[06-07] 2007年世界青少年花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
warrior 发表于 2007-2-16 23:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用tobyid在2007-2-16 22:54:17的发言:

觉得耿貌似更有发展跳跃的余地,3LUTS的高度已经很好,而且已经有了3-3的连续跳! 个人比较喜欢张,场上的气质很冷静,有大将风范! 觉得中国选手后备少,还是练的成型点再去大赛比较好!

小许虽然5中3周会的早,不过明显的力量不足! 觉得如果训练合理,耿和张不一定要掌握5种3周才能上国际大赛,个人觉得4种3周+一种3-3连跳是基本要求!

ALISSA估计是5种的,但是因为要重复3LUTS和3FLIP,全套也只能选4种做!

那个9岁的MM啊,现在说还早了点,毕竟还没3周呢!

我倒也不觉得一定要跳多高。而且就小许的身材条件,她的跳跃,爆发力已经相当好了。你可以看一下她 04 世青赛的视频,连 NANCY KERRIGAN 都说她个子那么矮,但跳跃非常STRONG。你再仔细看看她在亚冬会SP 第二个 triple flip, 比比她腾空高度同挡板的关系,她的爆发力绝对很强。小许的主要问题,我觉得是她第一跳落冰速度损失太大,所以连跳完成很勉强。

04 Jr. Worlds

http://www.youtube.com/watch?v=757QqDh2J8E

07 Asian Winter Games

http://www.youtube.com/watch?v=Ov9cP7_5K34

至于耿,我觉得她没有花样王子说得那么小,2006年媒体报导她是 12 岁,首次参加全国赛,拿了个第 6。

东方水月 发表于 2007-2-17 10:10:00 | 显示全部楼层
期待吧!说不定哪一天她们会给我们一个惊喜的!
warrior 发表于 2007-2-17 10:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2007-2-17 9:16:36的发言:
青少年选手不要过早的下结论,尤其是女选手,还是再观察一下吧。祝她们早日成材!这两个孩子我是看着他们成长起来的,耿冰娃的冰龄相对张可欣长点,基本功比张要好点,各项都比较均衡,但在跳跃上还是张可心有一定天赋,再加上张可欣的教练鲍丽在滑行表演等方面的精心培养,应该有很大的发展空间,另外现在还有一个才滑两年冰,第一次参加全国青少年比赛就获得全国青少年乙组第二的成绩的女孩,这个孩子身体素质很突出,而且表演很有特点,相信会有很大的希望。

谢谢花样王子介绍这些情况,这个小孩叫什么名字,没准我们还有她的视频。

其实我相信大家还是满关心中国的后备力量,真是多谢你的介绍。因为你了解的比较多,我想能不能利用这个版面,大家向你提提问,你也可尽力满足大家的好奇。我想提几个双人的问题,相对来讲,我相信中国双人的新秀近期在青少年比赛中脱颖而出的可能性要大很多。

1。能不能给大家介绍你所看到的另外两对董和午一鸣,王磊和张悦的训练情况。他们的难度动作抛跳,TWIST,单跳现在掌握的情况如何?节目是否成型?你估计他们今年参加世界青少年大奖赛可能性有多大?

2。这两对同李/徐相比这么样?他们各有哪些长处,短处?

tanith 发表于 2007-2-17 12:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2007-2-16 20:58:30的发言:
前两年参加北京市比赛的张伊伊和王海彤都在哪里呢?听说张伊伊已经转去练冰舞了,这也不错,这孩子舞蹈感太好了。

王海彤参加了那次全国赛,只不过好象是乙组(粉红豹小MM那组),得了第2吧。不过她也不小了,印象中是93年的,这个年龄应该到甲组了。其实我蛮喜欢她的。

张伊伊确实适合练冰舞,表现欲超强啊。

北京的孩子从训练来看想达到东北孩子那样估计可能性不大。

wenwenyin 发表于 2007-2-17 12:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2007-2-17 12:10:35的发言:

王海彤参加了那次全国赛,只不过好象是乙组(粉红豹小MM那组),得了第2吧。不过她也不小了,印象中是93年的,这个年龄应该到甲组了。其实我蛮喜欢她的。

张伊伊确实适合练冰舞,表现欲超强啊。

北京的孩子从训练来看想达到东北孩子那样估计可能性不大。

那个粉红豹小MM到底是哪个呢?我怎么对不上号呢?好郁闷啊~~哪位帮忙吧她的YOUTUB视频连接发一下好吗?谢谢了!!!

最近俄罗斯又出现了一个男单,名字叫Andrei Lutai,教练是原来小普的教练--Alexei Mishin.

个人觉得风格,跳跃,滑行都非常像小普哦~

视频网址:

http://www.youtube.com/watch?v=3HrqD2QHQMM

gtxys 发表于 2007-2-17 16:26:00 | 显示全部楼层
大家说的代号为“粉红豹MM”的小姑娘叫王雪涵,跟王海彤、张伊伊他们不是一个组的,王张属于“成年组”,好像叫A组,王雪涵属于“少儿组”!
wingsting 发表于 2007-2-17 21:25:00 | 显示全部楼层
山口满知子这个教练真是挺神奇,不知道这次的这个小MM有什么样惊人的天赋
做平凡的人 发表于 2007-2-17 23:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2007-2-14 10:23:37的发言:

所有参赛选手名单请参见:

http://www.isufs.org/events/fsevent00009368.htm

怎么看不到CAROLINE和MIRAI 的名字的啊?????

楼主| 鱼类 发表于 2007-2-18 00:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用做平凡的人在2007-2-17 23:33:54的发言:

怎么看不到CAROLINE和MIRAI 的名字的啊?????

点“Next”,看第二页。

Yvonne 发表于 2007-2-18 01:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用在2007-2-17 13:51:56的发言:

最近俄罗斯又出现了一个男单,名字叫Andrei Lutai,教练是原来小普的教练--Alexei Mishin.

个人觉得风格,跳跃,滑行都非常像小普哦~

汗......虽然没看过这位小选手的视频,但听你这么一说好象心里已经知道是什么样的了。

前些天C5半夜里放GPF的EX,我累死了,人迷迷糊糊的,突然醒来看见Artur Ganchinski上场表演。迷迷糊糊地瞄了两眼就又睡死过去了,但一种很强烈的感觉,此人和Plushenko动作的风格特点就像一个模子里刻出来的,不用说肯定是师兄弟。(其实早就知道他们同出mishin门下,想到他们的风格会很像,但没想到居然是这么像~)

对于这类选手,偶只能说是只敢远观而不敢亵玩,带着敬畏的心情~~

这次参赛的Sergei Voronov,Weir是他的粉。SC闭幕晚宴上,Weir还ci答答地拉着Voronov合影呢~~

花样王子 发表于 2007-2-18 12:11:00 | 显示全部楼层

不要猜了,这孩子叫闫彩妮,长春站女子乙组第二。现在和张可欣是一个教练。

纳尼亚花蜜 发表于 2007-2-18 13:37:00 | 显示全部楼层

这个普师弟长得比普帅多了,不过动作还是有些粗糙。他举手投足的风格和普也太像了些,只要有他的跳跃功夫就够了,没必要连动作姿态都像普啊~~~~

shenshen 发表于 2007-2-18 14:04:00 | 显示全部楼层

to wenwenyin

粉红豹小MM叫王雪涵

http://www.youtube.com/watch?v=cV0L9ashpp0

warrior 发表于 2007-2-20 10:54:00 | 显示全部楼层

http://www.youtube.com/watch?v=n0J2hkcYxWo

Caroline Zhang's exhibition program at U.S. Nationals.

She just blew me away, incredible, simply the best!!