[06-07] 2007四大洲花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
一一 发表于 2007-2-12 23:28:00 | 显示全部楼层
期待世锦赛上中国运动员的表现
茜草祭 发表于 2007-2-13 01:00:00 | 显示全部楼层
佟健那个深情哟,庞清那个投入啊~

zuqn 发表于 2007-2-13 03:31:00 | 显示全部楼层
佟健那个深情哟,庞清那个投入,但裁判可不以为然,PCS实在对世界冠军来说太低了,我认为裁判是在为S/S留空间,把P/T,Z/Z的PCS压一压,S/Z他们是不敢做手脚的!!!   
olychamp 发表于 2007-2-13 09:03:00 | 显示全部楼层

SZ的表演服装和BA的FD看着像姊妹篇似的

我也觉得裁判今年有点压PT[em52],幸好他们还不敢把SZ怎么着。希望世锦赛看到三面五星红旗同时升起的BH场面!

kimmie和mao,miki,yuna相比胜在心理素质过硬,不会有大起大落。世界级的选手水平都差不到哪去,决定比赛成绩最主要的是mental上的较量,谁够自信,够稳定,谁就是最后的赢家。如果另外三位顶不住压力,kimmie蝉联不是没可能。

恭喜小雷![em19]高难度又clean的节目看着的确爽。今年的男单有悬念了。

这次4cc还有其他小朋友完成四周吗?

问句题外话,为什么别人的称呼都是小X,只有Buttle大家都叫Jeff而不是小巴或者小布呢?[em44]

东方水月 发表于 2007-2-13 09:44:00 | 显示全部楼层

陈JJ的BLOG:

春节期间将安排播出五期最新的冰上明星大荟萃节目,具体时间和内容我将尽快通知.其中出演的明星包括荒川静香,小卡娅,普鲁申科等.

期待哦!

带点醉意的笑 发表于 2007-2-13 10:03:00 | 显示全部楼层
warrior 发表于 2007-2-13 10:04:00 | 显示全部楼层

现在的 PCS 每场比赛除了象SHEN/ZHAO那样的超一流选手,变化都挺大的。举几个 PAIR 短节目的例子:

S&S:

CoC: 28.68 AVG: 7.17

CoR: 28.72 AVG: 7.18

GPF: 28.36 AVG: 7.09

EURO: 30.23 AVG: 7.56

Pang & Tong:

CoC: 30.00 AVG: 7.5

Asian: 30.26 AVG: 7.57

4cc: 29.48 AVG: 7.37

Zhang & Zhang:

Skate Canada: 30.12 AVG: 7.53

NHK: 29.4 AVG: 7.35

GPF: 29.25 AVG: 7.31

Winter University: 28.8 AVG: 7.20

M/B:

Skate Canada: 26.68 AVG: 6.67

NHK: 26.24 AVG: 6.56

GPF: 26.04 AVG: 6.51

4cc: 26.85 AVG: 6.71

I/B:

Skate America: 25.84 AVG: 6.46

Skate Canada: 24.52 AVG: 6.13

GPF: 26.48 AVG: 6.62

4cc: 26.46 AVG: 6.61

长节目跟短节目的 PCS 差的也满大的。 M/B 在 4CC此长节目的 PCS 才够惨,AVG 6.26. PANG & TONG 的长节目 AVG 7。28。 我感觉他们的长节目跟短节目比确实有的落伍,也显得太粗糙。

PCS 跟是否是东道主,谁同你同场较量有满大关系。但愿 S/S 的 PCS 能在东京被打回他们在 GP 的原形。

map 发表于 2007-2-13 10:05:00 | 显示全部楼层
是啊,我一直觉得她和他在很多方面都是彼长我短,彼短我长。要是能摔成一个泥团重新整合一下就好了。

Kimmie在花样滑冰上的天赋不见得有多高;而大少却是少见的天才。尤其前几年大少的节目总有一点“语不惊人死不休”的意思,你看不懂是你没有艺术细胞;而Kimmie则是尽量扬长避短,从而获得最大程度的认可,她不是那种对艺术表现特别有创新精神的选手,忠实地体现音乐和编排对现阶段的她而言已经足够。大少敏感、情绪化、任性;Kimmie则现实、理智、冷静,有着不可思议的自控能力。我总觉得Kimmie可能一辈子都不会做出诸如大赛之前不闭关修练而去走秀的事情,她不是从“我喜欢,我想,我愿意”出发,而是从做这件事对我实现目标有没有帮助来权衡和考虑的。

