[双人] 中国队员积极备战07花滑世锦赛

离恨恰如春草 发表于 2007-3-4 23:37:08 | 显示全部楼层
HZMS很可怜,据说一周才四场冰,这就是国家对冰舞的重视程度啊……
冰嫣 发表于 2007-3-13 18:45:15 | 显示全部楼层
难道冰舞、单人和双人都不是一起训练吗?
warrior 发表于 2007-3-17 09:17:01 | 显示全部楼层

“三套车”备战花滑世锦赛 目标相同心态却迥异(转载)

3月17日凌晨,中国花滑队将整装待发,参加19日在日本拉开帷幕的2007花样滑冰世锦赛。尽管中国双人滑三对组合申雪/赵宏博、庞清/佟健、张丹/张昊的目标都是力争好成绩,但由于各自情况不同,三对组合的心态也大不一样。    “老大”:沉稳自信
    三对组合中,申雪/赵宏博的训练最为稳定,之前的成绩和表现也是最好的。也许是都灵世锦赛铜牌的结果并没有实现两人的夙愿,申雪/赵宏博在本赛季极为用心,赵宏博的跟腱养好后,两人便投入到了新曲目的编排。成绩更是一路攀升,彰显了“老大”风范。
    “每一次比赛,我们的目标都一样,就是充分展示自己的水平,成绩其实并不重要,能享受比赛的过程,我们更为看重。”决定在2007年世锦赛后退役的申雪、赵宏博心态也变得平和起来。
    16日下午是出征前最后的一次训练课,“老大”也显得极为认真,尽管这一天的训练并没有成套合乐,仅进行了一些难度动作的强化和细节的雕琢,但申雪/赵宏博还是一丝不苟,不时地走到主教练姚滨身边,听教练讲解可以改进的细节。
    “老二”:战胜自我
    庞清、佟健最能拼,这一点应该没人置疑,结束冰上训练后,庞清还上器械跑了半个小时,要知道,她前些天去医院检查的结果很不乐观,尿蛋白仍然偏高。“身体能行吗?还不赶紧休息一下。”记者有点不解,庞清则笑颜以对:“我现在累点儿没什么,到比赛中不累就行了。”
    “老二”这一年的训练很不顺利,用喜欢开车的佟健形容,他们的训练就像一个“起步停车”接着另一个“起步停车”,“刚编排好节目,庞清生病了;刚能恢复训练了,我又出车祸撞伤了头……反正感觉很不好,就没有顺利训练过。”佟健的话语中透着无奈。
    尽管如此,2006世锦赛新科冠军庞清/佟健仍然没有放弃希望,“世锦赛的目标啊?我想战胜自己!”可能觉得自己说话太“官方”,庞清急忙补充道:“我今年的比赛还没全部成功过,我就希望自己能在世锦赛的短节目、自由滑上每个动作都成功。”
    佟健的目标则是“捍卫荣誉”,“今年我们没有练出新难度,但也保持了去年的水平,世锦赛拼了!”
    “老三”:放眼未来
    一套短节目训练下来,张昊累得呼呼喘气,在完成单个动作时,张昊还出现了失误,“状态一直不太好,上周的上量我俩都没完成。我们在本次世锦赛上并没有什么具体目标。我们的目标应该在未来,在2010年冬奥会上。”
    虽然比不上“老二”的多灾多难,但张丹、张昊在本赛季也并非一帆风顺:张丹在俄罗斯总决赛结束后被火速送往医院,甚至缺席了颁奖仪式,后经检查心律有些不齐。上周,张丹又患了重感冒,直到现在还没有力气。作为男伴,张昊自然不能操之过急,“本赛季我俩的训练很不系统,在3月15日之前,我们都没有合过套。感觉很疲劳,训练水平也发挥不出来。可能会让喜欢我俩的冰迷失望了,我也想在此跟大家解释一下。”张昊说。
    不过,最年轻的“老三”也代表着中国花样滑冰的未来,“我俩毕竟年龄还小,机会还很多,我们会一步一个脚印,踏踏实实去奋斗。下个赛季我们一定会好很多。”张昊已经将眼光放在了未来。 本报记者  王向娜
warrior 发表于 2007-3-17 09:24:13 | 显示全部楼层
Sigh! 不要到时张丹不摔,张昊又摔! 张昊是几个男伴中,单跳最不稳的。从去年世锦赛算起,他在参加的四,五次比赛中已经摔了三次。不知道是否跟他较胖的身材有关? 他明年应该减点体重,这样线条也好点。好像张昊这种体型的男伴,单跳都不怎么好,象波兰的,俄罗斯的那两对。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 11:55:19 | 显示全部楼层
我在想如果张昊减肥了,他还能举起来张丹不?
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-3-17 12:06:02 | 显示全部楼层
我实在不知道张昊要怎么减肥啊,看他身上都是肌肉不是肥肉啊~他能减掉吗?
拜托他千万不要掉链子!祈祷啊~~~~
warrior 发表于 2007-3-17 12:18:42 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-3-17 12:06 发表
我实在不知道张昊要怎么减肥啊,看他身上都都肌肉不是肥肉啊~他能减掉吗?
拜托他千万不要掉链子!祈祷啊~~~~

