[06-07] 2007年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
mirror0208 发表于 2007-1-27 15:54:00 | 显示全部楼层

上网前祈祷了半天,希望D/S(BUL)能有好的结果,唉,没想到就这么光明正大的被打压了.[em75]

现在没什么感觉了,只希望在WORLDS上可以看到他们最好的表现(当然,也希望能有公平的打分)

不过还是要恭喜D/S(FRA)的夺冠!!!

PS 这张照片实在是...[em43]

frenchrabbit 发表于 2007-1-27 15:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2007-1-27 13:52:58的发言:

我同意你关于ss的看法。但是关于裁判我无法同意。

说到算计,这真是太容易的事了。首先技术专家定级,多多少少高一级低一级,这分就出来了。其次是goe,能+1的我+0,能+0的我-1,这分差也出来了。pcs同样可以这样做。裁判并不需要什么精密的头脑,从宏观上控制就足够了。

如果你认为ds(俄罗斯)是突飞猛进,那么为什么短短不到1年时间就能有这样的突破?是艺术表现力?难度?我不能相信一对选手在不到1年时间就能有什么所谓的质的突破。

ps:只要是打分项目就有论资排辈的现象,花样滑冰也脱不了干系,而且花样滑冰是世界上最论资排辈的项目。

我并没有说所有裁判都会很公正的打分,但是如果象你所说的那样,能加1的不加,8.25的给你打8,这个本身就是在允许的范围之内,而且这种做法根本改变不了整个比赛的结果,如果你输掉比赛是因为某一两个裁判这样打分而输掉的,那证明你的实力本来就不比别人高,那你输了也一点不冤枉。况且不可能所有的裁判都这样去打分,有给他打高分的,也有给别人打高分的,这是裁判个人的喜好和观点问题。如果从宏观上控制,就不会出现差一两分这种结果了,总分差一两分,平均到各个动作里意味着每个动作只差0点0几分,你认为从宏观上可以控制到这个份上吗,而且,技术专家和裁判分属不同的体系,裁判不知道技术专家会给哪个运动员高级别动作。

俄罗斯的DS这个赛季确实是有质的提高,为什么短短一年就有,很简单,因为他们前面的积累够了,就像BA一样,他们是在04-05赛季有了质的飞越,只不过DS提高的时间正好赶上了NK退役的时间,但这并不意味着俄罗斯冰协又如何如何,如果说俄罗斯真有那么厉害,那现在双人滑就不会惨成这个样子,OS前几年上升的很快,现在为什么不行了,因为他们没有那实力,退步的太快,冰协能作的只是外部的事情,可以说,俄罗斯冰协可以做到让好的选手在实力相当时很有把握的胜出,但是绝对不可能让实力比别人差的选手一飞冲天。我早就说过,冰舞比其他项目更复杂更深奥,你所知道和了解的只是很少的一部分,所以你得出的判断有多大的可信力就自然可想而知。DS到底提高在哪,我可以告诉你的是,DS是全方位的提高,包括滑行速度,身体姿态的控制,动作的幅度、力度,节目细节的处理,以及这个赛季两套节目的编排,都比他们之前上了一个档次。很多东西你看不出来并不代表他不存在,而且很多东西是形而上的,是要凭借多年的经验来看,谁也不可能告诉你,现在DS的滑行速度每秒钟比原来快了30厘米,他们完成双人步法的时候两个人之间的距离近了2厘米,可能他们就是提高了这些,裁判也不可能告诉你他们的速度比以前快了30厘米,距离比以前近了2厘米,但是裁判会看到他们的速度比以前快了,距离比以前好了,但是你看不出来。我告诉你DS的步法难度尤其是节目的衔接比以前难了,你肯定会说,以前也是3级的,现在也是3级的,没错,确实都是3级的,但是都是3级的也有难易之分,我告诉你这一套步法里用了多少内外勾手步、括弧步、桥克塔、捻转步、夏塞、递进……他们哪些衔接更难的,你也看不出来。裁判看节目有个整体的印象问题,裁判不会去数你这个节目里有多少衔接用了高难度步法,也不会拿个测速器比较每个选手的速度是多少,但是所有选手都滑完之后谁更好,他们心里很清楚,至少比你要清楚得多。

在论资排辈的是你而不是裁判,我承认在旧规则下,确实有很多裁判可以控制比赛的现象,因为只有那9个人,随便几个人一联合,比赛结果就便了,5个人把这对排第一,一切都是定局,什么也改变不了,但是新规则你作不了这种决定了,除非你给他们打9分,给他们的竞争对手打7分,还要保证有几个人这么打,即使这样,还有技术动作的难度你裁判还控制不了,而且如果你要时真这么打分,收警告信那是肯定的,估计你执法的次数也就屈指可数了。