技术上就更明显了,Kimmie的跳跃难度和稳定性都挺好的,而大少的跳跃胜在姿势优美(如果没跳空)。大少的旋转那是看家好戏;我宁愿看十遍Alissa今年全美LP里的燕式和旋转,也不愿意看一遍Kimmie吃力且味同嚼蜡的燕式和旋转。

说了这么多,还是希望他们能在世锦赛上好好发挥,不要让我们太伤心。
青の愛 发表于 2007-2-13 10:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-2-12 23:10:02的发言:

题外话,CCTV5已明确会在3.19-25转播乒乓的队内二阶段选拔赛。寒死,不知道这次东京Worlds的转播情况会是如何,我估计除了双人,其他都险。本来就很恶心乒乓,现在还多弄出个队内选拔赛霸占转播时段,恶心啊~~

小声地说一句,刘国梁是不是除了乒乓什么都不会啊,弄出个队内选拔赛,还搞得一本正经的。队员们的力气和状态现在都用完了,正式比赛的时候还用什么打?最好这次乒乓队滑铁卢,刘下课,别再搞出这种恶心人的东西来霸占其他项目的转播。

超晕~这两天CCTV5都没剽一眼 反正也没什么感兴趣的 乒乓队内选拔赛以前就开始搞了~什么"直通不来梅"之类的 刘看来只是想展示一下他在队员选派问题上有多民主~有多科学 真是无语

isabelle 发表于 2007-2-13 11:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用map在2007-2-12 0:51:52的发言:
Kimmie运气是比较好。如果她和Miki、Mao、Yuna一起比赛,除非别人都有比较严重的失误她不大可能赢过她们的。

同意啊,今年世锦赛,有了YUNA和小MAO,估计她就没那么好运气了,虽然她的滑行有点较劲,转也不漂亮,不过她心态不错。

zheng 发表于 2007-2-13 12:10:00 | 显示全部楼层
CCTV-5真是让人失望啊,四大洲连个报道也没有,要是再不转播世锦赛的话,真是...哎
qijiajia945 发表于 2007-2-13 13:10:00 | 显示全部楼层

看完Kimmie的LP,觉得她的滑行很好,特别是变刃...我觉得她的弧线压刃都压得很深的样子.佩服!

不过看她的跳跃,感觉是那种很不稳定会摔的那种,不解为啥没摔(只跳空了一个)

我不太喜欢这一类型的...Emily我也不喜欢...(我喜欢小卡亚和sasa那种,关还有荒川,中野等等...)

我不喜欢这种跳跃和旋转...感觉很重,是因为滞空时间不够长吗?

还是小MAO这类选手的跳跃和旋转好看些...

---------

Jeff貌似沒有在CDN上發揮出色?小雷的也是,沒有之前的表演好?(4CC的視頻看完就決定要刪了,只需留上次的就可以,都是一樣的表演--之前的更清楚,表演的好像也更好?看不懂分數。。。)

冰舞的還不錯...不過能按照出場順序來看會比較好,我認爲...[em23]

Yvonne 发表于 2007-2-13 15:30:00 | 显示全部楼层

W大少终于为他不参加4CC付出代价了。

美国冰协不让他到俄罗斯参加Tarasova的60岁生日演出。令人吃惊的是大少居然屈服了,他真的没去。

相关报道请见:http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=424&ID=6990&page=1

Annieca 发表于 2007-2-13 17:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用olychamp在2007-2-13 9:03:40的发言:

问句题外话,为什么别人的称呼都是小X,只有Buttle大家都叫Jeff而不是小巴或者小布呢?[em44]

我也不知道,我一向称呼我喜欢的人都是只叫名的,像Andy Roddick我就叫他Andy,Jeffrey Buttle就叫Jeff,觉得这样显得亲切(国外不是关系好的人都直接叫名吗?)不过没想到我的同好们都是这样叫的。果然是物以类聚?

P.S.其实也有叫Jeff小X的,就是“小Jeff”,哈哈~我常这么叫,谁叫他看起来这么小[em44]

adria 发表于 2007-2-13 17:49:00 | 显示全部楼层

...乒乓球队内选拔也值得直播...omg

对c5五体投地了..