[讨论] “冰上蝴蝶”陈露和长春亚冬会的点滴记录

非砚 发表于 2007-1-29 01:16:00 | 显示全部楼层

开场和结束前两个旋转都很有感觉,做两周让人有点失望

身材恢复还行咯,腰身比较不比从前了

摄影给的镜头太汗了……

laputaGZ 发表于 2007-1-29 04:59:00 | 显示全部楼层

可惜可惜啊没有看到555

无涯子 发表于 2007-1-29 09:01:00 | 显示全部楼层
做的是2S和1A,不过表演的还是很到位啊,喜欢
iceice 发表于 2007-1-29 09:07:00 | 显示全部楼层
很喜欢LULU的表演,希望她能多带出一些好苗子!
东方水月 发表于 2007-1-29 09:26:00 | 显示全部楼层
我是真佩服中国的这个摄影,差点没给我七吐血了,开幕式一点都没有亚运会的好看,绝望!
鱼类 发表于 2007-1-29 09:39:00 | 显示全部楼层

经典曲目重新编排,“还是有点紧张”

新浪体育:评价一下今晚的演出吧。

陈露:嗯,挺好的,只是还是有点紧张,因为太长时间没有表演了。

新浪体育:今天晚上的表演准备了大概多长时间?

陈露:好几个月,大概三四个月吧。

新浪体育:表演之前,觉得自己准备得怎么样?

陈露:不到最后一刻,我永远觉得准备得不充分,等到该上台了就上了。

新浪体育:“ 梁祝”是您作为运动员时的经典曲目,今晚是不是为开幕式演出而特意重新编排过?

陈露:肯定有所改动的。今晚的演出简单很多,其实就是延续比赛时另一个新的篇章。从技术上更容易了,才做了两周跳(笑),但是重点还是放在表演上。

新浪体育:服装也很漂亮,是在深圳滑冰俱乐部教学时的服装吗?

陈露:(笑)教学不穿这个,上课时穿这个会把孩子吓坏的。

新浪体育:那是为了今晚特别准备的?

陈露:对。

新浪体育:今晚站在舞台上的感觉,是不是从前比赛时不一样?

陈露:当然了。比赛是要为国家争得荣誉的,表演时自己的压力相对会小很多。

新浪体育:多长时间没有表演了?

陈露:大概有两三年吧,上一次我在国内正式露面是在2001年的一次比赛。

新浪体育:如果要为今晚的表现打个分数,会是多少分呢?

陈露:90分吧。

家乡变化很大,亚冬会将任央视解说嘉宾

新浪体育:回家的感觉怎么样?

陈露:回来感觉挺好的,整个城市变化很大,街道也干净了很多。

新浪体育:开幕式的表演结束后,会留在长春继续看比赛吗?

陈露:我会一直留到亚冬会结束后才走。我会担任中央电视台的解说嘉宾,还有一些访谈等工作。

新浪体育:对中国女单花滑选手刘艳、许斌姝、方丹,在本届亚冬会上的表现有怎样的期待?

陈露:希望她们能拿到奖牌,还是挺有希望的。像日本和韩国一开始说是会派实力最好的选手,但是韩国实力最强的选手金妍儿因为受伤退出了比赛。所以这一次中国选手夺牌的希望更大一些。

新浪体育:最后,您能跟一直喜欢您的广大冰迷说几句话吗?

陈露:非常感谢大家一直以来对我的支持,希望你们能继续支持我,继续支持中国的滑冰事业。

非砚 发表于 2007-1-28 20:44:00 | 显示全部楼层

有谁在看亚冬会开幕式上陈露的表演了么?

刚刚看到lulu了,心情真好~

她今晚还要表演梁祝咯

鱼类 发表于 2007-1-29 09:50:00 | 显示全部楼层

陈露:冰蝴蝶这个名字将会钟爱一生

记者:多长时间没回长春了,感觉这座城市变化大吗,尤其是亚冬会期间?

陈露:快两年没回来了,去年结婚时短暂的回来过。说到变化,感觉长春真的变化挺大的,尤其街道啊, 路面啊,比以前漂亮多了。

记者:回家后都在忙些什么?

陈露:太忙了,亚冬会彩排,很多采访,有空闲时间还要照顾儿子。

记者:除了参加亚冬会开幕式外,还有什么活动?

陈露:特约转播嘉宾,央视全程直播亚冬会,邀请我转播评论花样滑冰比赛。另外还会参加一些宣传活动 。

记者:你参加过亚冬会吗,获得过什么成绩,和冬奥会、世锦赛比起来,亚冬会在你心中是个什么级别的 赛事。

陈露:我就参加过一次亚冬会,1996年在哈尔滨举行的,当然是花滑金牌了。至于亚冬会,是亚洲级别最 高的赛事,当然很重要了。

记者:亚冬会在长春举行,你有一种怎样的感受?