我说的再直接一点,每个人都有自己喜欢的选手,你也完全有权利主观的认为某对选手是最好的,但是,你根本不具备指责和评价裁判的水平,如果说一个选手摔倒了,有的裁判还给了加3,这是你可以指责的,但是现在没有裁判犯这样的错误。

你可以说出你的看法,但是不要先把你自己的看法定位为真理。我说的再难听一点,即使裁判打分真的存在不公正的现象,那也不是你能看得出来的。还是那句话,裁判再没水平,他也比我们有水平。

我说话的方式比较直接,如果说有什么说得过重或者伤害到你的地方,先提前向你道个欠。

laziocat 发表于 2007-1-27 16:23:00 | 显示全部楼层

虽然FS多年为意大利做了很多贡献 但我只能说 未来属于CL~~~

其实俄DS确实进步相当大 说是质的飞跃不过分 视频还没看到 分数也没看到 难以评价保DS出什么问题了 其实三对DS这个赛季表现都相当抢眼 尤其保加利亚的 可以期待他们在世锦赛可以把状态调整过来 成功卫冕 而VM BA也能有好表现

流浪的葵花子 发表于 2007-1-27 16:25:00 | 显示全部楼层

我不会生气的,没事,凡是善意的讨论都是好的。

冰舞里没有我喜欢的选手,所以我不会偏向谁谁谁或者贬低谁谁谁。当然我对任何选手的定位都是我自己的看法,不会因为其他人的评价就有所改变。如果你从头看下来,我没有任何一句贬低ds(俄罗斯)的话,而且我认为ds(保加利亚)od的低分是理所当然的。我对比赛的结果没有任何不满,我所说的,只是针对你说的裁判清白论。

当然我没有与裁判交流的机会,确切地说我不了解裁判在执法过程中的心态。退一步来说,即使裁判们没有想象中的这么黑,但也绝不会如你所说那样清白的和白纸一样。

既然是打分项目,任何人都有评价的权利,不会因为专业性差于裁判就必须完全接受裁判的判罚。这么多比赛下来,究竟有多少场是比赛是令人感到吃惊的?从花样滑冰到体操,到跳水,大大小小的比赛究竟有多少场比赛是被控制的?裁判就真的如你所言如此清白?难道对裁判的质疑,最终只能归结为专业水准不如裁判所以必须闭嘴?如果正如你所说,那么这个世界上所有的比赛都是在绝对公平的情况下进行的了?你认为这可能吗?单从花样滑冰来说,从旧规则到新规则,这种控制比赛的做法过去有,现在也会有,将来也会有。昨天全美的女单短节目,梅斯内尔一个应该降组的3-3没有被降组,难道这也是因为裁判的专业性?在明面上都可以操盘的事,在更复杂的技术动作里难道就不存在这样的问题?新规则已经实行很久了,诞生了多少争议?难道这些都只能被认为是冰迷欠缺专业性?如果裁判清白,那02年奥运会是怎么回事?4年过后,裁判们就变得刚正不阿了?

承认裁判的偏向,并且努力做到最好让裁判无从下手才是运动员唯一能做的事情,如果一开始就唯唯诺诺对裁判百依百顺,那么永远都拿不到冠军。

sample_yao 发表于 2007-1-27 16:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用snowingyang在2007-1-27 13:35:58的发言:

我总觉得她的动作,特别是她两条长腿的动作怎么那么“硬”那么“楞”啊?

同感。我同意Dom/Sha比上个赛季进步了不少,但还是觉得Dom的超级大长腿动作有些僵硬,不舒服。。。可能是太长了。

看Den/Sta,我觉得状态还是没有调整好。去年oly的OD也有失误,最后名次靠后,但是Worlds上面还是夺冠。。今年,说不定能在worlds的时候把状态调整出来。

突然觉得很同意兔子大人的说法,5对谁夺冠都有可能。。呵呵,冰舞突然变成比女单悬念还大的比赛了。

frenchrabbit 发表于 2007-1-27 16:57:00 | 显示全部楼层

再次重申,我从来没有剥夺你评价的权利,也不认为裁判真的都是客观公正的。从来我都承认,只要是打分项目就不可避免的有人为因素。但是所有的打分项目,包括体操和跳水,他制定规则都是在向着减低人为因素的方向进行的。

我可以说的是,很多裁判受在协会或各方面的压力下,确实会打出一些不太公正的分数,但是同时,他们也受到裁判长的专业监督,这也就意味着他们即使不公正,也是在规则允许的范围之内,还是那句话,这种情况只能在实力相当的作用下起作用,既然实力相当,那就不存在黑这个词,只能说可惜。

“专业性强的项目恰恰就给腐败留下温床,因为杀人无形。”这种说法的确有道理,尤其从外部的角度看。但是换个角度看,我还是那句话,如果你的知识结构和水平达不到判断是非黑白的要求,你又如何知道这是腐败呢?即使是腐败,也只能是你眼中的腐败!

