[话题讨论] 大家怎么爱上滑冰的?花样滑冰真是魅力无穷

san_dy 发表于 2007-2-6 20:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家都来说说自己是怎么爱上花样滑冰的?自从接触它以来.绝对是CRAZY了.难怪这么多人会投身艺术事业而义无返顾.这是一项让人上瘾的运动。圈外人是那么不能体会,不能理解。而当我把身边的同事,亲戚带到这个运动中来时,他们也是那么难以自拔。怪都怪这运动本身太有魅力了。

可能也正因为如此,主持人们也开始往这方面制作节目.又会掀起全民滑冰热潮拉!其实这个运动要真正实现“北冰南移”的目标还是要把它往在度的学生上放。现在冰场里好多小孩也是外籍的。他们有条件学啊。在诺大个中国,绝对是有很多很多能被轻而易举培养成世界冠军的水准的。如果冰场能给学生专场更多的优惠的话,不久的将来,这方面也是会人才济济的。

wxyz1234533 发表于 2007-2-7 13:42:00 | 显示全部楼层

先学会了滑冰

再有兴趣便看去年的冬奥

那时爱上Jeff后顺便爱上花样滑冰了

所以男单是我第一个爱上的节目

再来才是女单、冰舞

qijiajia945 发表于 2007-2-7 11:33:00 | 显示全部楼层

我是先喜欢看比赛,然后再了解相关资讯,然后到自己滑,时间越长,就反过来更加喜欢看比赛~

以前我不喜欢冰舞.自己滑了以后,才体会到变刃的魔力...好喜欢冰舞的曲线啊

青の愛 发表于 2007-2-7 12:21:00 | 显示全部楼层
先是爱上古典乐~进而爱上这项运动
isabelle 发表于 2007-2-6 20:59:00 | 显示全部楼层

小时候滑过野冰,但是根本不知道什么是真正的花样滑冰,N年后,是因为同学去学,然后好奇跟着去滑了一次,看那么多孩子可以又转又跳,我却踉跄着被刀齿卡了3个大跟头,就怒了,发誓一定要学成他们那样,后来因为考试,停了一个月的冰,憋的我上网疯狂搜索有关花样滑冰的一切,开始丰富理论知识,自然也就喜欢上了观看花样滑冰,也搜索到了这个超棒的花样年华~从上第一次课开始就爱上了滑冰,所以,我是先喜欢自己滑,然后再喜欢看,学的时间越长,就越喜欢看比赛~

shenshen 发表于 2007-2-6 23:18:00 | 显示全部楼层
我也是典型的先喜欢滑后喜欢看,滑的越久,看的越多,爱的越深,现在已经是我生活中的一部分了。
东方水月 发表于 2007-2-7 09:14:00 | 显示全部楼层
我是一次偶然的机会看到电视上的一次花样滑冰的比赛,印象中是中国站吧!觉得世界上还可以有这么美的运动,后来就去亲自尝试了一次,深深的爱上了它!
chenhaifan 发表于 2007-2-7 13:09:00 | 显示全部楼层
我是因为我这个人比较八卦,喜欢看男女配合的项目,而产生的八卦,花样滑冰优美,有有两个人感情交流。看了几次比赛就喜欢上(爱上)了。
vanice 发表于 2007-2-7 16:15:00 | 显示全部楼层
先爱上滑冰,然后yy自己滑冰会什么样子。然后去滑冰,最后臭屁的爱上自己的滑冰
 楼主| san_dy 发表于 2007-2-7 17:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2007-2-7 16:15:47的发言:
先爱上滑冰,然后yy自己滑冰会什么样子。然后去滑冰,最后臭屁的爱上自己的滑冰

yy?

frozen 发表于 2007-2-7 20:04:00 | 显示全部楼层
很多年前,中央台在放某个比赛,偶然看到了小普在作贝尔曼,彻底被征服,从此走上这条不归路。。。。。
牛奶河小猫 发表于 2007-2-10 15:03:00 | 显示全部楼层

呵呵......这条的确是不归路..我也是最普通的先是看啊看啊就喜欢上滑冰,才慢慢了解里面的东西、区别,看了第一次冰舞感觉非常有趣,从04年看到保加利亚的D/S、俄罗斯的N/K和美国的B/A后彻底被征服,从此双人项目就倾向了冰舞......第一次在大奖赛看到小威的OTONAL,彻底被深深打动,从此更是无法不喜欢上男单......今年跟着论坛认识的朋友小公主他们去滑冰,才自己真正的第一次滑冰.....从此也上瘾了........这的确是一条昂贵的不归路啊.......

[em52]
ice-dance 发表于 2007-3-14 17:07:43 | 显示全部楼层
因为喜欢跳舞
想在冰上跳舞
antony1986jl 发表于 2007-3-15 09:32:36 | 显示全部楼层
偶是在电视看比赛喜欢上的……我们这没有真冰,所以没有机会去滑……其实我好多时候都在幻想自己上冰是个什么样子!要是能做出变刃,就帅呆了!!
然后上了年华,越来越着道了!!估计这辈子是赔进取了……
清清山泉 发表于 2007-3-15 10:26:59 | 显示全部楼层
小时候家附近有个室外冰场,总去那里看速滑队训练,自己还尝试学速滑,可是速滑的冰刀超级不好控制,一直没学会。后来因为露露的影响开始喜欢花样滑冰,自己也改用花样刀,花样冰刀要比速滑容易多了,很快就能滑行了。不过现在因为口袋吃紧,没办法总去滑冰了。