陈露:我想通过这样的大赛,肯定会对咱们长春的城市、经济发展起到积极的作用,会让更多的人了解长 春,长春的知名度会更高。

记者:长春是第一次举办这样的大型冰雪赛事,就你目前看到的,听到的,你认为亚冬会能否举办的圆满 成功。

陈露:当然,那是一定的。

记者:不在冰场的时候,最喜欢干什么,有什么业余爱好吗?

陈露:没有儿子之前,挺喜欢逛街的,现在最大的爱好就是和儿子在一起。

记者:最喜欢吃什么?

陈露:东北菜,纯正的东北菜。

记者:现在在深圳经营一个冰场兼教练,收入怎么样?

陈露:很好,很稳定。

记者:现在有没有为儿子的未来打算过,准备让他长大学什么,做什么了,也做一位花样滑冰运动员吗, 那他一定有相当突出的天赋。

陈露:那可不一定,我们会遵从儿子的意愿,不一定非要学滑冰吗。

记者:如果他要踢足球呢?

陈露:那就让他去踢吧,哈哈。陈露和世界钟爱的名字“冰蝴蝶”

记者:在世界冰雪赛事中,像冬奥会,世锦赛等,长春留给世界的印象并不深刻,但提到来自长春的“冰 蝴蝶陈露,可谓是无人不知,你喜欢“冰蝴蝶”这个大家对你的称呼吗?

陈露:呵呵,这是称呼大家送给我的,不知道什么时候慢慢就叫习惯了,一个很美丽的名字,加上这么多 人的偏爱,我自己也会钟爱一生的。

记者:长春冰雪项目出过很多人才,像佳军和你等等,但唯独缺少一枚冬奥会金牌,你觉得目前谁能取得 突破,估计到什么时候才能突破呢?

陈露:(沉思了一会)其他项目我真的不太了解,也不好说。但就花样滑冰来看,多少代人为这个目标所 努力,夺取金牌也是迟早的事。现在我们的花滑队员都很年轻,而

李成江在亚洲还可以,但在冬奥会上还 不具备夺冠的实力。

记者:《梁祝》在长野感动了世界观众,也让更多的人知道你,一个来自长春的姑娘。现在很多人也认为 ,是陈露让世界冰雪项目开始了解长春的,你是这么认知的吗,如果是,你有什么期望?

陈露:我作为长春走出去的一个冰上运动员,真的很感谢省市的培养。我会尽自己的所有能力,

eric2000 发表于 2007-2-12 17:47:00 | 显示全部楼层

[冰蝴蝶为3分钟瘦身40斤 幸福生活有老公孩子已足够]

冰蝴蝶为3分钟瘦身40斤 幸福生活有老公孩子已足够
http://sports.sina.com.cn 2007年02月12日10:10 新京报

依然是那曲柔婉的《梁祝》,依然是一袭淡雅的短裙,一束灯光打在这只“蝴蝶”身上。九年前,你在《梁祝》的乐曲中完美演绎了梁祝的爱情悲剧,长跪冰面,泪雨滂沱,22岁的你化蛹为蝶。与长野冬奥会时相比,作为长春亚冬会嘉宾的你这次少了一丝激情,多了几分淡定。但你说,陈露还是那个陈露,冰蝴蝶依然是大家永远的冰蝴蝶。不同的是,你已经从花样滑冰运动员成为一名教练,从天真少女变成一位母亲。

长野冬奥会上,一曲《梁祝》让陈露完成了化蝶之路。虽然没有拿到金牌,但“冰蝴蝶”一直翩跹在冰面上。

他娶了当年眼中的“Chinese Boy”。

在1995年英国伯明翰举办的世锦赛中,陈露在电影音乐《末代皇帝》的配乐下,成功完成五个三周跳,最终力压此前夺标呼声极高的美国顶尖选手关颖珊,成为中国第一位花样滑冰世界冠军。从那时起,陈露开始在世界冰场上崭露头角。长野冬奥会后,陈露带着两枚奥运铜牌退役了,虽然有遗憾,但她没有怨,“人的一生有很多梦想,不见得都会实现。只要努力付出,实现了自己的价值,就虽有遗憾但没有了怨。”2005年7月,“冰上蝴蝶”结束了和俄罗斯人丹尼斯的爱情长跑,踏入婚姻殿堂。目前夫妇二人在深圳经营着一个滑冰场,陈露是老板兼教练。现在的陈露做了母亲,儿子已经七个月大了。

