[话题讨论] 关于CCTV5花样滑冰解说员,陈滢的讨论~

柯钦 发表于 2005-4-1 15:48:00 | 显示全部楼层
我也觉得我们论坛随便去个人都比他们好!!!
81996162 发表于 2005-4-1 15:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexapple在2005-4-1 12:45:25的发言:

目前中央台还找不出比陈滢更合适的人选了。

我觉得咱们论坛的美眉可以去中央台好好发展发展,也算为冰迷们造福了!^_^

咱们的MM可以先写文章投稿嘛!那么多体育报呢,不过这些报纸报道花滑的版面也极少,最多是些图片,还灌以各种骇人听闻的标题,尤其是SINA 唉................
81996162 发表于 2005-4-1 23:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-4-1 21:22:47的发言: 不要说地方的报纸了,我见过一篇新华社对今年世界锦标赛的报道,都算不上专业的

相对各类媒体来说,CCTV5对花滑还算专业了,不过也就是从这个赛季开始,解说稍稍象点样,.大家还记得02年冬奥会吗?当时的那位解说让我只想砸电视

嘟嘟 发表于 2005-4-2 14:32:00 | 显示全部楼层
砸电视”,天哪!为什么?具体说说当时的情况?
xu000 发表于 2005-4-2 17:32:00 | 显示全部楼层
只能说随着时代进步希望解说的水平不断提高。有进步就行了,总比没有好吧!
tata 发表于 2005-4-2 17:59:00 | 显示全部楼层
02年冬奥会的解说听声音应该是孙正平吧~~
vivi-jeffrey 发表于 2005-4-2 17:59:00 | 显示全部楼层

论坛上还没考大学的快去考新闻系吧...这样出来就好作记者了

好好解决解决这个花滑不专业的问题吧

loooop 发表于 2005-4-3 01:57:00 | 显示全部楼层
错了,严重不推荐读新闻系,新闻无学啊,要当记者读什么系的都可以,最好是不要读新闻系.
想见怀恋_100 发表于 2005-4-3 15:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用tata在2005-4-2 17:59:03的发言: 02年冬奥会的解说听声音应该是孙正平吧~~
02年还真没注意,不过98年解说女单的是他还有杨老师……
柯钦 发表于 2005-4-3 17:46:00 | 显示全部楼层
98年的女单是她解说的吗?不会吧?她不是这两年才冒出来的吗?
loooop 发表于 2005-4-3 18:20:00 | 显示全部楼层
98年和2002年两届冬奥会的花样滑冰比赛都是孙正平解说的,解说顾问有杨老师,也有姚滨

blue 发表于 2005-4-3 20:09:00 | 显示全部楼层

02年冬奥会是蔡猛解说的。

我觉得中央台几位男主持人解说花样滑冰还是可以的,像99年的沙桐,虽然他们对这项运动不是很了解,但可以看出他们事先还是做了功课了,重要的是他们的解说比较客观公正,自己不清楚的就向嘉宾请教,决不乱说,而且沙桐的解说我还是比较喜欢的。女性解说花滑有其细腻、感性的一面,但央视的女解说有时太感情用事了,喜欢的就把他捧上天,不喜欢的的就“一棒子打死”,而且大多数解说的很不专业。

陈滢在大奖赛时的解说还是很不错的,但不知道为什么世锦赛就开始“跑火车”,难道是她为了能解说明年冬奥会想在此好好展示一下,反而欲速不达、弄巧成拙了?

loooop 发表于 2005-4-3 20:58:00 | 显示全部楼层
抱歉,蔡猛和孙正平有时侯我分不清. 不出意外,陈滢明年肯定解说奥运会,用不着在莫斯科展示.
鱼类 发表于 2005-4-3 22:23:00 | 显示全部楼层
我希望陈小姐已后在现场解说的时候能在选手滑行时把话筒关掉,北京站的时候全是观众说话的声音和小孩子的闹声,这次世锦赛更严重,不但到处是俄国观众的说话声和耳机声,冰舞和男单的音乐还是“二重奏”,可苦了我们这帮熬夜的观众了。
鱼类 发表于 2005-4-3 22:27:00 | 显示全部楼层
我听花样滑冰解说最想砸电视的是一个黑龙江电视台的播音员,男的,说话都不利索,就因为黑龙江在国内冰雪界的老大地位,所以这两界冬奥会中央台都把他给请去解说了,而且他都解说了几场花样滑冰。一听就知道是个对花滑一窃不通的主儿,就这样的人也会出现在国家电视台奥运会的解说队伍中,整个一个口吃。