你可以有自己的判断和认定,但是你要知道,你能看到的裁判都能看到,你看不到的裁判也能看到,我并没有让谁全盘接受裁判的判罚和认定,但是单凭你自己的认识,你是不具备挑战裁判的能力的,因为你的知识水平和他们相比是小学生和教授的差别。所以至少不要一看到结果就立刻把矛头指向裁判,很多的情况都是二者皆可,换一拨人裁判就会有不同的结果,业内人士互相的看法也不完全一致。这种情况裁判就更冤枉。

很多的所谓的腐败事件,是媒体炒作出来的,而实际上根本没什么腐败可言,就像02年的双人滑比赛,那就是二者皆可,裁判爱给谁第一就给谁第一,谁也不存在被黑的状况,既然实力是相当的,外部因素开始斗法,斗输了的,我们只能觉得可惜,或者我们更同情弱者。但是前提还是那个前提,就是实力相当。实力不相当,外部因素起不了决定性的作用。

流浪的葵花子 发表于 2007-1-27 17:01:00 | 显示全部楼层

专业性强的项目恰恰就给腐败留下温床,因为杀人无形

晕,这句话我在更新的时候删掉了。。

snowingyang 发表于 2007-1-27 17:01:00 | 显示全部楼层
cozybreeze 发表于 2007-1-27 17:11:00 | 显示全部楼层
这奖牌小得好可怜呐[em30] 仿佛在为他们的失意雪上加霜似的,无语。。。
frenchrabbit 发表于 2007-1-27 17:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2007-1-27 17:01:26的发言:

专业性强的项目恰恰就给腐败留下温床,因为杀人无形

晕,这句话我在更新的时候删掉了。。

好了,小朋友,我不跟你斗嘴了,如果你想说可以私下找我说。一两年前,我的想法和你一样,所以我也能理解你现在的想法和角度,至少是有思想的,有点年少轻狂的意思,呵呵!到此为止,我也省得在帖子里长篇大论了。

dudu1984712 发表于 2007-1-27 19:03:00 | 显示全部楼层

您懂得多,您是大仙,的确,今年DS俄的速度变快了,我咋觉得还是没有DS法和DS保的快呢?的确,录像不行,您看欧锦赛的现场了吗,还是您有千里眼,录像都是一家单位拍的,并不是每当DS俄滑就换一个,DS保/DS法滑就换另一个,我怎么看每次比赛DS俄的速度都这么慢呢?我说了,相比BA,我更喜欢DS俄,可我也不能欺骗自己,他们就是慢,规定舞太明显了吧。(我都快睡过去了,他们的规定那个舞,您测测每秒钟多少米)专业人士万岁,您这个半专业人士就九千岁了。人的发展总是有阶段的,也许您过两年又认为裁判不公平了呢,表以为人不会发展回去,您对社会的思想想必也来回摆动好几回了吧,是人都这样,别一副站在历史终点的角度看问题~~~~~~~~~

另外,DS俄的女伴的确郭腰,我还以为没人这么想呢,没想到~~~~~~~还有,就看自由舞,您觉得总决赛DS俄和DS保滑得如何,欧锦赛DS俄和DS保滑得如何,您说啊,别光总重复一句话,裁判自有裁判的道理,就算有错也不是决定性的。我记得看零四年世锦赛自由舞的时候,abc的解说员就对NK暗里颇多讽刺,大约人家干了这么多年,也不如大人您懂得多,当然,美国仇俄嘛,说俄罗斯坏话应该的~~~~~花样滑冰干净啊,不会有所有裁判pcs集体都有意打低0.5分的情况,雪白的心~~~~~~~~SS的短节目怎么解释,女伴滑下来自己都不满意,分怎么给的,好啊,这一刻,SS不是一个人在战斗,他们继承了欧洲双人滑的优秀传统,GG,BS,不,最重要的是TM在这一刻灵魂附体,他们即使有失误,裁判也看在这些大仙的面子上打高分吧~~~~~~~当然,SS的女伴不知道自己滑得怎样,其实滑得很好,裁判和您是公正的,她自己没数~~~~~~

另外,如果甲总比乙好百分之一,但甲的分数总比乙低百分之一,的确,都不是质的区别呦,可是每次都这样,您认为正常吗?当然,裁判万岁嘛!不是质的区别就可以胡乱打了吗?

frenchrabbit 发表于 2007-1-27 19:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2007-1-27 19:03:56的发言:

您懂得多,您是大仙,的确,今年DS俄的速度变快了,我咋觉得还是没有DS法和DS保的快呢?的确,录像不行,您看欧锦赛的现场了吗,还是您有千里眼,录像都是一家单位拍的,并不是每当DS俄滑就换一个,DS保/DS法滑就换另一个,我怎么看每次比赛DS俄的速度都这么慢呢?我说了,相比BA,我更喜欢DS俄,可我也不能欺骗自己,他们就是慢,规定舞太明显了吧。(我都快睡过去了,他们的规定那个舞,您测测每秒钟多少米)专业人士万岁,您这个半专业人士就九千岁了。人的发展总是有阶段的,也许您过两年又认为裁判不公平了呢,表以为人不会发展回去,您对社会的思想想必也来回摆动好几回了吧,是人都这样,别一副站在历史终点的角度看问题~~~~~~~~~

另外,DS俄的女伴的确郭腰,我还以为没人这么想呢,没想到~~~~~~~还有,就看自由舞,您觉得总决赛DS俄和DS保滑得如何,欧锦赛DS俄和DS保滑得如何,您说啊,别光总重复一句话,裁判自有裁判的道理,就算有错也不是决定性的。我记得看零四年世锦赛自由舞的时候,abc的解说员就对NK暗里颇多讽刺,大约人家干了这么多年,也不如大人您懂得多,当然,美国仇俄嘛,说俄罗斯坏话应该的~~~~~花样滑冰干净啊,不会有所有裁判pcs集体都有意打低0.5分的情况,雪白的心~~~~~~~~SS的短节目怎么解释,女伴滑下来自己都不满意,分怎么给的,好啊,这一刻,SS不是一个人在战斗,他们继承了欧洲双人滑的优秀传统,GG,BS,不,最重要的是TM在这一刻灵魂附体,他们即使有失误,裁判也看在这些大仙的面子上打高分吧~~~~~~~当然,SS的女伴不知道自己滑得怎样,其实滑得很好,裁判和您是公正的,她自己没数~~~~~~

另外,如果甲总比乙好百分之一,但甲的分数总比乙低百分之一,的确,都不是质的区别呦,可是每次都这样,您认为正常吗?当然,裁判万岁嘛!不是质的区别就可以胡乱打了吗?

你以这种口气说话,我根本没有必要跟你讲任何话,我从来没说过我懂的很多,但是至少比你要多。你爱怎么想,那是你的自由。我只是觉得在无根据和水平不够的情况下指责裁判是不好的习惯,所以说了几句话,可能我的表达方式有不恰当的地方,或者是有些话说的过重,我可以道歉。不过我觉得你的这种态度确实大可不必,你就是能用尽天下恶毒词语把我挖苦到十八层地狱,也改变不了什么实质性的东西。我不想在这跟你大吵大闹,其实你的心情我也可以理解,不过你做人的涵养实在是不敢恭维,我觉得我并没有对你个人进行什么恶毒的攻击,反倒是我说葵花籽的有些话我还真的觉得有点重。

不管怎么样,如果说我真的哪句话伤害到你了,真的是不好意思,我道歉,除此之外,我不会再和你说任何和滑冰有关的东西。

茜草祭 发表于 2007-1-27 20:09:00 | 显示全部楼层

冬妮娜MM的动作好彪悍哪[em44]沙巴林的表情有时候好可怕[em37]

他们的编排里很是强调冬妮娜的长腿啊,动不动就来个大一字。OD最后那个表情好有诱惑性,双唇微启[em44]

Wilwarin 发表于 2007-1-27 20:38:00 | 显示全部楼层

[em37][em37]为什么奖牌这么小??

女单LP第1组已经比完,这是现在的结果:

Pl. Name Nation TSS
=
TES
+
PCS
+
SS TR PE CH IN Deduction
-
StN.
1 Jenna McCORKELL GBR 80.20 40.77 39.43 5.25 4.68 4.96 4.89 4.86 0.00 #2
2 Viktoria PAVUK HUN 71.53 34.70 37.83 4.96 4.54 4.82 4.71 4.61 1.00 #1
3 Kristin WIECZOREK GER 71.07 37.54 33.53 4.32 4.04 4.21 4.25 4.14 0.00 #4
4 Anna JURKIEWICZ POL 69.87 35.81 36.06 4.82 4.36 4.46 4.46 4.43 2.00 #3
5 Roxana LUCA ROM 69.03 33.95 35.08 4.57 4.29 4.32 4.39 4.36 0.00 #5
6 Radka BARTOVA SVK 64.22 32.26 32.96 4.43 4.07 4.00 4.14 3.96 1.00 #6

等待最后一组中,先去看C5的盘点....正在放DS(保)
loooop 发表于 2007-1-27 20:39:00 | 显示全部楼层

帅哥们,都别吵了

反正法国DS终于拿了一次大赛冠军,今朝有酒今朝醉,恭喜他们先![em19]