为3分钟瘦身40斤

“冬天就应该是冷的,应该有冰天雪地的感觉,而在深圳老是那么暖和,老没有变化,过得都有点烦了,着急。”回到家乡长春的陈露心情非常好,他不仅带回7个月大的儿子,还带回了老公丹尼斯。“带儿子回来是想让他看看妈妈的家乡,带老公回来是想让他为亚冬会助助兴,毕竟他是长春人的女婿嘛。”陈露说,这几年在她的“教育”下,丹尼斯已经很中国化了,“喜欢学中国话,喜欢吃中国菜。”

2006年6月27日,在深圳生下宝宝的陈露体重是142斤,肚子也很大。为了准备亚冬会的3分钟表演,陈露生完小孩15天后便开始准备———用塑身衣勒腰部。在说起这段经历时,陈露很轻松,但也只有她自己知道期间难以言说的艰辛:“刚开始的时候,医生告诉我勒的时间不能长了,勒几个小时就要松一下。一直到去年12月份,达到效果后我才没有勒了。我总共换了3套塑身衣,从加大码一直到小码。”此外,陈露还每天坚持做仰卧起坐,到亚冬会前瘦了将近40斤,而在抵达长春后,陈露依然坚持每天的训练,每次彩排都要持续到凌晨。“别看只要那3分钟,但的确很辛苦的,为此付出了很多。这不像唱歌,先录好然后对个口型,滑冰这个东西没有人帮助你,你必须自己努力,每天练习,很认真地做这件事。”重新回到冰场的陈露说,这次成功离不开丹尼斯的支持,“我减肥那段时间可苦了丹尼斯了,他不仅要完成平时的工作,还要帮着带宝宝,她对我真的非常支持。”

薄荷糖爱情

1998年退役之后,陈露去了美国,开始跟一些世界顶级的花样滑冰选手进行巡回表演,那个时候很辛苦,陈露的记忆中只是每天提着行李不停地换酒店,而陈露与现年39岁的俄罗斯圣彼得堡人丹尼斯·潘采夫则也是在美国世界明星巡回表演上真正结识,并擦出了爱情的火花。不过,两人的第一次相遇是在1988年圣彼得堡举行的莫斯科新闻杯比赛上,“那年我才12岁,什么都不懂,根本谈不上什么喜欢不喜欢。”丹尼斯是1992年冬奥会双人滑的银牌得主,还拿过世锦赛的冠军。那个时候,在丹尼斯眼中,陈露就是个又瘦又小的小孩子,他们还给当时一头短发的陈露起了个绰号“ChineseBoy”。

两个人真正成为情侣是在2000年,“来电”缘起是一块薄荷糖。在美国,陈露常参加一些由顶尖花样滑冰明星组织的巡回表演,当然这个明星阵容里也包括丹尼斯。在一次参加演出的大巴上,陈露拿着一块薄荷糖问周围的人有谁要吃,大家都没说话,陈露就放到了自己嘴里,可没想到这时一旁的丹尼斯忽然说“我要”,“但是我已经放到嘴里了。”陈露笑着回忆说,“没想到他竟然当众回应:”那我也要。’结果,他当着全车人的面,从我嘴里‘偷’走了薄荷糖。“

1米88 发表于 2007-2-12 21:25:00 | 显示全部楼层

也真难为她了,露姐展现给大家的,永远是完美的一面.

滑冰的海豚 发表于 2007-2-12 22:48:00 | 显示全部楼层

lulu永远是那种要做就要尽自己最大努力去做的人,喜欢。祝福她。

olychamp 发表于 2007-2-13 09:13:00 | 显示全部楼层

小Nikita真是个小天才,希望他充分继承父母的优秀基因,以后也成为世界冠军。

他是在哪里出生的?国籍算哪国呢?还有他有没有中文名字呀?(不知是不是英(俄)文名跟父姓,中文名跟母姓呢?)

鲜橙太多 发表于 2007-2-13 19:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用olychamp在2007-2-13 9:13:49的发言:

小Nikita真是个小天才,希望他充分继承父母的优秀基因,以后也成为世界冠军。

他是在哪里出生的?国籍算哪国呢?还有他有没有中文名字呀?(不知是不是英(俄)文名跟父姓,中文名跟母姓呢?)

我后知后觉了~~

我也很好奇的说啊。。。

brien 发表于 2007-2-15 11:27:00 | 显示全部楼层
LULU是偶最喜欢的花滑明星了哦  她的<<梁祝>>偶可是百看不厌哦
茜草祭 发表于 2007-1-29 12:19:00 | 显示全部楼层

“等了半天就是为了等LULU的表演阿.....前面的节目真是有点....让人有种是否在看春晚的错觉阿,嘿嘿,真为08年担心阿。”

这个开幕式让我吐死了,简直是90年代初春晚的水准,节目编排、服装、灯光,没一样不难看的。[em37]