真是,没一个让人彻底放心的!

张丹才 80 斤!
东方水月 发表于 2007-3-17 12:40:12 | 显示全部楼层
晕,我希望这次P/T可以好好发挥,都不要出状况!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 12:53:40 | 显示全部楼层
原帖由 warrior 于 2007-3-17 12:18 发表

张丹才 80 斤!

应该不止吧,张丹ISU上报的身高足足有166了……要是只有80斤,寒,不敢想象,庞清只有70多斤我是信的……
冰上飞 发表于 2007-3-17 12:56:12 | 显示全部楼层
看看丹MM的小细腿,我妈戏言她是芦柴棒,姑娘受了老多苦拉!

我也奇怪,又不是举重运动员,张昊干吗减肥啊!?
yueguang 发表于 2007-3-17 13:29:06 | 显示全部楼层
张昊的单跳总的来说应该是比较稳定的~~~

至于张昊摔得多而其他男伴摔得少,那要看跳得都什么种类的跳跃了~~张昊跳的要么是2A-3TOE,3SAL,要么是3TOE-SEQ-3TOE~~而让其他两个男伴跳这些动作,恐怕咱们数的不是摔多少次,而是成功多少次了!
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-3-17 15:02:49 | 显示全部楼层
原帖由 warrior 于 2007-3-17 12:18 发表

张丹才 80 斤!

张丹怎么是80斤呢?她在《青春中国》那个节目里不是说自己是85斤左右吗?
brien 发表于 2007-3-18 23:09:04 | 显示全部楼层
希望中国的三对都有好的发挥哦
xiaomao_10 发表于 2007-3-21 23:02:27 | 显示全部楼层

由07世锦赛想到将来

潜水好久,今天看完了自由滑,又想到这或许是S/Z最后一次的比赛了,感触颇多,冒出头来说下我的想法.
今天终于看到P/T漂亮的自由滑了,无论是单人旋转还是单人跳跃,都很干净!貌似是今天比赛选手中旋转比较同步的一对!就技术和表演情况看来,我们的选手占有绝对优势.只是就分数而言,似乎裁判对S/S更喜欢些.不能说裁判不公正.一来,他们或许不愿意看到比赛的前几名被中国选手包揽,这会降低观众的热情度,也不利于这项运动的发展;二来,不可否认P/T这一赛季比赛较少,近几年状态又比较低迷,或者说是较飘忽不定,从而影响到了在裁判心目中的形象.
大家都比较担心S/Z离开的消息以及离开后中国双人滑将由谁来领军的问题,我看来比较乐观!如果S/Z真的决定就此离开,或许P/T由此可以更加发奋,挽回在裁判心中的位置,接过中国双人滑的大旗,也未可知.又或者明年Z/Z突然暴走,经过这一系列不顺利之后有所成长,在表演方面有长足进步,也是有可能的.我们应该对他们有信心的!
最后,向S/Z致敬!感谢你们所做的一切!虽然所有人都很想你们留下,可是今天真的是个完美的谢幕,如果你们就此离开,我们这些冰迷也了无遗憾了!
brien 发表于 2007-3-22 10:29:30 | 显示全部楼层
偶觉得PT和ZZ下赛季一定会有让人眼前一亮的表现的 偶们应该对中国的双人滑抱以更大的支持哦