

拿花滑跟天朝几大项比,您怎不把摩托艇高尔夫F1美式骑牛花式九球列出来啊,还有点儿可比性。

您太逗了,我真喜欢。求拉手,求交往。
liuyuqi1982 发表于 2010-7-19 22:57:29 | 显示全部楼层
愁死了~~~~[em65],如果自己不喜欢被别人说,那就不要说别人。如果自己想说别人,就不要怕被人说,有争论才有进步,才有思想的碰撞,挺好!大家不用莫衷一是!
东方水月 发表于 2010-7-20 00:58:04 | 显示全部楼层
把四页看完,发现大家争吵着一个大家都很关注,看完之后却挺没意思的话题
这个事情我们只能提意见,关键还是CJJ嘛
支持CJJ,当然希望可以更好
TeenのsTeven 发表于 2010-7-20 13:12:01 | 显示全部楼层

评分

liuyuqi1982 + 5 + 1 O(∩_∩)O哈哈~,陈姐姐看到了~~~
lxy_1904 + 5 原来陈姐姐真的很留意呐,吼吼

liuyuqi1982 发表于 2010-7-20 13:46:43 | 显示全部楼层
哎呀,陈姐姐看到年华的帖子了,好感动!希望她能尽快走出情绪低谷~~~~
锦瑟 发表于 2010-7-20 18:19:09 | 显示全部楼层
陈JJ从一位幕后翻译开始,一步步前进,拿下普通话一级甲等,成为能够在央视出镜的解说评论员。从开始解说花样滑冰到现在整整八年,她也是把自己的青春年华都献给了解说事业,这里有多少艰辛和努力,恐怕只有陈JJ自己最清楚。别的不说,京津地区的普通话一甲是最难考的,她又是广东人,要下多少工夫!
陈JJ,一定要幸福,我们还需要你和我们一起看花样滑冰的比赛!
露娜 发表于 2010-7-21 12:31:23 | 显示全部楼层
声音很好听的说。不过她夸人的确有点太。。不过还是挺喜欢她的
Aaron 发表于 2010-7-22 08:15:18 | 显示全部楼层
没听过陈滢的解说。 希望她走出地谷。 这么漂亮的女孩不应该消沉。

昨天看了SZ奥运LP. CCTV的。 很可惜那个男的解说员好象不知道SZ在挑战四周。 只说是重大失误。 可惜了。 这种时候最需要解说员让观众欣赏运动员的努力。
花样男子 发表于 2010-7-30 23:21:45 | 显示全部楼层
CJJ!我只想说记得在2008年北京奥运会的时候,艺术体操个人全能决赛的时候,我满心欢喜的等着你熟悉的声音透过电视传进我的耳朵!期待着你来解说我最爱和你最爱的小安运动生涯中的最后一次奥运会,可是我等来的却是金大叔,那一刻我无比的失望。失望了2天,但是另我惊喜的是在随后的集体全能当中我听到了你熟悉的声音。只到现在我依然固执的认为,每逢艺术体操和花样滑冰的转播我都固执的只想听到你的声音。

其实对于大家的评价,你也许真的不用太在乎!因为喜欢这些项目的人,往往都是非常挑剔的人。你的努力有目共睹!你也无需再去证明什么!因为在我看来有几次,你没有解说的艺术体操和花样滑冰的比赛,那些解说的风格和声音,听了之后我直接把电视关了,改用电脑看了。

至少现在你依旧是最棒的
半岛 发表于 2010-7-31 02:05:29 | 显示全部楼层
是的,那个解说太讨厌了,要不是听不懂外国电视台的解说,我才不会去看cctv5的,实在是太没水准,包括那个解说和cctv。强烈建议封杀cctv5。列举以下
1,在川口优子/斯米尔诺夫,萨维琴科/索尔科维的自由滑自由滑之后的解说太让人讨厌恶心,一段多好的节目被她糟蹋成这样,人家还没滑完。音乐还没结束就开讲一堆恶心的话,能的我想剪都没法剪。到申雪/赵宏博的失误却只字不提
2,穆霍托娃/特兰科夫短节目失误之后,就特别期待他们的自由滑,结果不到1分钟就放那个张丹张昊出来太tm讨厌了
3,有心的话盐湖城,都灵,温哥华三届冬奥会一到俄罗斯视频就出现问题,盐湖城俄罗斯短节目解说窃窃私语弄麦克风,都灵俄罗斯咳嗽声,温哥华上面讲了
TeenのsTeven 发表于 2010-7-31 02:23:41 | 显示全部楼层
在川口优子/斯米尔诺夫,萨维琴科/索尔科维的自由滑自由滑之后的解说太让人讨厌恶心
半岛 发表于 2010-7-31 02:05

标准的文字对应应该是“川口悠子”

音乐还没结束就开讲一堆恶心的话

如果你所说的“还没结束”是指音乐结束前几秒钟至几十秒钟的时段,那么陈滢确实是在音乐结束后才开始的解说评论工作。

结果不到1分钟就放那个张丹张昊出来太tm讨厌了

CCTV在直播双人自由滑的时候,MT的节目开始后1分02秒时插播的杨迪前方实时采访。如果您看过CCTV的录播,就会发现节目中没有插播采访的片段。

P.S.: 下次发帖前要校正一下自己键入的文字。一些错别字和重复字段真的只要读一遍就能校出来的~呵呵。
cindyzhoucc 发表于 2010-7-31 12:01:05 | 显示全部楼层
大体上我还是很喜欢陈滢姐姐的解说,风格很独特,尤其是体操。这几天回顾温哥华的颁奖仪式,觉得她情绪太激动了哈哈,本来想听听现场的气氛,可是觉得她的话有些太多了。。。不过都可以理解的。而且有时候话说到一半就说不下去了。。想了许久再补充一句,有些云里雾里了。总体来说,是个敬业的好解说员
gf1984 发表于 2010-7-31 12:33:25 | 显示全部楼层
如果陈jj也在逛咱们坛子,不妨和你分享一些其他解说评论员的心得:
   原文地址:http://sports.163.com/10/0730/14/6CRLHACA00051CAQ.html

觉得里面不少话挺有道理:“解说员其实没有好或坏之分,只有观众喜欢和不喜欢之分。你心里要有一个刻度,这个刻度就是你的职业操守和职业性。一场比赛,如果我精心准备了,肯定不会说外行话,不会胡说八道,这是你的职业操守。什么时候说、是不是准备了100条东西就要全部说出去、怎么说出去,这是职业性的问题。我全说了,我痛快了,这解说不见得就好。100条只说了10条、5条,但是大家听了很顺畅,没有卖弄之嫌,我觉得我就成功了。”
    希望陈jj的解说更上一层楼!!

评分

lxy_1904 + 5 这些话我也赞同

bxka 发表于 2010-7-31 12:53:18 | 显示全部楼层
当一个解说怎么那么难,真是众口难调。
虽然,每次看直播,我都期待她熟悉的声音能响起。但是,我还是希望陈JJ应该在解说技术时更专业一点,呵呵!