[话题讨论] 关于CCTV5花样滑冰解说员,陈滢的讨论~

不能不闹 发表于 2005-3-27 18:27:00 | 显示全部楼层

最可怕的是不懂的东西还敢糊说出来

难道代表着一个中国最大媒体的解说员连起码的责任感都没有吗

有些错误太低级 有点文化艺术修养和知识的人都不应该这样吧

CCTV5这样人都是做什么出身的呀

我一个同学跟我说宁姑姑是哥伦比亚大学毕业的

也不知道是不是真的 简直不敢相信 哥大的传媒在全美也是TOP5了吧

在新闻上更可以说是首屈一指 能与其媲美的也就是PRINCETON UNIVERSITY

WESTERN UNI等等几所世界名校

如果哥大传媒学院培养出来的就是这样就是这样新闻人才的话

我宁可不去美国!

alexapple 发表于 2005-3-27 22:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用xing0827在2005-3-27 20:17:54的发言:

晕啊,宁是哥大的?不说别的,就她的英文水平估计在美国也呆不了几天.

宁辛在美国进修了一年(大概),不知大家是否记得——桑兰在友好运动会上摔伤时,她正好在美国。所以,那会中央台的报道都是她的。

lavenderash 发表于 2005-3-27 23:16:00 | 显示全部楼层
放心,哥伦比亚的水平决不至于如此。虽然哥大的新闻理论没有宾夕法尼亚大学那么强,但也是一把好手,他们的强项在于培养实战能力强的人才。至于宁婶究竟学成了什么水平不得而知,但是不能因为这个把整所大学否定掉啊
loooop 发表于 2005-3-28 00:23:00 | 显示全部楼层
哼哼 我一同学一提起宁阿姨就骂她和马国力合演夫妻二人转
电气海豚 发表于 2005-3-28 11:18:00 | 显示全部楼层
宁是哥大的旁听生吧……
冰川 发表于 2005-3-28 15:13:00 | 显示全部楼层

我知道宁辛的老公是个外国人(好像是美国的上层人士),杂志介绍过,他俩的恋爱史简直象童话,大家难道不知道?

所以即便宁姑姑是哥大毕业,十有八九是他老公走了“后门”才进去的!

loooop 发表于 2005-3-28 20:55:00 | 显示全部楼层
宁阿姨的丈夫是马国力叔叔
流浪的葵花子 发表于 2005-3-28 20:59:00 | 显示全部楼层

诸位不要太八卦……

作人要厚道

loooop 发表于 2005-3-28 22:55:00 | 显示全部楼层

哈哈,我说的是事实.

我没记错的话,宁阿姨是自90年亚运会开始"发迹"的.

我发誓,我说这些没有恶意.

alexapple 发表于 2005-3-30 22:24:00 | 显示全部楼层

看过一个介绍宁辛的节目,宁辛说她的师傅是孙正平。

关于老公问题——似乎没介绍。^_^

vanice 发表于 2005-3-31 16:57:00 | 显示全部楼层

听这位mm的解说,真的很汗。表演赛的时候更是漏洞百出,印象最深的就是,两次把小关的名次说成第5名。气得我想打人。其他n多错误忽略不计。。。真奇怪怎么会让她来解说的。

我们论坛里的任何一位大虾都比她厉害了。
81996162 发表于 2005-3-31 20:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2005-3-31 16:57:31的发言:

听这位mm的解说,真的很汗。表演赛的时候更是漏洞百出,印象最深的就是,两次把小关的名次说成第5名。气得我想打人。其他n多错误忽略不计。。。真奇怪怎么会让她来解说的。

我们论坛里的任何一位大虾都比她厉害了。

陈JJ有点象SANDHU,发挥好了还不错,可有时却让人着急.

以前有位大虾说过,她和宁大妈不同,陈是懂但是状态时好时坏,不过知道错了就改.可宁是什么都不懂,说错了还不知道自己错在哪

赋格 发表于 2005-3-31 20:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用81996162在2005-3-31 20:30:12的发言:

陈JJ有点象SANDHU

怎么可以拿陈大姐和我家小桑相提并论呢?!

小桑很多时间里只不过是时运不济罢了,但他的水平在那里明摆着!~~~~连从头到脚每一根头发丝里都透着艺术的WEIR都说他最欣赏和崇拜的花滑选手是SANDHU!

而陈滢~~~~她的技术水平和艺术修养也在那里明摆着——说对了,是凑巧;说错了……我们从来不意外。

赋格 发表于 2005-3-31 21:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用赋格在2005-3-23 22:33:54的发言:

> 三、“接下来上场的选手是加拿大的桑德户,他的曲目是《e小调第一钢琴协奏曲》” > > (原文:Piano concerto No.1 E?Satie) > > > 点评: Erik Satie :和上次把Toccata and fugue in d Minor说成《托卡塔与赋格d小调》比起来已经进了一大步了!至少晓得把调式提上来说~~~~可是把我的名字缩写当成调式那就……最低限度,大写字母也应该代表大调啊……咳咳咳。

5555555555555赋格自己先怀着无比的勇气和自我否定的精神和自我反省的诚意暴打自己五分钟以示歉意!

Emanuel Sandhu 的 FS 音乐:

Piano Concerto No. 1 in E-minor by Emil von Sauer

对不起小桑,对不起大家,是我错了!

也对不起陈大姐~~~~但想想陈大姐对不起我们而且拒不道歉的N多事实,就把这句道歉收回了

alexapple 发表于 2005-4-1 12:45:00 | 显示全部楼层

目前中央台还找不出比陈滢更合适的人选了。

我觉得咱们论坛的美眉可以去中央台好好发展发展,也算为冰迷们造福了!^_^