[06-07] 第6届亚冬会花样滑冰专题

关闭 [复制链接]
cozybreeze 发表于 2007-2-4 12:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用warrior在2007-2-4 12:25:14的发言:

赵宏博:有点遗憾,因为这套节目我们把激情融入到节目当中,也和观众的交流达到了,说实话,在我们心中最想突破的206分没有突破,因为我俩太清楚了,在那一瞬间,我们俩相互面对面的时候,那种眼神就告诉对方了。现在回想起来,206分,应该说太难去突破了,我们在技术的动作上,206分的时候,那个时候是两次三周跳,两周半接三周。现在三周的规则改了,三周跳不能接两次,所以我们降低难度,这个分值就降低了,所以那个时候也是有两次螺旋线,现在是13个动作,无形当中就减掉了六、七分的样子,要想在其他的地方补上这六、七分是很艰难的。这个目标虽然很艰难,但是这是我俩最想做的事情,下面还有两站比赛,还有机会。

申雪:昨天我们下来以后教练就说我们俩,你们是不是把目标定得太高了,很难去超越的目标。

极度无语,原以为他们在昨天滑烂了之后会有所反思,摆开这个荒谬的206分目标,谁知道今天的访谈还在絮絮叨叨这个206,老赵自己也清楚规则变动了,基础分降了六、七分,怎么还是鬼迷心窍翻来覆去地纠缠这个impossible的206呢,大家都赶紧去留言吧,事情往往就是这样,当局者迷,而且一旦陷进去如果没有旁人指正就会越陷越深。如果姚教练能冲他们吼一吼把他们点醒过来就好了……

Penny 发表于 2007-2-4 13:07:00 | 显示全部楼层

PT不错了,只是庞的失误看起来比较不可思议。SZ的捻转失误就像日本站舒马赫的法拉利爆缸一样,百年不遇啊。前天的比赛PT出场看到Eric大哥了,旁边的MM是立羽吗?每次在国内的比赛几乎都能在电视上看到咱们论坛的筒子,以后要专门给咱们留一组镜头了!

冰舞的刘璐表现欲望太强烈了,MS有时有点过头了。HZ服装不错,感觉Z的姿态还缺少大将风范,不过还是很看好他们。徐铭的起跳姿势太难看了,缩脖子。吴家亮的跳跃空中姿势真是不咋滴,不知道是不是太高了,不过看看人家小雷,也不低啊,但看起来就很舒服。

医生蛙 发表于 2007-2-4 13:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用warrior在2007-2-4 2:19:22的发言:
大家有没有觉得陈丹比陈露当解说顾问更合适?听说陈丹以前是滑单人的,有谁能介绍一下情况。

陈丹还合适啊?[em30]  

算了吧,不知道比LULU差了多少多少...

要是LULU能成为固定的解说顾问就好了...

楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 23:22:00 | 显示全部楼层

陈JJ说那句话只是表达方式的问题,想说大家都很关心庞佟,她不可能对庞佟心存不满了。

说到申赵,小雪的确做连跳比较勉强啊。

现场的观众超HiGH啊,估计选手们都不太适应吧

医生蛙 发表于 2007-2-3 23:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用kimnara714在2007-2-3 23:04:32的发言:

觉得今天陈JJ跟LULU还是很给SZ面子的,几乎没提他们没滑好~~

但是陈JJ在佟健不给他们看伤疤那件事情上好像很生气,说什么“我们也只是关心他嘛”这样滴~

呵呵,我觉得陈JJ对佟健的态度还好吧

不过追着看疤痕是很挺无聊的...

面向大海 发表于 2007-2-3 23:27:00 | 显示全部楼层

呵呵,做人浪的时候把我吓了一跳。家里人跟着我看申赵直播(因为我现在到处宣传:世界冠军看一次少一次了~~今年三月份以后就没得看老~~~= =|||),问我花滑也跟足球一样嘛?

……郁粹。

中国三对今天真够诡异的,失误得让人困惑。看到后头一直笑:摔吧摔吧~~摔他三个五个,还是一二三名……

PS:老大老二不是盖的。动作再失误,竟然完全不影响节目的优雅~[em50]

cozybreeze 发表于 2007-2-3 23:28:00 | 显示全部楼层

在那个赛前训练的视频里面,小雪的3T-2T完成得很漂亮啊,我想更多的可能是观众太热情分散了注意力吧

如果实在是成功率有问题,干脆像P/T那样用3T和2A-2A SEQ吧,基础分和现在的安排差不了多少,他们的2A很少出问题的

医生蛙 发表于 2007-2-3 23:29:00 | 显示全部楼层

一直看不大懂联合旋转的定级,不太明白PT最后的双人联合旋转为什么只给了1级啊?

joyday 发表于 2007-2-3 23:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2007-2-3 23:01:55的发言:
庞佟还是赢过申赵一次的,在一个商业比赛上。。。

when? where? how?

joyday 发表于 2007-2-3 23:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用医生蛙在2007-2-3 23:29:59的发言:

一直看不大懂联合旋转的定级,不太明白PT最后的双人联合旋转为什么只给了1级啊?

我晕,1级?还不如sp呢。。。搞什么搞。。。

Yvonne 发表于 2007-2-3 23:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2007-2-3 19:08:33的发言:

这个纯属我个人猜测啊,一般来说十七岁上下的样子吧,其实你看陈露的视频就能发现她在94年的时候身体比以前有明显的变化,93年的时候还是个小毛丫头,到95年就成了大家闺秀了。还有休斯,02年的时候很生猛,03年就开始有大妈的趋势了。Mao现在已经开始初见端倪了。利平斯基就很聪明,她还没开始长就退役了。

其实Lipinski到现在仍然是很娇小的,当然,和当年是不能比的。

这几天看亚冬会转播啊,真是被陈滢气死~~

warrior 发表于 2007-2-3 23:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-2-3 23:36:55的发言:

其实Lipinski到现在仍然是很娇小的,当然,和当年是不能比的。

这几天看亚冬会转播啊,真是被陈滢气死~~

Why?

dingdingy 发表于 2007-2-3 23:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用joyday在2007-2-3 23:34:42的发言:

when? where? how?

确实有一回,是一个商业比赛,叫做Hallmark的,当时pt的sp滑的是illumination,lp是the prayer;sz的sp是last night, lp是crazy。

不过sz和pt的得分都不高

楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 23:46:00 | 显示全部楼层

我觉得陈JJ挺好的了,偶尔的说错话也都不是什么重要的失误。她的解说是最贴近冰迷想法的了。

人浪问题,其实外国有时候也会有的,这次的全美观众不就也玩人浪了吗。只是在一些礼节上可能是宣传不够吧,High过头了,音乐都响了观众还在喊加油~选手可能会分心或压力太大吧

医生蛙 发表于 2007-2-3 23:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用joyday在2007-2-3 23:36:24的发言:

我晕,1级?还不如sp呢。。。搞什么搞。。。

12 PCoSp1 3.00 0.00 0 0 0 0 0 3.00