[讨论] 方丹讨论专栏

eric2000 发表于 2007-6-19 23:47:15 | 显示全部楼层
老猛男对刘艳穷追猛打,新猛男揪住方丹不放,挺好玩儿的。
yueguang 发表于 2007-6-19 23:57:10 | 显示全部楼层
俩猛男交相辉映
bhman 发表于 2007-6-20 00:01:23 | 显示全部楼层
我对刘燕没偏见,只是觉得小许比她更有资格参加世锦赛。这三个女单,依我喜好来说 小许第一,刘燕第二,方第三。
离恨恰如春草 发表于 2007-6-20 00:06:55 | 显示全部楼层
老猛男还出来澄清一下……
Leverkusen 发表于 2007-6-20 00:13:44 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-6-20 00:01 发表
我对刘燕没偏见,只是觉得小许比她更有资格参加世锦赛。这三个女单,依我喜好来说 小许第一,刘燕第二,方第三。

其实我也喜欢更娇小型的,Cohen ,Mira , Rena ,Yukina(157cm 勉强算吧)。可是中国选手里左看右看还是刘艳耐看。
eric2000 发表于 2007-6-20 03:32:44 | 显示全部楼层
拿Mira和方丹比个什么劲啊,方丹再不济,在参加过的世锦赛里也没拿过最后一名啊。 [em65]
DSC 发表于 2007-6-20 03:49:55 | 显示全部楼层
方丹03年世锦赛表现得相当不错的,在现场看的许多外国冰迷都认为她短节目被压分得太严重了,可惜自由滑就摔得稀哩哗啦的,不然她那年也许就可以起来了。
天如水 发表于 2007-6-20 09:51:53 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-6-19 23:40 发表

运动员受伤是难免的,而且必须要付出比以前更多的努力才能回复到以前的水平,方丹和Yukina一样大吧,受的伤不会比Yukina更严重了吧(Yukina 休息了2个赛季),现在Yukina是140分多一点的水平,已经和方丹差不多了。所以方丹即便不是不努力,也一定不是很努力。

经常可以Clean2套自由滑也不过是14个跳跃不失误, 07世锦赛之前 Mao的公开训练连续做了46个triple没有一个失误(我想这个cohen一定是做不到的),所以Mao 可能偶尔会跳空,但是几乎不会坐地。

拜托,你这什么理论啊,人家成绩不够突出就是因为人家不够努力啊,你有了解过人家平时怎样训练的么,不了解事实就别在那乱说。
Leverkusen 发表于 2007-6-20 13:06:46 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-6-20 03:32 发表
拿Mira和方丹比个什么劲啊,方丹再不济,在参加过的世锦赛里也没拿过最后一名啊。 

Mira 还奥运会第12呢,2个人水平还是在一个层次上的。 刘艳世锦赛23,mira 23 刘艳奥运会11, mira 12.

你认为 方丹比刘艳水平高出很多?
Leverkusen 发表于 2007-6-20 13:10:55 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-6-20 09:51 发表

拜托,你这什么理论啊,人家成绩不够突出就是因为人家不够努力啊,你有了解过人家平时怎样训练的么,不了解事实就别在那乱说。

成绩不突出 并不能说明不努力,但是在过了发育期,刚到20出头的年纪 却出现水平下滑,你能说不是态度上出现问题么?
皓皓独淑 发表于 2007-6-20 13:15:35 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-6-20 13:10 发表

成绩不突出 并不能说明不努力,但是在过了发育期,刚到20出头的年纪 却出现水平下滑,你能说不是态度上出现问题么?

关态度什么事啊~真是的!什么逻辑啊

还有,我们这里的任何人,有资格评论她技术上的问题,但都没有资格指责她的态度!
eric2000 发表于 2007-6-20 13:48:18 | 显示全部楼层
我可没有把方丹和刘艳比较的想法,不要给我设套啊,指责别人不敬业的时候,先反省一下自己吧。
yueguang 发表于 2007-6-20 14:04:49 | 显示全部楼层
全乱了~~MIRA的那些成绩都是在新规则下得到的~~而方丹的成绩都是旧规则时的~

不要说什么两个人不在一个水平之类的话,只能说她们搓过了~~再说了,MIRA才多大,方丹再年轻,可在花滑女单低龄化的趋势下,她已不年轻~何况这几年一直受伤病困扰~也不要拿YUKINA出来说事,情况不同,根本不能直接比较~

ERIC说的对,指责别人不敬业的时候,还是先反省下自己~难道你真的你们了解来龙去脉么?如果不了解,请你停止无端的指责!
frenchrabbit 发表于 2007-6-20 15:59:10 | 显示全部楼层
运动员要是能出成绩,能练好,谁也不愿意在比赛里摔倒,有些事情不是你想练就练的出来的,也不是刻苦努力了,就一定有收获。方丹也好,刘艳也好,他们都努力了,也都尽力了,但是他们的极限水准也进不了前10,所以不要苛求别人,更不要随便说别人不认真训练。

评分

皓皓独淑 + 1 我很赞同~

飞天神猪 发表于 2007-6-20 16:14:18 | 显示全部楼层
每个人都有自己的能力局限,再往上走就力不从心了。难道说中国女单只有陈露是顶尖选手,只有陈露训练努力用心?话不能这么说啊。